Esta mañana han vuelto a salir pedidos desde los fogones de Malquerida Bakery, en esta ocasión 20 cupcakes variados para un piqui piqui de media mañana en una empresa.
La base de todos ellos era mi receta de vainilla habitual, los rellenos han sido de chocolate, dulce de leche y mermelada de fresa, las coberturas de buttercream y ganaché de chocolate blanco...
Vamos un Malquerida Mix de los buenos.
Os habéis fijado en la chiqui hamburguesa de fondant? Bueno hamburguesa, hamburguesa ... mas bien queso, tomate y carne, todo ello hecho de fondant de chocolate, tenéis que probarlo bueno no, lo siguiente!
Ya sabéis para cursos y pedidos podéis escribirnos a aotina@malqueridabakery.com
Y en breve os cuento un notición, de momento podéis seguirnos en :
Twitter: @malqueridabake
Facebook: Malquerida Bakery
Feliz fin de semana, yo me voy de boda!
Mua!
viernes, 5 de octubre de 2012
Cupcakes de flores, monstruos de las galletas, hamburguesas ...
Etiquetas:
bakery,
buttercream,
chocolate,
chocolate blanco,
cupcakes,
cursos,
flores,
fondant,
frosting,
ganaché,
magdalenas,
malquerida,
mariposas,
oreo,
paso a paso,
pastel,
recetas,
reposteria,
sweet,
tutorial
miércoles, 3 de octubre de 2012
Carrot cake pops !!!
Diréis, ¿que le ha pasado a esta mujer que solo piensa en zanahorias? jajaja
Pues no es que me haya poseído ningún espíritu naranja, lo único es que con los tiempos que corren hay que aprovechar todo al máximo, y justo por aprovechar un poquito de masa que me había sobrado de la tarta de zanahorias de ayer, pues me he puesto manos a la obra y esto es lo que ha salido.
INGREDIENTES:
1 chiqui bizcocho, o cualquier trozo de bizcocho que tengamos hecho o comprado y desmenuzado.
3 cucharadas de dulce de leche
Candy melts o chocolate para fundir
Desmenuzamos el bizcocho, yo lo he metido en el robot directamente y le he dado a triturar unos segundos.
Añadimos tres cucharadas de dulce de leche y mezclamos nuevamente hasta que obtengamos unos gránulos pegajosos, no se si veis bien en la foto que parece que están sueltos pero al tocarlos con la espátula se vuelvan pegajosos.
Hacemos bolitas, no muy grandes, recordar que son para comer tipo piruleta, en un par de bocados máximo, y las dejamos enfriar en la nevera para que endurezcan.
Hay gente que las mete en el congelador para acelerar el proceso, se puede hacer, pero a mi me gusta dejarlas de un día para otro y me aseguro que van a estar bien duritas.
Cuando hayan endurecido calentamos el chocolate, en mi caso he utilizado candy melts, me encanta el sabor a vainilla que tienen y la variedad de colores.
Os recuerdo que el chocolate no puede teñirse con los colorantes que utilizamos para el fondant, así que si vais a utilizar chocolate blanco y queréis teñirlo tenéis que comprar los colorantes específicos que venden en las tiendas de repostería.
Calentamos los candy melts al baño maría, para los mas intrépidos podéis hacerlo en el microondas (lo digo por el miedo que a mi me da!!! jajaja)
Si es en el microondas, metéis el recipiente durante un minuto, lo sacáis, removeis un poco y volvéis a meterlo otro minuto.
Al baño maría tarda un par de minutos o menos, en quedarse liquido y manejable.
Mojamos los palitos de papel en el chocolate derretido y lo introducimos en las bolas, metemos las bolas en el congelador 15 minutos para que se peguen bien al palito.
Cuando haya pasado este tiempo, las sacamos del congelador y las cubrimos completamente con el chocolate derretido.
Os recomiendo que les deis unos pequeños golpecitos cuando estén totalmente cubiertas para eliminar los excesos de chocolate y que no goteen.
Las dejamos secar en un corcho.
Cuando estén secas podéis añadirle algún adorno, yo he hecho unas mariposas de fondant y las he pegado con chocolate derretido.
La presentación en maceta queda chula, verdad?
Mua!
Pues no es que me haya poseído ningún espíritu naranja, lo único es que con los tiempos que corren hay que aprovechar todo al máximo, y justo por aprovechar un poquito de masa que me había sobrado de la tarta de zanahorias de ayer, pues me he puesto manos a la obra y esto es lo que ha salido.
INGREDIENTES:
1 chiqui bizcocho, o cualquier trozo de bizcocho que tengamos hecho o comprado y desmenuzado.
3 cucharadas de dulce de leche
Candy melts o chocolate para fundir
Desmenuzamos el bizcocho, yo lo he metido en el robot directamente y le he dado a triturar unos segundos.
Añadimos tres cucharadas de dulce de leche y mezclamos nuevamente hasta que obtengamos unos gránulos pegajosos, no se si veis bien en la foto que parece que están sueltos pero al tocarlos con la espátula se vuelvan pegajosos.
Hacemos bolitas, no muy grandes, recordar que son para comer tipo piruleta, en un par de bocados máximo, y las dejamos enfriar en la nevera para que endurezcan.
Hay gente que las mete en el congelador para acelerar el proceso, se puede hacer, pero a mi me gusta dejarlas de un día para otro y me aseguro que van a estar bien duritas.
Cuando hayan endurecido calentamos el chocolate, en mi caso he utilizado candy melts, me encanta el sabor a vainilla que tienen y la variedad de colores.
Os recuerdo que el chocolate no puede teñirse con los colorantes que utilizamos para el fondant, así que si vais a utilizar chocolate blanco y queréis teñirlo tenéis que comprar los colorantes específicos que venden en las tiendas de repostería.
Calentamos los candy melts al baño maría, para los mas intrépidos podéis hacerlo en el microondas (lo digo por el miedo que a mi me da!!! jajaja)
Si es en el microondas, metéis el recipiente durante un minuto, lo sacáis, removeis un poco y volvéis a meterlo otro minuto.
Al baño maría tarda un par de minutos o menos, en quedarse liquido y manejable.
Cuando haya pasado este tiempo, las sacamos del congelador y las cubrimos completamente con el chocolate derretido.
Os recomiendo que les deis unos pequeños golpecitos cuando estén totalmente cubiertas para eliminar los excesos de chocolate y que no goteen.
Las dejamos secar en un corcho.
Cuando estén secas podéis añadirle algún adorno, yo he hecho unas mariposas de fondant y las he pegado con chocolate derretido.
La presentación en maceta queda chula, verdad?
Mua!
Etiquetas:
bakery,
cake,
cake pops,
carrot,
cursos,
flores,
fondant,
frosting,
madrid,
malquerida,
mariposas,
paso a paso,
recetas,
reposteria,
sweet,
talleres,
tarta,
tutorial,
zanahorias
De carrot cake a carrot pie ...
Os debía este post desde ayer, pero entre pedido y pedido ando como las locas!
Como el bizcocho tenia demasiada buena pinta para dejarlo en pastel, me obligó a transformarlo en tarta!
Lo primero que he hecho es hacer una buttercream de chocolate blanco facilisima:
INGREDIENTES:
1 tableta de chocolate blanco de 75 gramos derretida
150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gramos de azúcar glass o icing sugar
1 chorrito de vainilla liquida
Fondant y buttercream para decorar.
Batimos la mantequilla y empezamos a introducir azúcar hasta que empiece a blanquear, ponemos el chorrito de vainilla, el resto del azúcar y seguimos batiendo. Yo lo he hecho durante unos 5 minutos hasta que la mantequilla ha perdido el color amarillento.
Introducimos el chocolate blanco previamente derretido y batimos hasta que obtengamos la consistencia deseada.Yo lo he derretido al baño maría, atención confesión: No tengo microhondas porque me da MIEDO !!!
Jajaja suena un poco a señora antigua de pueblo pero es la verdad, a mi eso que si metes un tenedor empiezan a salir chispitas no es que me motive mucho a meter comida, así que: Vais, Vais: Vade retro microhondas!!!.
Dejamos enfriar la buttercream 15 minutos en la nevera.
Con el bizcocho lo primero que he hecho ha sido cortarlo en tres capas con la ayuda de una lira de corte. La verdad es que la tenia en casa desde hace tiempo y nunca me había dado por usarla, pero he descubierto que es maravillosa siempre y cuando el bizcocho esté durito (no es mi caso, me gustan super esponjosos y jugosos así que tengo mas difícil el corte)
Una vez dividida empezamos a montarla de nuevo, yo la he subido a mi plataforma giratoria de Ikea y así el trabajo es mucho mas fácil.
Ponemos la primera capa (corresponde a la parte de arriba del bizcocho), empapamos con almíbar y cubrimos con la buttercream de chocolate blanco, así sucesivamente hasta completar las tres capas y terminamos de cubrir completamente el bizcocho, hasta que nos quede algo parecido a esto:
Si el bizcocho se os rompe al partirlo (a mi me pasa) no os preocupeis, todo se puede arreglar. Yo utilizo los trozos rotos del bizcocho para cubrir huecos y hasta socavones! Un poco de bizcocho y nuestro super pegamento buttercream y listo.
Dejamos enfriar la tarta en la nevera media hora para que la buttercream endurezca y sea mas fácil de cubrir.
Mientras tanto, vamos tiñendo el fondant en el color que nos apetezca, yo en este caso he elegido azul.
Lo estiramos completamente con la ayuda de un rodillo, debería ser grande, pero si tenemos que apañarnos con el peque, nos apañamos.
Pasada la media hora, cubrimos la tarta, y le pasamos un alisador de fondant para disimular imperfecciones y ese aspecto celulitico que a veces presentan los bizcochos.
Ahora ya solo nos falta dar rienda suelta a nuestra imaginación, a mi hoy me ha dado por las flores, así que desempolvanos nuestros moldes y a teñir y a decorar!
Espero que os guste!!!
Por cierto, estoy de estreno de tarjetas, se nota no? jajaja
Mua!
Como el bizcocho tenia demasiada buena pinta para dejarlo en pastel, me obligó a transformarlo en tarta!
Lo primero que he hecho es hacer una buttercream de chocolate blanco facilisima:
INGREDIENTES:
1 tableta de chocolate blanco de 75 gramos derretida
150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gramos de azúcar glass o icing sugar
1 chorrito de vainilla liquida
Fondant y buttercream para decorar.
Batimos la mantequilla y empezamos a introducir azúcar hasta que empiece a blanquear, ponemos el chorrito de vainilla, el resto del azúcar y seguimos batiendo. Yo lo he hecho durante unos 5 minutos hasta que la mantequilla ha perdido el color amarillento.
Introducimos el chocolate blanco previamente derretido y batimos hasta que obtengamos la consistencia deseada.Yo lo he derretido al baño maría, atención confesión: No tengo microhondas porque me da MIEDO !!!
Jajaja suena un poco a señora antigua de pueblo pero es la verdad, a mi eso que si metes un tenedor empiezan a salir chispitas no es que me motive mucho a meter comida, así que: Vais, Vais: Vade retro microhondas!!!.
Dejamos enfriar la buttercream 15 minutos en la nevera.
Con el bizcocho lo primero que he hecho ha sido cortarlo en tres capas con la ayuda de una lira de corte. La verdad es que la tenia en casa desde hace tiempo y nunca me había dado por usarla, pero he descubierto que es maravillosa siempre y cuando el bizcocho esté durito (no es mi caso, me gustan super esponjosos y jugosos así que tengo mas difícil el corte)
Una vez dividida empezamos a montarla de nuevo, yo la he subido a mi plataforma giratoria de Ikea y así el trabajo es mucho mas fácil.
Ponemos la primera capa (corresponde a la parte de arriba del bizcocho), empapamos con almíbar y cubrimos con la buttercream de chocolate blanco, así sucesivamente hasta completar las tres capas y terminamos de cubrir completamente el bizcocho, hasta que nos quede algo parecido a esto:
Si el bizcocho se os rompe al partirlo (a mi me pasa) no os preocupeis, todo se puede arreglar. Yo utilizo los trozos rotos del bizcocho para cubrir huecos y hasta socavones! Un poco de bizcocho y nuestro super pegamento buttercream y listo.
Dejamos enfriar la tarta en la nevera media hora para que la buttercream endurezca y sea mas fácil de cubrir.
Mientras tanto, vamos tiñendo el fondant en el color que nos apetezca, yo en este caso he elegido azul.
Lo estiramos completamente con la ayuda de un rodillo, debería ser grande, pero si tenemos que apañarnos con el peque, nos apañamos.
Pasada la media hora, cubrimos la tarta, y le pasamos un alisador de fondant para disimular imperfecciones y ese aspecto celulitico que a veces presentan los bizcochos.
Ahora ya solo nos falta dar rienda suelta a nuestra imaginación, a mi hoy me ha dado por las flores, así que desempolvanos nuestros moldes y a teñir y a decorar!
Espero que os guste!!!
Por cierto, estoy de estreno de tarjetas, se nota no? jajaja
Mua!
Etiquetas:
buttercream,
cake,
carrot,
chocolate,
chocolate blanco,
cursos,
flores,
fondant,
low cost,
madrid,
paso a paso,
pastel,
recetas,
reposteria,
sweet,
talleres,
tarta,
tutorial,
zanahorias
lunes, 1 de octubre de 2012
Today: Carrot Cake, tambien conocido como: Pastel de Zanahoria.
Como leéis, hoy os traigo con un delicioso bizcocho de zanahoria, la verdad es que hacia mucho que no hacia esta receta y fue una de las primeras que descubrí cuando me dio por la repostería.
He hecho un bizcocho pequeño, porque ya los que me conocen me empiezan a huir cada vez que me ven llegar con una cajita rosa muy mona, de repente todo el mundo desaparece y me quedo como el de los Filipinos pero al revés, vamos sin un amigo cerca...
Así que como me he despertado con la vena pastelera subida, he decidido hacer esta rica y fácil receta pero en chiqui tamaño.
Os cuento ingredientes para un molde de unos 18 cm:
2 huevos
125 gramos de azúcar
100 ml de aceite
150 gramos de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal
200 gramos de zanahoria rallada
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que empiece a blanquear, sin dejar de batir introducimos el aceite. Mientras se va mezclando, tamizamos la harina, con la levadura, la sal, el bicarbonato y la canela.
Os he dicho alguna vez que odio tanto tamizar como la buttercream clásica? Pues ya lo sabéis, así que el sábado fui al maravilloso Ikea y me compré este super tamizador que me tiene loca, zas, zas y todo tamizadito, estoy super feliz!
Antes que preguntéis, la alfombrilla de trabajo también es de Ikea, y en breve os iré enseñando mas cositas que me compré el sábado y que a parte de ser bastante chulas son mas económicas que en las tiendas dedicadas a este tipo de materiales.
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos con espátula.
Cuando tenemos una mezcla homogenea, añadimos la zanahoria rallada y volvemos a mezclar con la espátula.
Engrasamos con mantequilla el molde del bizcocho y espolvoreamos con harina para que no se nos pegue.
Vertemos la masa en el molde e introducimos en el horno, que previamente habremos calentado a 160º y dejamos hornear durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el palillo salga limpio.
Ya os he comentado en multitud de ocasiones que hornear es un mundo y que lo que en mi horno pueden ser 30 minutos a 160º, en el vuestro pueden ser 40 a 180º, así que lo mejor es vigilarlo de cerca y pincharlo con un palillo hasta que veamos que salga limpio.
No habrais el horno antes de los 20 minutos de cocción ya que lo asustareis y se quedará bajito.
Y este es el resultado:
Por cierto, la base giratoria también es de Ikea, vamos que el sábado me dejé la Visa...
Como me ha sobrado un poco de masa porque no quería que me subiese mucho el bizcocho, la he horneado para tener bizcocho y hacer mañana unas cake pops... jijiji (risa maligna)
Viendo este bizcocho tan redondido, no os dan ganas de convertirlo en tarta? Pues os dejo que voy a ver que sale, así que el próximo post será tarta de zanahoria improvisada...
Mua!
Etiquetas:
bakery,
cake,
carrot,
cursos,
low cost,
madrid,
malquerida,
paso a paso,
pastel,
recetas,
reposteria,
sweet,
talleres,
tarta,
tutorial,
zanahorias
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
viernes, 5 de octubre de 2012
Cupcakes de flores, monstruos de las galletas, hamburguesas ...
Esta mañana han vuelto a salir pedidos desde los fogones de Malquerida Bakery, en esta ocasión 20 cupcakes variados para un piqui piqui de media mañana en una empresa.
La base de todos ellos era mi receta de vainilla habitual, los rellenos han sido de chocolate, dulce de leche y mermelada de fresa, las coberturas de buttercream y ganaché de chocolate blanco...
Vamos un Malquerida Mix de los buenos.
Os habéis fijado en la chiqui hamburguesa de fondant? Bueno hamburguesa, hamburguesa ... mas bien queso, tomate y carne, todo ello hecho de fondant de chocolate, tenéis que probarlo bueno no, lo siguiente!
Ya sabéis para cursos y pedidos podéis escribirnos a aotina@malqueridabakery.com
Y en breve os cuento un notición, de momento podéis seguirnos en :
Twitter: @malqueridabake
Facebook: Malquerida Bakery
Feliz fin de semana, yo me voy de boda!
Mua!
La base de todos ellos era mi receta de vainilla habitual, los rellenos han sido de chocolate, dulce de leche y mermelada de fresa, las coberturas de buttercream y ganaché de chocolate blanco...
Vamos un Malquerida Mix de los buenos.
Os habéis fijado en la chiqui hamburguesa de fondant? Bueno hamburguesa, hamburguesa ... mas bien queso, tomate y carne, todo ello hecho de fondant de chocolate, tenéis que probarlo bueno no, lo siguiente!
Ya sabéis para cursos y pedidos podéis escribirnos a aotina@malqueridabakery.com
Y en breve os cuento un notición, de momento podéis seguirnos en :
Twitter: @malqueridabake
Facebook: Malquerida Bakery
Feliz fin de semana, yo me voy de boda!
Mua!
Etiquetas:
bakery,
buttercream,
chocolate,
chocolate blanco,
cupcakes,
cursos,
flores,
fondant,
frosting,
ganaché,
magdalenas,
malquerida,
mariposas,
oreo,
paso a paso,
pastel,
recetas,
reposteria,
sweet,
tutorial
miércoles, 3 de octubre de 2012
Carrot cake pops !!!
Diréis, ¿que le ha pasado a esta mujer que solo piensa en zanahorias? jajaja
Pues no es que me haya poseído ningún espíritu naranja, lo único es que con los tiempos que corren hay que aprovechar todo al máximo, y justo por aprovechar un poquito de masa que me había sobrado de la tarta de zanahorias de ayer, pues me he puesto manos a la obra y esto es lo que ha salido.
INGREDIENTES:
1 chiqui bizcocho, o cualquier trozo de bizcocho que tengamos hecho o comprado y desmenuzado.
3 cucharadas de dulce de leche
Candy melts o chocolate para fundir
Desmenuzamos el bizcocho, yo lo he metido en el robot directamente y le he dado a triturar unos segundos.
Añadimos tres cucharadas de dulce de leche y mezclamos nuevamente hasta que obtengamos unos gránulos pegajosos, no se si veis bien en la foto que parece que están sueltos pero al tocarlos con la espátula se vuelvan pegajosos.
Hacemos bolitas, no muy grandes, recordar que son para comer tipo piruleta, en un par de bocados máximo, y las dejamos enfriar en la nevera para que endurezcan.
Hay gente que las mete en el congelador para acelerar el proceso, se puede hacer, pero a mi me gusta dejarlas de un día para otro y me aseguro que van a estar bien duritas.
Cuando hayan endurecido calentamos el chocolate, en mi caso he utilizado candy melts, me encanta el sabor a vainilla que tienen y la variedad de colores.
Os recuerdo que el chocolate no puede teñirse con los colorantes que utilizamos para el fondant, así que si vais a utilizar chocolate blanco y queréis teñirlo tenéis que comprar los colorantes específicos que venden en las tiendas de repostería.
Calentamos los candy melts al baño maría, para los mas intrépidos podéis hacerlo en el microondas (lo digo por el miedo que a mi me da!!! jajaja)
Si es en el microondas, metéis el recipiente durante un minuto, lo sacáis, removeis un poco y volvéis a meterlo otro minuto.
Al baño maría tarda un par de minutos o menos, en quedarse liquido y manejable.
Mojamos los palitos de papel en el chocolate derretido y lo introducimos en las bolas, metemos las bolas en el congelador 15 minutos para que se peguen bien al palito.
Cuando haya pasado este tiempo, las sacamos del congelador y las cubrimos completamente con el chocolate derretido.
Os recomiendo que les deis unos pequeños golpecitos cuando estén totalmente cubiertas para eliminar los excesos de chocolate y que no goteen.
Las dejamos secar en un corcho.
Cuando estén secas podéis añadirle algún adorno, yo he hecho unas mariposas de fondant y las he pegado con chocolate derretido.
La presentación en maceta queda chula, verdad?
Mua!
Pues no es que me haya poseído ningún espíritu naranja, lo único es que con los tiempos que corren hay que aprovechar todo al máximo, y justo por aprovechar un poquito de masa que me había sobrado de la tarta de zanahorias de ayer, pues me he puesto manos a la obra y esto es lo que ha salido.
INGREDIENTES:
1 chiqui bizcocho, o cualquier trozo de bizcocho que tengamos hecho o comprado y desmenuzado.
3 cucharadas de dulce de leche
Candy melts o chocolate para fundir
Desmenuzamos el bizcocho, yo lo he metido en el robot directamente y le he dado a triturar unos segundos.
Añadimos tres cucharadas de dulce de leche y mezclamos nuevamente hasta que obtengamos unos gránulos pegajosos, no se si veis bien en la foto que parece que están sueltos pero al tocarlos con la espátula se vuelvan pegajosos.
Hacemos bolitas, no muy grandes, recordar que son para comer tipo piruleta, en un par de bocados máximo, y las dejamos enfriar en la nevera para que endurezcan.
Hay gente que las mete en el congelador para acelerar el proceso, se puede hacer, pero a mi me gusta dejarlas de un día para otro y me aseguro que van a estar bien duritas.
Cuando hayan endurecido calentamos el chocolate, en mi caso he utilizado candy melts, me encanta el sabor a vainilla que tienen y la variedad de colores.
Os recuerdo que el chocolate no puede teñirse con los colorantes que utilizamos para el fondant, así que si vais a utilizar chocolate blanco y queréis teñirlo tenéis que comprar los colorantes específicos que venden en las tiendas de repostería.
Calentamos los candy melts al baño maría, para los mas intrépidos podéis hacerlo en el microondas (lo digo por el miedo que a mi me da!!! jajaja)
Si es en el microondas, metéis el recipiente durante un minuto, lo sacáis, removeis un poco y volvéis a meterlo otro minuto.
Al baño maría tarda un par de minutos o menos, en quedarse liquido y manejable.
Cuando haya pasado este tiempo, las sacamos del congelador y las cubrimos completamente con el chocolate derretido.
Os recomiendo que les deis unos pequeños golpecitos cuando estén totalmente cubiertas para eliminar los excesos de chocolate y que no goteen.
Las dejamos secar en un corcho.
Cuando estén secas podéis añadirle algún adorno, yo he hecho unas mariposas de fondant y las he pegado con chocolate derretido.
La presentación en maceta queda chula, verdad?
Mua!
Etiquetas:
bakery,
cake,
cake pops,
carrot,
cursos,
flores,
fondant,
frosting,
madrid,
malquerida,
mariposas,
paso a paso,
recetas,
reposteria,
sweet,
talleres,
tarta,
tutorial,
zanahorias
De carrot cake a carrot pie ...
Os debía este post desde ayer, pero entre pedido y pedido ando como las locas!
Como el bizcocho tenia demasiada buena pinta para dejarlo en pastel, me obligó a transformarlo en tarta!
Lo primero que he hecho es hacer una buttercream de chocolate blanco facilisima:
INGREDIENTES:
1 tableta de chocolate blanco de 75 gramos derretida
150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gramos de azúcar glass o icing sugar
1 chorrito de vainilla liquida
Fondant y buttercream para decorar.
Batimos la mantequilla y empezamos a introducir azúcar hasta que empiece a blanquear, ponemos el chorrito de vainilla, el resto del azúcar y seguimos batiendo. Yo lo he hecho durante unos 5 minutos hasta que la mantequilla ha perdido el color amarillento.
Introducimos el chocolate blanco previamente derretido y batimos hasta que obtengamos la consistencia deseada.Yo lo he derretido al baño maría, atención confesión: No tengo microhondas porque me da MIEDO !!!
Jajaja suena un poco a señora antigua de pueblo pero es la verdad, a mi eso que si metes un tenedor empiezan a salir chispitas no es que me motive mucho a meter comida, así que: Vais, Vais: Vade retro microhondas!!!.
Dejamos enfriar la buttercream 15 minutos en la nevera.
Con el bizcocho lo primero que he hecho ha sido cortarlo en tres capas con la ayuda de una lira de corte. La verdad es que la tenia en casa desde hace tiempo y nunca me había dado por usarla, pero he descubierto que es maravillosa siempre y cuando el bizcocho esté durito (no es mi caso, me gustan super esponjosos y jugosos así que tengo mas difícil el corte)
Una vez dividida empezamos a montarla de nuevo, yo la he subido a mi plataforma giratoria de Ikea y así el trabajo es mucho mas fácil.
Ponemos la primera capa (corresponde a la parte de arriba del bizcocho), empapamos con almíbar y cubrimos con la buttercream de chocolate blanco, así sucesivamente hasta completar las tres capas y terminamos de cubrir completamente el bizcocho, hasta que nos quede algo parecido a esto:
Si el bizcocho se os rompe al partirlo (a mi me pasa) no os preocupeis, todo se puede arreglar. Yo utilizo los trozos rotos del bizcocho para cubrir huecos y hasta socavones! Un poco de bizcocho y nuestro super pegamento buttercream y listo.
Dejamos enfriar la tarta en la nevera media hora para que la buttercream endurezca y sea mas fácil de cubrir.
Mientras tanto, vamos tiñendo el fondant en el color que nos apetezca, yo en este caso he elegido azul.
Lo estiramos completamente con la ayuda de un rodillo, debería ser grande, pero si tenemos que apañarnos con el peque, nos apañamos.
Pasada la media hora, cubrimos la tarta, y le pasamos un alisador de fondant para disimular imperfecciones y ese aspecto celulitico que a veces presentan los bizcochos.
Ahora ya solo nos falta dar rienda suelta a nuestra imaginación, a mi hoy me ha dado por las flores, así que desempolvanos nuestros moldes y a teñir y a decorar!
Espero que os guste!!!
Por cierto, estoy de estreno de tarjetas, se nota no? jajaja
Mua!
Como el bizcocho tenia demasiada buena pinta para dejarlo en pastel, me obligó a transformarlo en tarta!
Lo primero que he hecho es hacer una buttercream de chocolate blanco facilisima:
INGREDIENTES:
1 tableta de chocolate blanco de 75 gramos derretida
150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gramos de azúcar glass o icing sugar
1 chorrito de vainilla liquida
Fondant y buttercream para decorar.
Batimos la mantequilla y empezamos a introducir azúcar hasta que empiece a blanquear, ponemos el chorrito de vainilla, el resto del azúcar y seguimos batiendo. Yo lo he hecho durante unos 5 minutos hasta que la mantequilla ha perdido el color amarillento.
Introducimos el chocolate blanco previamente derretido y batimos hasta que obtengamos la consistencia deseada.Yo lo he derretido al baño maría, atención confesión: No tengo microhondas porque me da MIEDO !!!
Jajaja suena un poco a señora antigua de pueblo pero es la verdad, a mi eso que si metes un tenedor empiezan a salir chispitas no es que me motive mucho a meter comida, así que: Vais, Vais: Vade retro microhondas!!!.
Dejamos enfriar la buttercream 15 minutos en la nevera.
Con el bizcocho lo primero que he hecho ha sido cortarlo en tres capas con la ayuda de una lira de corte. La verdad es que la tenia en casa desde hace tiempo y nunca me había dado por usarla, pero he descubierto que es maravillosa siempre y cuando el bizcocho esté durito (no es mi caso, me gustan super esponjosos y jugosos así que tengo mas difícil el corte)
Una vez dividida empezamos a montarla de nuevo, yo la he subido a mi plataforma giratoria de Ikea y así el trabajo es mucho mas fácil.
Ponemos la primera capa (corresponde a la parte de arriba del bizcocho), empapamos con almíbar y cubrimos con la buttercream de chocolate blanco, así sucesivamente hasta completar las tres capas y terminamos de cubrir completamente el bizcocho, hasta que nos quede algo parecido a esto:
Si el bizcocho se os rompe al partirlo (a mi me pasa) no os preocupeis, todo se puede arreglar. Yo utilizo los trozos rotos del bizcocho para cubrir huecos y hasta socavones! Un poco de bizcocho y nuestro super pegamento buttercream y listo.
Dejamos enfriar la tarta en la nevera media hora para que la buttercream endurezca y sea mas fácil de cubrir.
Mientras tanto, vamos tiñendo el fondant en el color que nos apetezca, yo en este caso he elegido azul.
Lo estiramos completamente con la ayuda de un rodillo, debería ser grande, pero si tenemos que apañarnos con el peque, nos apañamos.
Pasada la media hora, cubrimos la tarta, y le pasamos un alisador de fondant para disimular imperfecciones y ese aspecto celulitico que a veces presentan los bizcochos.
Ahora ya solo nos falta dar rienda suelta a nuestra imaginación, a mi hoy me ha dado por las flores, así que desempolvanos nuestros moldes y a teñir y a decorar!
Espero que os guste!!!
Por cierto, estoy de estreno de tarjetas, se nota no? jajaja
Mua!
Etiquetas:
buttercream,
cake,
carrot,
chocolate,
chocolate blanco,
cursos,
flores,
fondant,
low cost,
madrid,
paso a paso,
pastel,
recetas,
reposteria,
sweet,
talleres,
tarta,
tutorial,
zanahorias
lunes, 1 de octubre de 2012
Today: Carrot Cake, tambien conocido como: Pastel de Zanahoria.
Como leéis, hoy os traigo con un delicioso bizcocho de zanahoria, la verdad es que hacia mucho que no hacia esta receta y fue una de las primeras que descubrí cuando me dio por la repostería.
He hecho un bizcocho pequeño, porque ya los que me conocen me empiezan a huir cada vez que me ven llegar con una cajita rosa muy mona, de repente todo el mundo desaparece y me quedo como el de los Filipinos pero al revés, vamos sin un amigo cerca...
Así que como me he despertado con la vena pastelera subida, he decidido hacer esta rica y fácil receta pero en chiqui tamaño.
Os cuento ingredientes para un molde de unos 18 cm:
2 huevos
125 gramos de azúcar
100 ml de aceite
150 gramos de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal
200 gramos de zanahoria rallada
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que empiece a blanquear, sin dejar de batir introducimos el aceite. Mientras se va mezclando, tamizamos la harina, con la levadura, la sal, el bicarbonato y la canela.
Os he dicho alguna vez que odio tanto tamizar como la buttercream clásica? Pues ya lo sabéis, así que el sábado fui al maravilloso Ikea y me compré este super tamizador que me tiene loca, zas, zas y todo tamizadito, estoy super feliz!
Antes que preguntéis, la alfombrilla de trabajo también es de Ikea, y en breve os iré enseñando mas cositas que me compré el sábado y que a parte de ser bastante chulas son mas económicas que en las tiendas dedicadas a este tipo de materiales.
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos con espátula.
Cuando tenemos una mezcla homogenea, añadimos la zanahoria rallada y volvemos a mezclar con la espátula.
Engrasamos con mantequilla el molde del bizcocho y espolvoreamos con harina para que no se nos pegue.
Vertemos la masa en el molde e introducimos en el horno, que previamente habremos calentado a 160º y dejamos hornear durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el palillo salga limpio.
Ya os he comentado en multitud de ocasiones que hornear es un mundo y que lo que en mi horno pueden ser 30 minutos a 160º, en el vuestro pueden ser 40 a 180º, así que lo mejor es vigilarlo de cerca y pincharlo con un palillo hasta que veamos que salga limpio.
No habrais el horno antes de los 20 minutos de cocción ya que lo asustareis y se quedará bajito.
Y este es el resultado:
Por cierto, la base giratoria también es de Ikea, vamos que el sábado me dejé la Visa...
Como me ha sobrado un poco de masa porque no quería que me subiese mucho el bizcocho, la he horneado para tener bizcocho y hacer mañana unas cake pops... jijiji (risa maligna)
Viendo este bizcocho tan redondido, no os dan ganas de convertirlo en tarta? Pues os dejo que voy a ver que sale, así que el próximo post será tarta de zanahoria improvisada...
Mua!
Etiquetas:
bakery,
cake,
carrot,
cursos,
low cost,
madrid,
malquerida,
paso a paso,
pastel,
recetas,
reposteria,
sweet,
talleres,
tarta,
tutorial,
zanahorias
Suscribirse a:
Entradas (Atom)