En www.malqueridabakery.com, encontrarás todo lo necesario para tu repostería creativa.

miércoles, 4 de julio de 2012

ANTI-CUPCAKES DE VERANO!!!

Hoy,ordenando un armario de la cocina , tachan : ha aparecido una tableta de turrón de chocolate y sin caducar !!! y claro con estos calores solo pensar en comerme un trozo se me ha hecho bola , así que he decidido fabricar las Anti-cupcakes del verano!



INGREDIENTES PARA 12 ANTI-VERANIEGAS CUPCAKES

Cupcakes:

125 gramos de harina
1 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
50 gramos de mantequilla
1/2 tableta de turrón de chocolate ( El mio era de Suchard )
125 gramos de azúcar

1 huevo
75 ml leche

Relleno:

1 chorrito de sirope de chocolate , os recomiendo el de la marca Mary Lee.

Buttercream :

Como el conjunto en si ya me parecía bastante pesado , si encima le añadimos buttercream lo rematamos , así que he utilizado la mezcla de buttercream de la marca Funcakes.
Si no la habéis probado os la recomiendo, es facilisima de hacer y mucho más ligera. A mi para verano, como que me pega mas!




100 gramos preparado "Funcakes"
100 gramos de azúcar glass
200 ml de agua
250 gramos de mantequilla SIN sal a temperatura ambiente


Preparación de las cupcakes:

Calentamos el horno a 160º , calor arriba y abajo y SIN aire.
Preparamos la bandeja de las cupcakes con 12 moldes de papel.
Batimos la mantequilla durante unos 3 minutos, os recuerdo lo de siempre, que pesada soy : tiene que estar a temperatura ambiente y ser SIN sal !!!
Añadimos el azúcar poco a poco y seguimos mezclando 3 minutos mas ,añadimos el huevo y seguimos batiendo otros 3 minutos , poco a poco y sin dejar de batir incorporamos la leche y lo dejamos todo batiendo a velocidad media durante unos 2 minutos aprox.
Tamizamos la harina , la levadura y el bicarbonato.
Lo incorporamos a la mezcla anterior y batimos durante 1 minuto NO más!
Cuando tengamos la mezcla lista le añadimos el turrón previamente triturado , yo no lo he molido en exceso para que me quedasen pequeños tropezones, ummmm no me los quiero imaginar cuando estén derretidos!!!
Rellenamos los papelitos 2/3 y horneamos durante 20 minutos aprox. o hasta que al pincharlas el palillo salga limpio.







Dejamos enfriar en la bandeja durante 5 minutos y pasado este tiempo las ponemos sobre una rejilla para que terminen de enfriar.

Preparación del relleno:

Las descorazonamos y les ponemos un chorrito del sirope de chocolate, a los que no hayáis probado nunca la marca Mary Lee , os va a encantar! Es chocolate, chocolate!!!


Preparación de la buttercream:

Hay que seguir las instrucciones que pone en el envase , pero os hago el resumen :

Mezclamos el producto con el azúcar glass, añadimos el agua y dejamos reposar 1 hora como mínimo. Yo lo mezclo todo con el robot de cocina y lo dejo enfriar fuera de la nevera.
Una vez pasado este tiempo le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos nuevamente, ahora es el momento de añadirle el colorante que nos apetezca o incluso chocolate en polvo.
Os recomiendo que la probéis , es muy ligera y hace que nuestras cupcakes no sean tan pesadas. Yo lo compré en Decake 1 kg , 6,50 Euros.

Como son anti-veraniegas , he elegido una decoración muy primaveral, césped y flores !!!

El césped lo he hecho con la boquilla 233 de Wilton y las flores... venga si os apetece os enseño como hacerlas con fondant ...





Son totalmente low cost ya que he utilizado un cortador de corazón que tenia por casa...
Si os portáis bien , prometo haceros un paso a paso en mi próximo post ...

Por cierto, las anti-cupcakes... sin comentarios , os van a encantar!!!

Malquerida´s Muacks !!!













0 comentarios:

Publicar un comentario

miércoles, 4 de julio de 2012

ANTI-CUPCAKES DE VERANO!!!

Hoy,ordenando un armario de la cocina , tachan : ha aparecido una tableta de turrón de chocolate y sin caducar !!! y claro con estos calores solo pensar en comerme un trozo se me ha hecho bola , así que he decidido fabricar las Anti-cupcakes del verano!



INGREDIENTES PARA 12 ANTI-VERANIEGAS CUPCAKES

Cupcakes:

125 gramos de harina
1 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
50 gramos de mantequilla
1/2 tableta de turrón de chocolate ( El mio era de Suchard )
125 gramos de azúcar

1 huevo
75 ml leche

Relleno:

1 chorrito de sirope de chocolate , os recomiendo el de la marca Mary Lee.

Buttercream :

Como el conjunto en si ya me parecía bastante pesado , si encima le añadimos buttercream lo rematamos , así que he utilizado la mezcla de buttercream de la marca Funcakes.
Si no la habéis probado os la recomiendo, es facilisima de hacer y mucho más ligera. A mi para verano, como que me pega mas!




100 gramos preparado "Funcakes"
100 gramos de azúcar glass
200 ml de agua
250 gramos de mantequilla SIN sal a temperatura ambiente


Preparación de las cupcakes:

Calentamos el horno a 160º , calor arriba y abajo y SIN aire.
Preparamos la bandeja de las cupcakes con 12 moldes de papel.
Batimos la mantequilla durante unos 3 minutos, os recuerdo lo de siempre, que pesada soy : tiene que estar a temperatura ambiente y ser SIN sal !!!
Añadimos el azúcar poco a poco y seguimos mezclando 3 minutos mas ,añadimos el huevo y seguimos batiendo otros 3 minutos , poco a poco y sin dejar de batir incorporamos la leche y lo dejamos todo batiendo a velocidad media durante unos 2 minutos aprox.
Tamizamos la harina , la levadura y el bicarbonato.
Lo incorporamos a la mezcla anterior y batimos durante 1 minuto NO más!
Cuando tengamos la mezcla lista le añadimos el turrón previamente triturado , yo no lo he molido en exceso para que me quedasen pequeños tropezones, ummmm no me los quiero imaginar cuando estén derretidos!!!
Rellenamos los papelitos 2/3 y horneamos durante 20 minutos aprox. o hasta que al pincharlas el palillo salga limpio.







Dejamos enfriar en la bandeja durante 5 minutos y pasado este tiempo las ponemos sobre una rejilla para que terminen de enfriar.

Preparación del relleno:

Las descorazonamos y les ponemos un chorrito del sirope de chocolate, a los que no hayáis probado nunca la marca Mary Lee , os va a encantar! Es chocolate, chocolate!!!


Preparación de la buttercream:

Hay que seguir las instrucciones que pone en el envase , pero os hago el resumen :

Mezclamos el producto con el azúcar glass, añadimos el agua y dejamos reposar 1 hora como mínimo. Yo lo mezclo todo con el robot de cocina y lo dejo enfriar fuera de la nevera.
Una vez pasado este tiempo le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos nuevamente, ahora es el momento de añadirle el colorante que nos apetezca o incluso chocolate en polvo.
Os recomiendo que la probéis , es muy ligera y hace que nuestras cupcakes no sean tan pesadas. Yo lo compré en Decake 1 kg , 6,50 Euros.

Como son anti-veraniegas , he elegido una decoración muy primaveral, césped y flores !!!

El césped lo he hecho con la boquilla 233 de Wilton y las flores... venga si os apetece os enseño como hacerlas con fondant ...





Son totalmente low cost ya que he utilizado un cortador de corazón que tenia por casa...
Si os portáis bien , prometo haceros un paso a paso en mi próximo post ...

Por cierto, las anti-cupcakes... sin comentarios , os van a encantar!!!

Malquerida´s Muacks !!!