En www.malqueridabakery.com, encontrarás todo lo necesario para tu repostería creativa.

viernes, 29 de junio de 2012

Calentando motores, por fin me he decidido a abrir un blog !!!

Si alguien me preguntase por qué me dió un buen día por empezar a hacer estas pequeñas magdalenas decoradas con todo lo imaginable, me tendria que remontar, años atras, a un viaje que hice con una amiga a Nueva York ...
No se como llegamos a parar a la famosa Magnolia Bakery, y al probar aquellas pequeñas delicias pensé en buscar recetas y empezar a hacerlas.
Pero no nos engañemos, la moda de las cupcakes en España es de hace muy poco y hasta hace nada, conseguir los ingredientes necesarios era una autentica aventura y un desembolso de dinero muy elevado, así que despues de varios intentos fallidos de intentar hacer cupcakes en casa de la forma mas antiprofesional (prometo enseñar alguna foto ) y ver el resultado, desistí hasta el año pasado.
Revisando unas fotos de aquel viaje me acordé de nuevo y al empezar a buscar recetas en la red, descubrí que en España eran toda una moda y que conseguir los ingredientes y materiales ya no era misión de Indiana Jones y aquí empezó todo...

Despues de algún curso que otro y mucha investigación casera, he decidido abrir este blog y poder compartir con todos vosotros lo que vaya aprendiendo, e investigando, en Malquerida´s Home.

El único incoveniente que le sigo viendo a todo esto es que los materiales siguen siendo carisimos, y si hablamos de los cursos y talleres, tenemos que romper la hucha para poder dedicar 3 horitas al aprendizaje de nuestro hobbie , asi que en este blog, aparte de compartir mis recetas, intentaré informaros de todo lo low cost que encuentre relacionado con el tema, para ver si entre todos conseguimos que la crisis no frene nuestra producción cupkeriana !!!

Y hoy para empezar : Malquerida's cupcakes de Queso Crema y Baileys


INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES:


Para las cupcakes:


3 huevos talla m.
125 gramos de mantequilla
125 gramos de azucar.
125 gramos de harina.
1/2 sobre levadura Royal.
1 cucharadita de bicarbonato sodico.
2 cucharaditas de Baileys.
1 cucharadita extracto de vainilla.

Para la buttercream de queso:


100 gramos de mantequilla sin sal.
125 de queso philadelphia.
250 de azucar glass.

Para el relleno:


125 gramos de queso philadelphia.
50 ml aprox. de Baileys.

PREPARACIÓN


Cupcakes:


Antes de nada, tanto la mantequilla como los huevos tienen que estar a temperatura ambiente , por lo que yo los saco de la nevera una hora antes aproximadamente.
La mantequilla tiene que ser mantequilla mantequilla, me refiero a que no nos vale ningun tipo de margarina ni mantequilla light y muy importante, SIN SAL !!!
Yo lo hago todo con un robot de cocina, pero se puede hacer perfectamente con la batidora de toda la vida.

Preparamos la bandeja de horno con 12 moldes de papel.
Ponemos a calentar el horno a 180º, calor arriba y abajo y SIN AIRE!!!
Batimos la mantequilla durante 7 minutos aproximadamente ( hasta que empiece a blanquear)
Añadimos los huevos y batimos 5 minutos mas .
Añadimos el azucar y batimos otros 5 minutos .
Ahora lo mejor, un chorrito de Baileys, y batimos durante 30 seg aprox. no vale rebañar !!!
Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la esencia de vainilla, añadimos a la mezcla poco a poco y batimos durante 1 minuto aprox. NO mas !!! 
Rellenamos los moldes de papel 2 tercios aproximadamente.
Horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharlas el palillo salga limpio.
Sacamos del horno, dejamos enfriar en la bandeja durante unos 5 minutos, y las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.
Tenemos que tener en cuenta que cada horno es un mundo, y puede que en 15 minutos las tengamos listas, o tengamos que esperar unos minutos mas hasta que esten perfectamente horneadas.

Buttercream de queso:


Nuevamente la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, asi que ya sabeis, una horita antes de prepar la buttercream la sacamos de la nevera, aunque si vais a hacerlas en una semana como ésta, la ola de calor subsahariana acelerará bastante el proceso!!!
Como yo soy muy pobre no tengo para KitchenAid, asi que con mi robot de cocina voy a cualquier parte. 

Batimos la mantequilla hasta obtener una crema blanquecina, aproximadamente 7 minutos.
Añadimos el queso y batimos 5 minutos mas.
Sin dejar de batir vamos añadiendo el azucar glass poco a poco , yo tapo el robot con un paño para no montar el festival de la nieve en mi cocina ...
Consejo: el azucar glass tiene que ser muy muy fina , normalmente la que venden en los supermercados no sirve ya que deja la crema bastante granulosa, si la intentais hacer casera ni os cuento, a mi me recuerda a cuando te quieres comer un bocadillo en una playa de Cádiz con viento de levante !!!
Lo mejor es comprarla especial para reposteria , yo la compro en Comercial Minguez ( 1 kg. 4 euros aprox. ) y queda perfecta.

Relleno:


Más fácil imposible, batir el queso crema con el baileys hasta que se nos quede bastante liquido, yo lo suelo meter en un biberón para que sea mas fácil rellenar .

Montaje:


Ni mangas, ni boquillas, fácil fácil !

Cuando tengamos las cupckaes frias les samos el corazón y rellenamos con el biberón.


Tapamos nuevamente la cupcake y la cubrimos con la buttercream ayudandonos de una espatula, cuchara, cuchillo o similar ...

Yo las he decorado con unas cerezas de fondant y un poco de confeti ... y ahora lo mejor ÑAM ÑAM.

Espero que os gusten

Yo ahora me quedo meditando si mañana me pongo manos a la masa y hago unas especiales Selección Española que el domingo tengo barbacoa amiguil y cualquier momento es bueno para testar nuevas recetas.

Malquerida's Muaks !!!





 








2 comentarios:

Almudena dijo...

Wuauuuuuuuuu, fantastico...
Gracias por compartirlo con todos

Anónimo dijo...

ay que rico!!! Gracias por este blogg!!!

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viernes, 29 de junio de 2012

Calentando motores, por fin me he decidido a abrir un blog !!!

Si alguien me preguntase por qué me dió un buen día por empezar a hacer estas pequeñas magdalenas decoradas con todo lo imaginable, me tendria que remontar, años atras, a un viaje que hice con una amiga a Nueva York ...
No se como llegamos a parar a la famosa Magnolia Bakery, y al probar aquellas pequeñas delicias pensé en buscar recetas y empezar a hacerlas.
Pero no nos engañemos, la moda de las cupcakes en España es de hace muy poco y hasta hace nada, conseguir los ingredientes necesarios era una autentica aventura y un desembolso de dinero muy elevado, así que despues de varios intentos fallidos de intentar hacer cupcakes en casa de la forma mas antiprofesional (prometo enseñar alguna foto ) y ver el resultado, desistí hasta el año pasado.
Revisando unas fotos de aquel viaje me acordé de nuevo y al empezar a buscar recetas en la red, descubrí que en España eran toda una moda y que conseguir los ingredientes y materiales ya no era misión de Indiana Jones y aquí empezó todo...

Despues de algún curso que otro y mucha investigación casera, he decidido abrir este blog y poder compartir con todos vosotros lo que vaya aprendiendo, e investigando, en Malquerida´s Home.

El único incoveniente que le sigo viendo a todo esto es que los materiales siguen siendo carisimos, y si hablamos de los cursos y talleres, tenemos que romper la hucha para poder dedicar 3 horitas al aprendizaje de nuestro hobbie , asi que en este blog, aparte de compartir mis recetas, intentaré informaros de todo lo low cost que encuentre relacionado con el tema, para ver si entre todos conseguimos que la crisis no frene nuestra producción cupkeriana !!!

Y hoy para empezar : Malquerida's cupcakes de Queso Crema y Baileys


INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES:


Para las cupcakes:


3 huevos talla m.
125 gramos de mantequilla
125 gramos de azucar.
125 gramos de harina.
1/2 sobre levadura Royal.
1 cucharadita de bicarbonato sodico.
2 cucharaditas de Baileys.
1 cucharadita extracto de vainilla.

Para la buttercream de queso:


100 gramos de mantequilla sin sal.
125 de queso philadelphia.
250 de azucar glass.

Para el relleno:


125 gramos de queso philadelphia.
50 ml aprox. de Baileys.

PREPARACIÓN


Cupcakes:


Antes de nada, tanto la mantequilla como los huevos tienen que estar a temperatura ambiente , por lo que yo los saco de la nevera una hora antes aproximadamente.
La mantequilla tiene que ser mantequilla mantequilla, me refiero a que no nos vale ningun tipo de margarina ni mantequilla light y muy importante, SIN SAL !!!
Yo lo hago todo con un robot de cocina, pero se puede hacer perfectamente con la batidora de toda la vida.

Preparamos la bandeja de horno con 12 moldes de papel.
Ponemos a calentar el horno a 180º, calor arriba y abajo y SIN AIRE!!!
Batimos la mantequilla durante 7 minutos aproximadamente ( hasta que empiece a blanquear)
Añadimos los huevos y batimos 5 minutos mas .
Añadimos el azucar y batimos otros 5 minutos .
Ahora lo mejor, un chorrito de Baileys, y batimos durante 30 seg aprox. no vale rebañar !!!
Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la esencia de vainilla, añadimos a la mezcla poco a poco y batimos durante 1 minuto aprox. NO mas !!! 
Rellenamos los moldes de papel 2 tercios aproximadamente.
Horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharlas el palillo salga limpio.
Sacamos del horno, dejamos enfriar en la bandeja durante unos 5 minutos, y las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.
Tenemos que tener en cuenta que cada horno es un mundo, y puede que en 15 minutos las tengamos listas, o tengamos que esperar unos minutos mas hasta que esten perfectamente horneadas.

Buttercream de queso:


Nuevamente la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, asi que ya sabeis, una horita antes de prepar la buttercream la sacamos de la nevera, aunque si vais a hacerlas en una semana como ésta, la ola de calor subsahariana acelerará bastante el proceso!!!
Como yo soy muy pobre no tengo para KitchenAid, asi que con mi robot de cocina voy a cualquier parte. 

Batimos la mantequilla hasta obtener una crema blanquecina, aproximadamente 7 minutos.
Añadimos el queso y batimos 5 minutos mas.
Sin dejar de batir vamos añadiendo el azucar glass poco a poco , yo tapo el robot con un paño para no montar el festival de la nieve en mi cocina ...
Consejo: el azucar glass tiene que ser muy muy fina , normalmente la que venden en los supermercados no sirve ya que deja la crema bastante granulosa, si la intentais hacer casera ni os cuento, a mi me recuerda a cuando te quieres comer un bocadillo en una playa de Cádiz con viento de levante !!!
Lo mejor es comprarla especial para reposteria , yo la compro en Comercial Minguez ( 1 kg. 4 euros aprox. ) y queda perfecta.

Relleno:


Más fácil imposible, batir el queso crema con el baileys hasta que se nos quede bastante liquido, yo lo suelo meter en un biberón para que sea mas fácil rellenar .

Montaje:


Ni mangas, ni boquillas, fácil fácil !

Cuando tengamos las cupckaes frias les samos el corazón y rellenamos con el biberón.


Tapamos nuevamente la cupcake y la cubrimos con la buttercream ayudandonos de una espatula, cuchara, cuchillo o similar ...

Yo las he decorado con unas cerezas de fondant y un poco de confeti ... y ahora lo mejor ÑAM ÑAM.

Espero que os gusten

Yo ahora me quedo meditando si mañana me pongo manos a la masa y hago unas especiales Selección Española que el domingo tengo barbacoa amiguil y cualquier momento es bueno para testar nuevas recetas.

Malquerida's Muaks !!!





 








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