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miércoles, 16 de abril de 2014

Strawberry Polka Dots Cake / Pastel de Fresas y Lunares

Ay esto es un no parar, que si impresoras de tinta comestibles por aquí, que si diseños en papel dulce por allá.
Pedidos de Home Chef, carteles, telas, pompones, vamos en resumen que estamos a menos de 10 días de Expotarta y andamos como las locas!
Si vais a ir a Expotarta y nos enteramos que no paséis a vernos, no vais a tener perdón divino! Con que os paséis y nos digáis "Hola Malqueridos" es suficiente, no hace falta llevarse media tienda puesta, que si lo hacéis os ponemos un piso!
Vamos a llevar cosas chulas, chulísimas, pero si no os queréis quedar sin algo de lo que viváis enamorados, podéis reservarlo a través de la web y recogerlo en nuestro stand, así os aseguráis que no os quedáis sin ello.
Lógicamente no podemos llevar todo el almacén, que somos pobres y nuestro stand es chiquittito, pero os prometemos que vais a tener una selección de nuestros clásicos básicos esenciales, y como siempre, a un precio muy malquerido!
También nos llevamos la impresora de tinta comestible y un catálogo chulisimo de diseños que podréis elegir para imprimir en papel de azúcar, oblea de arroz o chocotransfer.
Que ya tenéis el diseño de lo que queréis? Pues perfecto! Nos lo enviáis por mail u os lo lleváis puesto en un pen o similar, y os lo imprimimos en un periquete!!!

Aparte de no tener ni tiempo para mirarnos en espejos, seguimos con nuestra producción tartil.
Desde hace semanas que rondaba por casa un cacharro de esos de hacer cakepops y como a mi me gusta mas un juguete nuevo que a un tonto una linde, tenia que estrenarlo a la orden de ya.

Y que pasa si juntas juguete nuevo reposteril con quedada de amigas? Pues que te sale una tarta tan mona como esta.


Nosotras eramos solo 4 así que la hice de una única planta, que no están los tiempos para tirar comida.
Pero vamos, que si sois muchos y la hacéis de dos o incluso tres layer cakes, el resultado será muchisimo mas espectacular.
Ay que me gusta a mi un teclado!!! Que me pongo a escribir y no para, al lío!

Strawberry Polka Dots Cake


https://sites.google.com/site/malqueridablog/strawberry-polka-dots-cake

¿Qué necesito?


190 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de bicarbonato
120 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 gramos de azúcar
1 cucharadita de vainilla en pasta
2 huevos
225 ml de buttermilk

¿Cómo lo hago?


Preparamos la buttermilk en un vaso aparte, sólo tenemos que añadir a la leche un chorrito de vinagre blanco y dejarlo reposar 10 min aprox.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanca y cremosa. Añadimos los huevos de uno en uno y sin dejar de batir.
Añadimos la buttermilk y la vainilla en pasta.
Tamizamos la harina con la sal y la levadura. Añadimos a cucharadas a la mezcla, batiendo ligeramente hasta que se integre para que no pierda la esponjosidad.
Separamos pequeñas cantidades de la mezcla en bols y los teñimos de los colores que nos apetezca.

Con un par de cucharadas de mezcla por cake pop es suficiente.
Veis lo blanca que es esta mezcla? Así el contraste con los colores sera mayor y el resultado mas chulo.

Y aquí viene mi nuevo juguetito!!! Probé de dos formas distintas, engrasando con mantequilla y espolvoreando con un poco de harina y con un spray antidesmoldante. La verdad es que las dos opciones funcionan correctamente, aunque mucha mas limpia la opción del spray.

El uso de la maquina es mas simple que el mecanismo de un chupete: ponemos una pequeña cantidad de mezcla en cada agujerito (yo he puesto 1 cucharada de helado y genial) cerramos la tapa y esperamos, poco eh, que se queman que da gusto. En 4 minutos están listos. Como viene un pinchito con el kit, levantamos la tapa y miramos que al pinchar, el tridente salga limpio. Los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Hay que tener mucho cuidado con el tiempo de cocción, un minuto mas y comienzan a tostarse y a perder el color!
Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo y sin aire.
Engrasamos un molde redondo con spray antiadherente o mantequilla y harina, ponemos un poco de la mezcla blanca en el molde, colocamos las cake pops en la masa, cubrimos con el resto de masa.

Horneamos durante unos 40 minutos, o hasta que al pinchar en el centro, el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla.

Aprovechando que aun estamos en tiempo de fresas, trituramos 4 o 5 y reservamos.
Montamos unos 300 ml de nata vegetal, como me gusta esta nata!!! Cada día soy mas fan. Fácil de montar, vegetal, se conserva perfectamente a temperatura ambiente, vamos que todo son ventajas!
Cuando este montada, añadimos las fresas trituradas con un poco de azúcar.
Ya solo nos queda montar la tarta, Yo la he divido a la mitad con un nivelador de tartas, le he puesto un poco de almíbar y la he rellenado y cubierto con la nata de fresas.

El resultado...


Una tarta ligera, fácil y riquisima para cualquier ocasión. Este tipo de bizcocho además de ser muy blanco después del horneado, aguanta perfectamente cualquier tipo de decoración en fondant o tarta por pisos.


Seguimos compartiendo todas nuestras dulces creaciones en el grupo de Facebook Fondat Pasión, os esperamos!!!

Besos miles,


Malquerida
 

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miércoles, 16 de abril de 2014

Strawberry Polka Dots Cake / Pastel de Fresas y Lunares

Ay esto es un no parar, que si impresoras de tinta comestibles por aquí, que si diseños en papel dulce por allá.
Pedidos de Home Chef, carteles, telas, pompones, vamos en resumen que estamos a menos de 10 días de Expotarta y andamos como las locas!
Si vais a ir a Expotarta y nos enteramos que no paséis a vernos, no vais a tener perdón divino! Con que os paséis y nos digáis "Hola Malqueridos" es suficiente, no hace falta llevarse media tienda puesta, que si lo hacéis os ponemos un piso!
Vamos a llevar cosas chulas, chulísimas, pero si no os queréis quedar sin algo de lo que viváis enamorados, podéis reservarlo a través de la web y recogerlo en nuestro stand, así os aseguráis que no os quedáis sin ello.
Lógicamente no podemos llevar todo el almacén, que somos pobres y nuestro stand es chiquittito, pero os prometemos que vais a tener una selección de nuestros clásicos básicos esenciales, y como siempre, a un precio muy malquerido!
También nos llevamos la impresora de tinta comestible y un catálogo chulisimo de diseños que podréis elegir para imprimir en papel de azúcar, oblea de arroz o chocotransfer.
Que ya tenéis el diseño de lo que queréis? Pues perfecto! Nos lo enviáis por mail u os lo lleváis puesto en un pen o similar, y os lo imprimimos en un periquete!!!

Aparte de no tener ni tiempo para mirarnos en espejos, seguimos con nuestra producción tartil.
Desde hace semanas que rondaba por casa un cacharro de esos de hacer cakepops y como a mi me gusta mas un juguete nuevo que a un tonto una linde, tenia que estrenarlo a la orden de ya.

Y que pasa si juntas juguete nuevo reposteril con quedada de amigas? Pues que te sale una tarta tan mona como esta.


Nosotras eramos solo 4 así que la hice de una única planta, que no están los tiempos para tirar comida.
Pero vamos, que si sois muchos y la hacéis de dos o incluso tres layer cakes, el resultado será muchisimo mas espectacular.
Ay que me gusta a mi un teclado!!! Que me pongo a escribir y no para, al lío!

Strawberry Polka Dots Cake


https://sites.google.com/site/malqueridablog/strawberry-polka-dots-cake

¿Qué necesito?


190 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de bicarbonato
120 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 gramos de azúcar
1 cucharadita de vainilla en pasta
2 huevos
225 ml de buttermilk

¿Cómo lo hago?


Preparamos la buttermilk en un vaso aparte, sólo tenemos que añadir a la leche un chorrito de vinagre blanco y dejarlo reposar 10 min aprox.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanca y cremosa. Añadimos los huevos de uno en uno y sin dejar de batir.
Añadimos la buttermilk y la vainilla en pasta.
Tamizamos la harina con la sal y la levadura. Añadimos a cucharadas a la mezcla, batiendo ligeramente hasta que se integre para que no pierda la esponjosidad.
Separamos pequeñas cantidades de la mezcla en bols y los teñimos de los colores que nos apetezca.

Con un par de cucharadas de mezcla por cake pop es suficiente.
Veis lo blanca que es esta mezcla? Así el contraste con los colores sera mayor y el resultado mas chulo.

Y aquí viene mi nuevo juguetito!!! Probé de dos formas distintas, engrasando con mantequilla y espolvoreando con un poco de harina y con un spray antidesmoldante. La verdad es que las dos opciones funcionan correctamente, aunque mucha mas limpia la opción del spray.

El uso de la maquina es mas simple que el mecanismo de un chupete: ponemos una pequeña cantidad de mezcla en cada agujerito (yo he puesto 1 cucharada de helado y genial) cerramos la tapa y esperamos, poco eh, que se queman que da gusto. En 4 minutos están listos. Como viene un pinchito con el kit, levantamos la tapa y miramos que al pinchar, el tridente salga limpio. Los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Hay que tener mucho cuidado con el tiempo de cocción, un minuto mas y comienzan a tostarse y a perder el color!
Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo y sin aire.
Engrasamos un molde redondo con spray antiadherente o mantequilla y harina, ponemos un poco de la mezcla blanca en el molde, colocamos las cake pops en la masa, cubrimos con el resto de masa.

Horneamos durante unos 40 minutos, o hasta que al pinchar en el centro, el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla.

Aprovechando que aun estamos en tiempo de fresas, trituramos 4 o 5 y reservamos.
Montamos unos 300 ml de nata vegetal, como me gusta esta nata!!! Cada día soy mas fan. Fácil de montar, vegetal, se conserva perfectamente a temperatura ambiente, vamos que todo son ventajas!
Cuando este montada, añadimos las fresas trituradas con un poco de azúcar.
Ya solo nos queda montar la tarta, Yo la he divido a la mitad con un nivelador de tartas, le he puesto un poco de almíbar y la he rellenado y cubierto con la nata de fresas.

El resultado...


Una tarta ligera, fácil y riquisima para cualquier ocasión. Este tipo de bizcocho además de ser muy blanco después del horneado, aguanta perfectamente cualquier tipo de decoración en fondant o tarta por pisos.


Seguimos compartiendo todas nuestras dulces creaciones en el grupo de Facebook Fondat Pasión, os esperamos!!!

Besos miles,


Malquerida
 

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