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miércoles, 17 de abril de 2013

Galletitas Stencileadas: Cookie Pops & Animal Printing.

Últimamente ando como las locas, no tengo tiempo para nada...
Nací con ese gran problemón de dejar las cosas para última hora y así me va, a una semana de Expotarta y ultimando detalles.. ainsss
Como no tengo bastante preparando Expotarta y currando en la tele, he llegado a casa y me he liado a stencilear galletas, no, no os molestéis en consultar el Maria Moliner para encontrar la definición de stencilear, mas bien tendríais que consultarla en el Malquerida Bakery-Español/Español-Malquerida Bakery, stencilear en mi idioma significa pintar galletas o lo que se os ocurra con la ayuda de una plantilla o stencil.



A que queda mono?
Pues todos a stencilear!!!
Aquí va la receta y el paso a paso:

Galletas de mantequilla stencileadas

¿Cómo las hago?

Siguiendo al pie de la letra la receta de las galletitas de pascua, esta receta no falla y está buenísima! Que no la conoces? Pues pinchando aquí accedes directamente a la receta y así evitamos que te pierdas por todas las cosas ricas que hay en el blog!
En este caso he aromatizado la masa con el concentrado de canela de Lorann.
Chiqui truco 1: las galletas las tienes que hacer siempre a final de mes, si, si a final de mes o lo que es lo mismo cuando tu nevera esté vacía!!! Vaya Tetris he tenido que armar para poder dejar la masa estirada y sin nada encima durante un noche entera!

Cuando tenemos las galletas completamente frías, extendemos el fondant con la ayuda de un rodillo sobre la superficie de trabajo previamente engrasada con Crisco para que podamos despegar después fácilmente.
Cuando tenemos el grosor deseado, colocamos nuestra plantilla sobre el fondant, le pasamos el rodillo un par de veces hasta que veamos que el fondant sobresale ligeramente por los agujeritos de la plantilla y con la ayuda de un pincel y colorante en polvo vamos cubriendo toda la zona del dibujo que vayamos a utilizar.

Retiramos con cuidado y tachán!
Luego, lo único que tenemos que hacer es cortar con el mismo cortador que hemos utilizado para cortar las galletas, intentando que el dibujo nos quede centrado.
Ya solo nos queda pegar el fondant con un poquito de sirope de maíz sobre nuestra galleta completamente fría.
Aplicando aquello que decían en el cole del orden de los factores no altera el final del producto, podemos cortar antes el fondant y stencilear después.

Y stencileando, stencileando me he liado y también me he marcado estas animal printing en rosa y fondant marrón chocolate, que vicio, que vicio!!!



Chiqui truco 2: si el colorante que vamos a utilizar tiene brillo o es metálico, tenemos que engrasar con Crisco la plantilla justo después de haber pasado el rodillo sobre ella.

Ay que estrés que en una semanita larga estamos en Expotarta!

Por cierto Fondant Pasión va como un tiro, me encantan todas las fotos que colgáis y las conversaciones tan instructivas que os marcáis, soy super fan !!!

Estamos esperando que la ganadora del sorteo vintage se ponga en contacto con nosotros para hacerle entrega de su premio, Cristina Pallas manifiéstate!!!

Debido a la gran acogida que ha tenido el sorteo, vamos a organizar otro molón molón para todos los que os paséis a comprar por nuestro stand de Expotarta, os iré dando detalles a lo largo de la semana.

También vais a tener la opción de comprar en www.malqueridabakery.com y recoger cómodamente el pedido en el stand, por supuesto no hay importe mínimo ni gastos adicionales en vuestras compras,os aviso en cuanto esté operativa esta opción en la web.


Doña estresada se despide ...


Besos mil !!!




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miércoles, 17 de abril de 2013

Galletitas Stencileadas: Cookie Pops & Animal Printing.

Últimamente ando como las locas, no tengo tiempo para nada...
Nací con ese gran problemón de dejar las cosas para última hora y así me va, a una semana de Expotarta y ultimando detalles.. ainsss
Como no tengo bastante preparando Expotarta y currando en la tele, he llegado a casa y me he liado a stencilear galletas, no, no os molestéis en consultar el Maria Moliner para encontrar la definición de stencilear, mas bien tendríais que consultarla en el Malquerida Bakery-Español/Español-Malquerida Bakery, stencilear en mi idioma significa pintar galletas o lo que se os ocurra con la ayuda de una plantilla o stencil.



A que queda mono?
Pues todos a stencilear!!!
Aquí va la receta y el paso a paso:

Galletas de mantequilla stencileadas

¿Cómo las hago?

Siguiendo al pie de la letra la receta de las galletitas de pascua, esta receta no falla y está buenísima! Que no la conoces? Pues pinchando aquí accedes directamente a la receta y así evitamos que te pierdas por todas las cosas ricas que hay en el blog!
En este caso he aromatizado la masa con el concentrado de canela de Lorann.
Chiqui truco 1: las galletas las tienes que hacer siempre a final de mes, si, si a final de mes o lo que es lo mismo cuando tu nevera esté vacía!!! Vaya Tetris he tenido que armar para poder dejar la masa estirada y sin nada encima durante un noche entera!

Cuando tenemos las galletas completamente frías, extendemos el fondant con la ayuda de un rodillo sobre la superficie de trabajo previamente engrasada con Crisco para que podamos despegar después fácilmente.
Cuando tenemos el grosor deseado, colocamos nuestra plantilla sobre el fondant, le pasamos el rodillo un par de veces hasta que veamos que el fondant sobresale ligeramente por los agujeritos de la plantilla y con la ayuda de un pincel y colorante en polvo vamos cubriendo toda la zona del dibujo que vayamos a utilizar.

Retiramos con cuidado y tachán!
Luego, lo único que tenemos que hacer es cortar con el mismo cortador que hemos utilizado para cortar las galletas, intentando que el dibujo nos quede centrado.
Ya solo nos queda pegar el fondant con un poquito de sirope de maíz sobre nuestra galleta completamente fría.
Aplicando aquello que decían en el cole del orden de los factores no altera el final del producto, podemos cortar antes el fondant y stencilear después.

Y stencileando, stencileando me he liado y también me he marcado estas animal printing en rosa y fondant marrón chocolate, que vicio, que vicio!!!



Chiqui truco 2: si el colorante que vamos a utilizar tiene brillo o es metálico, tenemos que engrasar con Crisco la plantilla justo después de haber pasado el rodillo sobre ella.

Ay que estrés que en una semanita larga estamos en Expotarta!

Por cierto Fondant Pasión va como un tiro, me encantan todas las fotos que colgáis y las conversaciones tan instructivas que os marcáis, soy super fan !!!

Estamos esperando que la ganadora del sorteo vintage se ponga en contacto con nosotros para hacerle entrega de su premio, Cristina Pallas manifiéstate!!!

Debido a la gran acogida que ha tenido el sorteo, vamos a organizar otro molón molón para todos los que os paséis a comprar por nuestro stand de Expotarta, os iré dando detalles a lo largo de la semana.

También vais a tener la opción de comprar en www.malqueridabakery.com y recoger cómodamente el pedido en el stand, por supuesto no hay importe mínimo ni gastos adicionales en vuestras compras,os aviso en cuanto esté operativa esta opción en la web.


Doña estresada se despide ...


Besos mil !!!