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jueves, 6 de septiembre de 2012

Invocando al veranillo de San Miguel : Cupcakes de piña colada con glasa real !!!

Os he dicho alguna vez que si algún día tengo dinero voy a vivir en eterno verano? Odio el invierno , los abrigos, mantas , la calefacción ... con lo bien que se está en veranito con la pisci , las terrazas y las noches de verano sentados en un banco !!!
Pues eso que como no quiero que el verano nos abandone tan pronto he decidido invocarlo con una divertidas cupcakes de piña colada ( hay algo mas veraniego? ) y como ya sabéis que en verano el buttercream me parece muy empalagoso he decidido decorarlas con glasa real y una decoración muy propia de la época estival ...



Al lío!!!
Ingredientes para hacer 12 cupcakes :





125 gramos de azúcar.
125 gramas de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharadita de bicarbonato.
50 gramos de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente.
1 huevo.
2 rodajas de piña en almíbar.

50 ml de Malibú.
2 cucharadas de coco en polvo.
1 gotitas de aroma liquido de Lorann Piña Colada ( os recomiendo estos aromas , son lo mas !!! )



Preparación:

Precalentamos el horno a 160 grados y preparamos la bandeja de las cupcakes con las cápsulas que hayamos elegido.
Ya sabéis que yo soy de robot de cocina , así que lo he hecho ha sido poner la mantequilla con el azúcar y batir hasta blanquear.
Sin dejar de batir añadimos el huevo, las dos rodajas de piña en almíbar trituradas ( yo las he aplastado con un tenedor ), el coco , la mitad del almíbar del bote de la piña y el Malibú.
Cuando la mezcla sea homogenea añadimos la harina, previamente tamizada con el bicarbonato y la levadura y batimos aprox. durante un minuto.
Rellenamos las cápsulas con la mezcla, ojo!!! esta receta sube mucho así que rellenar mas o menos hasta la mitad.




Altura media de horno y a los 20 minutos aproximadamente los tenemos listos!



Para la glasa real :

Os pongo los ingredientes y las cantidades que yo he utilizado , AVISO : me ha salido glasa para una boda, dos bautizos y tres comuniones, así que para 12 cupcakes con menos de la mitad de los ingredientes que os pongo tendréis suficiente:

2 claras de huevo pasteurizada, suena raro pero lo venden en todos los Mercadonas.
400 gramos de Tate Lyle , ya sabéis el azúcar glass este super mega guay .


Unas gotitas de limón.
Colorante alimenticio , acabo de descubrir la marca Americolor y estoy encantada!!!

Preparación:

Yo la glasa la hago sin el robot de cocina, batiendo a mano como las antiguas!!!
La preparación es muy sencilla : batimos las claras de huevo con el limón y le vamos añadiendo azúcar glass poco a poco y sin dejar de batir hasta que obtengamos la textura deseada.
Si deseamos una textura mas liquida tenemos que añadirle un poquito de agua y lista para teñir !!!
Después de teñirla rellenamos un biberón y a decorar !!!


Para completar nuestra decoración veraniega he hecho unas chanclas de playa de fondant.




Espero que os gusten !!!












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jueves, 6 de septiembre de 2012

Invocando al veranillo de San Miguel : Cupcakes de piña colada con glasa real !!!

Os he dicho alguna vez que si algún día tengo dinero voy a vivir en eterno verano? Odio el invierno , los abrigos, mantas , la calefacción ... con lo bien que se está en veranito con la pisci , las terrazas y las noches de verano sentados en un banco !!!
Pues eso que como no quiero que el verano nos abandone tan pronto he decidido invocarlo con una divertidas cupcakes de piña colada ( hay algo mas veraniego? ) y como ya sabéis que en verano el buttercream me parece muy empalagoso he decidido decorarlas con glasa real y una decoración muy propia de la época estival ...



Al lío!!!
Ingredientes para hacer 12 cupcakes :





125 gramos de azúcar.
125 gramas de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharadita de bicarbonato.
50 gramos de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente.
1 huevo.
2 rodajas de piña en almíbar.

50 ml de Malibú.
2 cucharadas de coco en polvo.
1 gotitas de aroma liquido de Lorann Piña Colada ( os recomiendo estos aromas , son lo mas !!! )



Preparación:

Precalentamos el horno a 160 grados y preparamos la bandeja de las cupcakes con las cápsulas que hayamos elegido.
Ya sabéis que yo soy de robot de cocina , así que lo he hecho ha sido poner la mantequilla con el azúcar y batir hasta blanquear.
Sin dejar de batir añadimos el huevo, las dos rodajas de piña en almíbar trituradas ( yo las he aplastado con un tenedor ), el coco , la mitad del almíbar del bote de la piña y el Malibú.
Cuando la mezcla sea homogenea añadimos la harina, previamente tamizada con el bicarbonato y la levadura y batimos aprox. durante un minuto.
Rellenamos las cápsulas con la mezcla, ojo!!! esta receta sube mucho así que rellenar mas o menos hasta la mitad.




Altura media de horno y a los 20 minutos aproximadamente los tenemos listos!



Para la glasa real :

Os pongo los ingredientes y las cantidades que yo he utilizado , AVISO : me ha salido glasa para una boda, dos bautizos y tres comuniones, así que para 12 cupcakes con menos de la mitad de los ingredientes que os pongo tendréis suficiente:

2 claras de huevo pasteurizada, suena raro pero lo venden en todos los Mercadonas.
400 gramos de Tate Lyle , ya sabéis el azúcar glass este super mega guay .


Unas gotitas de limón.
Colorante alimenticio , acabo de descubrir la marca Americolor y estoy encantada!!!

Preparación:

Yo la glasa la hago sin el robot de cocina, batiendo a mano como las antiguas!!!
La preparación es muy sencilla : batimos las claras de huevo con el limón y le vamos añadiendo azúcar glass poco a poco y sin dejar de batir hasta que obtengamos la textura deseada.
Si deseamos una textura mas liquida tenemos que añadirle un poquito de agua y lista para teñir !!!
Después de teñirla rellenamos un biberón y a decorar !!!


Para completar nuestra decoración veraniega he hecho unas chanclas de playa de fondant.




Espero que os gusten !!!












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