En www.malqueridabakery.com, encontrarás todo lo necesario para tu repostería creativa.

jueves, 12 de julio de 2012

Cupcakes de moras y ganaché de chocolate blanco

Que tal va la semanita? La mía es un no parar pero entre Sálvame y Sálvame me he decidido a hacer unas cupcakes para una amiga, solo 6 porque como estamos con la operación bikini tampoco se puede abusar !!!
Pensando en innovar un poco se me ha ocurrido hacerlas de moras ( frescas ) y ganaché de chocolate blanco, ya os comenté en un post anterior que estoy un poco harta de la mantequilla con azúcar de la buttercream clásica y me paso el día inventado para tener otras alternativas mas veraniegas y mucho menos pesadas.
Así que este fue el resultado :


Y claro me he ido emocionando y como no quería hacerlas todas con el mismo diseño, pues nada ...


Vereis que ultimamente siempre publico la misma receta modificada para el bizcocho de las cupcakes , pero es que después de probar y probar creo que es la que queda mas esponjosa de todas las que conozco y la mas rica.
Seguiré innovando pero creo que durante un tiempo esta va a ser mi favo!!!
Siempre he sido super fan de esos mufins gigantes que venden en algunas pastelerías que son de frutos rojos y chocolate blanco , así que pensando , pensando, ha surgido esta receta :

INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES ( Yo quería preparar solo 6 pero en casa hay que pagar impuesto revolucionario y no puede salir una sola cupcake si no se deja alguna para el personal ... ejem ejem)

Cupcakes:

125 gramos de harina
1 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y sin sal
125 gramos de azúcar
1 huevo
75 ml leche
100 gramos de moras frescas ( las encontráis en cualquier Carrefour en tarrinas de 125 gramos )

Ganaché de chocolate blanco :

200 ml de nata liquida para montar
300 gramos de chocolate blanco o chocolate para derretir tipo Candy Melts o similar

Preparación de las cupcakes:

Calentamos el horno a 160º , calor arriba y abajo y SIN aire.
Preparamos la bandeja de las cupcakes con 12 moldes de papel.
Batimos la mantequilla durante unos 3 minutos, os recuerdo lo de siempre, que pesada soy : tiene que estar a temperatura ambiente y ser SIN sal !!!
Añadimos el azúcar poco a poco y seguimos mezclando 3 minutos mas ,añadimos el huevo y seguimos batiendo otros 3 minutos , poco a poco y sin dejar de batir incorporamos la leche y lo dejamos todo batiendo a velocidad media durante unos 2 minutos aprox.
Añadimos las moras lavadas y trituradas a la mezcla y batimos hasta que se incorporen .
Tamizamos la harina , la levadura y el bicarbonato.
Lo incorporamos a la mezcla anterior y batimos durante 1 minuto NO más!
Consejo: es muy importante que al incorporar la harina no dejemos batiendo mas de un minuto ya que la mezcla se apelmaza y tendremos cupcakes piedras al sacarlas del horno.
Rellenamos los papelitos 2/3 y horneamos durante 20 minutos aprox. o hasta que al pincharlas el palillo salga limpio.

Preparación del ganaché:

Ponemos la nata a calentar en un cazo.
Cuando la nata empiece a hervir lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate y removemos hasta que quede bien disuelto.
El chocolate puede ser blanco , el de tableta de toda la vida o si no perlitas para derretir tipo candy melts . Los candy melts los podéis encontrar en tiendas especializadas ya teñidos en diferentes colores.
Si utilizáis chocolate blanco del normal podéis teñirlo, pero OJO los colorantes normales que utilizamos para la buttercream no sirven , ya que hacen que se corte , tenéis que utilizar colorantes especiales para chocolate.
Yo utilicé candy melts en rojo y verde y potencié los colores con una pizca de este tipo de colorantes para obtener colores aun mas vivos.
Esta pasta hay que dejarla enfriar , preferiblemente en la nevera y de un día para otro , aunque a partir de una hora ya podríamos tenerlo listo.
Pasado este tiempo y cuando esté completamente frío , lo montamos con la ayuda de unas varillas hasta obtener la textura deseada.
No desespereis si tarda en montar, es cuestión de echarle tiempo ya que el chocolate blanco tarda mas tiempo que el negro y requiere que la mezcla esté mucho mas fría para que no nos eternicemos varillas en mano.
Una vez montado y con cuerpo ya está listo para ser usado, tanto con espátula como con boquillas.
También es perfecto para cubrir o rellenar bizcochos y tartas.
Yo les he puesto unas setas y corazones de fondant ( fáciles de hacer no , lo siguiente ) 





 Y listas para llevar !!!



El éxito está garantizado!!!


Malquerida's Muacks!

1 comentarios:

mussmackmel dijo...

Nena yo lo flipo, tienen una pinta ke pa´ke..... prometo intentar hacer una de tus recetas y poner foto pero aviso ke ni de coña como las tuyas...
Gracias por endulzarnos la vida de esta manera tan cruel..

Publicar un comentario

jueves, 12 de julio de 2012

Cupcakes de moras y ganaché de chocolate blanco

Que tal va la semanita? La mía es un no parar pero entre Sálvame y Sálvame me he decidido a hacer unas cupcakes para una amiga, solo 6 porque como estamos con la operación bikini tampoco se puede abusar !!!
Pensando en innovar un poco se me ha ocurrido hacerlas de moras ( frescas ) y ganaché de chocolate blanco, ya os comenté en un post anterior que estoy un poco harta de la mantequilla con azúcar de la buttercream clásica y me paso el día inventado para tener otras alternativas mas veraniegas y mucho menos pesadas.
Así que este fue el resultado :


Y claro me he ido emocionando y como no quería hacerlas todas con el mismo diseño, pues nada ...


Vereis que ultimamente siempre publico la misma receta modificada para el bizcocho de las cupcakes , pero es que después de probar y probar creo que es la que queda mas esponjosa de todas las que conozco y la mas rica.
Seguiré innovando pero creo que durante un tiempo esta va a ser mi favo!!!
Siempre he sido super fan de esos mufins gigantes que venden en algunas pastelerías que son de frutos rojos y chocolate blanco , así que pensando , pensando, ha surgido esta receta :

INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES ( Yo quería preparar solo 6 pero en casa hay que pagar impuesto revolucionario y no puede salir una sola cupcake si no se deja alguna para el personal ... ejem ejem)

Cupcakes:

125 gramos de harina
1 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y sin sal
125 gramos de azúcar
1 huevo
75 ml leche
100 gramos de moras frescas ( las encontráis en cualquier Carrefour en tarrinas de 125 gramos )

Ganaché de chocolate blanco :

200 ml de nata liquida para montar
300 gramos de chocolate blanco o chocolate para derretir tipo Candy Melts o similar

Preparación de las cupcakes:

Calentamos el horno a 160º , calor arriba y abajo y SIN aire.
Preparamos la bandeja de las cupcakes con 12 moldes de papel.
Batimos la mantequilla durante unos 3 minutos, os recuerdo lo de siempre, que pesada soy : tiene que estar a temperatura ambiente y ser SIN sal !!!
Añadimos el azúcar poco a poco y seguimos mezclando 3 minutos mas ,añadimos el huevo y seguimos batiendo otros 3 minutos , poco a poco y sin dejar de batir incorporamos la leche y lo dejamos todo batiendo a velocidad media durante unos 2 minutos aprox.
Añadimos las moras lavadas y trituradas a la mezcla y batimos hasta que se incorporen .
Tamizamos la harina , la levadura y el bicarbonato.
Lo incorporamos a la mezcla anterior y batimos durante 1 minuto NO más!
Consejo: es muy importante que al incorporar la harina no dejemos batiendo mas de un minuto ya que la mezcla se apelmaza y tendremos cupcakes piedras al sacarlas del horno.
Rellenamos los papelitos 2/3 y horneamos durante 20 minutos aprox. o hasta que al pincharlas el palillo salga limpio.

Preparación del ganaché:

Ponemos la nata a calentar en un cazo.
Cuando la nata empiece a hervir lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate y removemos hasta que quede bien disuelto.
El chocolate puede ser blanco , el de tableta de toda la vida o si no perlitas para derretir tipo candy melts . Los candy melts los podéis encontrar en tiendas especializadas ya teñidos en diferentes colores.
Si utilizáis chocolate blanco del normal podéis teñirlo, pero OJO los colorantes normales que utilizamos para la buttercream no sirven , ya que hacen que se corte , tenéis que utilizar colorantes especiales para chocolate.
Yo utilicé candy melts en rojo y verde y potencié los colores con una pizca de este tipo de colorantes para obtener colores aun mas vivos.
Esta pasta hay que dejarla enfriar , preferiblemente en la nevera y de un día para otro , aunque a partir de una hora ya podríamos tenerlo listo.
Pasado este tiempo y cuando esté completamente frío , lo montamos con la ayuda de unas varillas hasta obtener la textura deseada.
No desespereis si tarda en montar, es cuestión de echarle tiempo ya que el chocolate blanco tarda mas tiempo que el negro y requiere que la mezcla esté mucho mas fría para que no nos eternicemos varillas en mano.
Una vez montado y con cuerpo ya está listo para ser usado, tanto con espátula como con boquillas.
También es perfecto para cubrir o rellenar bizcochos y tartas.
Yo les he puesto unas setas y corazones de fondant ( fáciles de hacer no , lo siguiente ) 





 Y listas para llevar !!!



El éxito está garantizado!!!


Malquerida's Muacks!

1 comentario:

  1. Nena yo lo flipo, tienen una pinta ke pa´ke..... prometo intentar hacer una de tus recetas y poner foto pero aviso ke ni de coña como las tuyas...
    Gracias por endulzarnos la vida de esta manera tan cruel..

    ResponderEliminar