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jueves, 4 de julio de 2013

Helado de Turrón Super Cremoso y sin Heladera / Turrón Ice Cream

Seguro que estas Navidades os sobró alguna tableta de turrón que tenéis muerta de la risa en un armario, verdad?
En mi casa no es que haya sobrado una, no...


Y encima no caducan nunca, se van acumulando año tras año, mezclandose con las nuevas...
Pues a darle salida !!! Ahora en veranito con lo que apetece un heladito y si encima es casero ya ni te cuento.


Esta receta a parte de ser fácil, está buenísima, así que a desempolvar todas las tabletas de turrón del blando que encontréis por casa !!!
Qué no tenéis ninguna? Qué es difícil encontrarlas en esta época del año? Qué las que encontráis son a precio de escandalo? No os preocupéis, podéis sustituirlo por turrón en pasta que está buenísimo y se encuentra mucho mas fácilmente.

Helado Cremoso de Turrón

 

 

 ¿Qué necesitamos?

1 tableta de turrón de Jijona, en mi casa conocido popularmente como turrón del blando.
200 ml de leche entera
2 cucharadas soperas de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla en pasta
200 ml de nata para montar
1 cucharada de miel
Almendras crocanti al gusto


¿Cómo lo hacemos?

Ponemos en un cazo a fuego medio, la leche, el azúcar, las yemas de huevo, 2/3 de la tableta de turrón y la vainilla en pasta.


Hay que remover con una cuchara/tenedor de madera hasta que el turrón se deshaga completamente y la mezcla se vuelva homógenea, ojo!!! nunca puede llegar a hervir o se cortará.


Retiramos del fuego y dejamos templar.


Montamos la nata.
Pasamos la mezcla anterior a un tupper, ya que lo vamos a volver helado sin heladera y lo vamos a meter directamente al congelador.


Incorporamos muy suavemente la nata a la mezcla hasta que se integren completamente, tenemos que hacerlo muy lentamente y con cuidado para que la nata no se desmonte, para esto la mezcla tiene que estar templada tirando a fría. 
Añadimos la cucharada sopera de miel y mezclamos con cuidado.
La parte de turrón que habíamos reservado, la trituramos hasta que se vuelva polvo y se la añadimos a la mezcla.
Si nos apetece, podemos completar este helado con un poco de crocanti de almendra, no hace falta mezclar, así se quedaran tropezones en la superficie y otros bajaran.


Tapamos y metemos en el congelador.
Hay que estar pendiente, y cada hora durante 3 veces, sacarlo del congelador y batirlo para que no se cristalice el helado con hielo.
Al batirlo rompemos los cristales de hielo y hacemos que el helado se vuelva cremoso.
Después de estas tres ocasiones, reservamos en la nevera durante al menos 8 horas y listo para devorar!!!



Alé a rebuscar en los armarios de la cocina tabletas de turrón de las pasadas Navidades que seguro que encontráis alguna!

Si vais a utilizar turrón en pasta, las cantidades serian:
3 cucharadas soperas para la crema.
1 cucharada sopera para los tropezones de turrón.


Ya me contareis que tal, pero en casa practicamente ha volado y lo hice ayer!!!

 
Besos veraniegos.



Malquerida! 

1 comentarios:

Anónimo dijo...

gracias muy bueno!

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jueves, 4 de julio de 2013

Helado de Turrón Super Cremoso y sin Heladera / Turrón Ice Cream

Seguro que estas Navidades os sobró alguna tableta de turrón que tenéis muerta de la risa en un armario, verdad?
En mi casa no es que haya sobrado una, no...


Y encima no caducan nunca, se van acumulando año tras año, mezclandose con las nuevas...
Pues a darle salida !!! Ahora en veranito con lo que apetece un heladito y si encima es casero ya ni te cuento.


Esta receta a parte de ser fácil, está buenísima, así que a desempolvar todas las tabletas de turrón del blando que encontréis por casa !!!
Qué no tenéis ninguna? Qué es difícil encontrarlas en esta época del año? Qué las que encontráis son a precio de escandalo? No os preocupéis, podéis sustituirlo por turrón en pasta que está buenísimo y se encuentra mucho mas fácilmente.

Helado Cremoso de Turrón

 

 

 ¿Qué necesitamos?

1 tableta de turrón de Jijona, en mi casa conocido popularmente como turrón del blando.
200 ml de leche entera
2 cucharadas soperas de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla en pasta
200 ml de nata para montar
1 cucharada de miel
Almendras crocanti al gusto


¿Cómo lo hacemos?

Ponemos en un cazo a fuego medio, la leche, el azúcar, las yemas de huevo, 2/3 de la tableta de turrón y la vainilla en pasta.


Hay que remover con una cuchara/tenedor de madera hasta que el turrón se deshaga completamente y la mezcla se vuelva homógenea, ojo!!! nunca puede llegar a hervir o se cortará.


Retiramos del fuego y dejamos templar.


Montamos la nata.
Pasamos la mezcla anterior a un tupper, ya que lo vamos a volver helado sin heladera y lo vamos a meter directamente al congelador.


Incorporamos muy suavemente la nata a la mezcla hasta que se integren completamente, tenemos que hacerlo muy lentamente y con cuidado para que la nata no se desmonte, para esto la mezcla tiene que estar templada tirando a fría. 
Añadimos la cucharada sopera de miel y mezclamos con cuidado.
La parte de turrón que habíamos reservado, la trituramos hasta que se vuelva polvo y se la añadimos a la mezcla.
Si nos apetece, podemos completar este helado con un poco de crocanti de almendra, no hace falta mezclar, así se quedaran tropezones en la superficie y otros bajaran.


Tapamos y metemos en el congelador.
Hay que estar pendiente, y cada hora durante 3 veces, sacarlo del congelador y batirlo para que no se cristalice el helado con hielo.
Al batirlo rompemos los cristales de hielo y hacemos que el helado se vuelva cremoso.
Después de estas tres ocasiones, reservamos en la nevera durante al menos 8 horas y listo para devorar!!!



Alé a rebuscar en los armarios de la cocina tabletas de turrón de las pasadas Navidades que seguro que encontráis alguna!

Si vais a utilizar turrón en pasta, las cantidades serian:
3 cucharadas soperas para la crema.
1 cucharada sopera para los tropezones de turrón.


Ya me contareis que tal, pero en casa practicamente ha volado y lo hice ayer!!!

 
Besos veraniegos.



Malquerida! 

1 comentario: