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sábado, 24 de mayo de 2014

S'more Cupcakes, podria comerme 1000.

Mientras todos seguro que estáis dejando sin existencias de ganchitos y pipas todos los supermercados de la zona para calentar motores para el partidazo de la noche, yo, que siempre he sido un bicho raro y voy contra motores, me he metido entre fogones para preparar el piscolabis de la tarde.
Esta noche en Villa Malquerida, no se van a comer pipas (que ensucian mucho), nos vamos a dar a los S'more Cupcakes.


Que, que son? No lo queráis saber, va a haber un antes y un después en vuestras vidas cuando lo descubráis.
Un S'more, es un postre típico de Estados Unidos que consiste en una nube (de chuchería) tostada y una capa de chocolate entre dos galletas Graham. Seguro que habéis visto alguna peli en la que sale un grupo de boy scouts americanos comiendo este postre junto a una fogata.
En nuestro caso, un S'more Cupcake es un cupcake de galleta y chocolate del bueno,bañado en ganaché de chocolate, rebozado en galleta molida y coronado con merengue tostado en la superficie. Vamos una bomba de relojería. 



La primera vez que los probé, quise morir de endulzamiento, son exquisitos aunque la receta original americana, resulta pelin empalagosa, por lo que he estado tuneándola hasta llegar a lo que yo considero el perfecto S'more Cupcake.
Al lío.

S'more Cupcakes

https://sites.google.com/site/malqueridablog/s-more-cupcakes

¿Qué necesito?

Para 12 Cupcakes (a mi me han salido 15)


Para los cupcakes


110 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
215 gramos de azúcar
2 huevos L
180 gramos de harina
40 gramos de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
120 ml de buttermilk (leche con vinagre)
1 cucharadita de vainilla de madagascar
10 galletas de avena
2 cucharadas soperas de mantequilla

Para la cobertura


100 gramos de chocolate especial postres para derretir
100 gramos de nata liquida para montar

4 galletas de avena molidas

2 claras de huevo
110 gramos de azúcar

¿Cómo lo hago?


Añadimos a la leche 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco, la vainilla liquida, y lo dejamos reposar durante al menos 10 minutos.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo y sin aire.
Preparamos la bandeja de las cupcakes con las cápsulas elegidas, a que molan las de vaca?


Tamizamos dos veces la harina con la levadura, el bicarbonato y el cacao, y reservamos.


Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos de uno en uno y sin dejar de batir.
Añadimos la mitad de la harina y continuamos mezclando a velocidad baja, añadimos la buttermilk, integramos y añadimos el resto de la harina. Batimos ligeramente hasta que la mezcla se integre. No hay que pasarse batiendo ni batir a velocidades altas, para que la mezcla no se apelmace y no nos salgan duras.


Derretimos las 2 cucharadas de mantequilla en un cazo y trituramos las galletas hasta dejarlas polvo.
Mezclamos la mantequilla derretida con el polvo de galletas y cubrimos la base de las cápsulas de las cupcakes.



Rellenamos con una medida de cuchara de helado las cápsulas y horneamos durante 25-30 minutos aprox.


Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el ganaché. 
Solo tenemos que poner a fuego medio la nata y antes de que comience a hervir, añadirle el chocolate troceado. Mezclar bien para que el chocolate se disuelva completamente y dejar templar.

Uno de los motivos por los que estas cupcakes me resultan bastante empalagosas es por la cantidad de merengue que suelen llevar. Yo por eso he reducido la cantidad de merengue todo lo posible y el resultado es mucho mejor.
Para preparar el merengue, solo necesitamos las dos claras de huevo (como vamos a cocinarlas pueden ser frescas), ponemos una olla con agua a calentar y en otro cazo ponemos las claras y el azúcar, lo ponemos al baño maría y sin dejar de batir, integramos completamente el azúcar con las claras. Si dejáis de batir vais a tener una rica tortilla de claras con todo el azucar del mundo. Para saber que el azúcar y las claras están integradas, cogemos una pequeña cantidad de la mezcla entre los dedos y cuando dejemos de notar los granulos de azúcar, está listo.
Pasamos la mezcla a un bol y montamos. Esta parte es la mas tostona de la receta, ya que las claras al estar calientes, tardan mucho en montarse, paciencia!!!


Estarán listas cuando formen picos. Yo, no las he dejado tan firmes porque no voy a utilizarlas con manga ni quiero hacer montañitas de merengue.
Esta mezcla tiene que hacerse siempre a ultima hora porque se endurece rápidamente y si no somos rápidos, no vamos a poder manejarla.

Solo nos queda montar nuestro S'more!

Cuando las cupcakes estén templadas, las cubrimos con una buena capa de ganaché , con alegría!!! 


Rebozamos o espolvoreamos con galleta molida y ponemos una pequeña cantidad de merengue. Si queréis podéis cubrirlas completamente con merengue, pero aviso que estarán super empalagosas y aquí aparte de buscar que nos quede bonito, nos lo querremos comer, no?


Una pasadita con el soplete al merengue, ay que ganas tenia de usarlo y listas!!!


Cuando probéis una, no vais a querer parar hasta terminarlas todas!
El olorcillo que suelta el merengue al churrascarse huele a nubes! Os acordáis cuando las quemábamos y nos las comíamos? Que ricas! 



Os dejo, que tengo que ver como gana el Madrid!!!

Acordaros que seguimos compartiendo toda nuestras creaciones reposteriles en Fondant Pasión.



Besos a mogollones,


Malquerida


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sábado, 24 de mayo de 2014

S'more Cupcakes, podria comerme 1000.

Mientras todos seguro que estáis dejando sin existencias de ganchitos y pipas todos los supermercados de la zona para calentar motores para el partidazo de la noche, yo, que siempre he sido un bicho raro y voy contra motores, me he metido entre fogones para preparar el piscolabis de la tarde.
Esta noche en Villa Malquerida, no se van a comer pipas (que ensucian mucho), nos vamos a dar a los S'more Cupcakes.


Que, que son? No lo queráis saber, va a haber un antes y un después en vuestras vidas cuando lo descubráis.
Un S'more, es un postre típico de Estados Unidos que consiste en una nube (de chuchería) tostada y una capa de chocolate entre dos galletas Graham. Seguro que habéis visto alguna peli en la que sale un grupo de boy scouts americanos comiendo este postre junto a una fogata.
En nuestro caso, un S'more Cupcake es un cupcake de galleta y chocolate del bueno,bañado en ganaché de chocolate, rebozado en galleta molida y coronado con merengue tostado en la superficie. Vamos una bomba de relojería. 



La primera vez que los probé, quise morir de endulzamiento, son exquisitos aunque la receta original americana, resulta pelin empalagosa, por lo que he estado tuneándola hasta llegar a lo que yo considero el perfecto S'more Cupcake.
Al lío.

S'more Cupcakes

https://sites.google.com/site/malqueridablog/s-more-cupcakes

¿Qué necesito?

Para 12 Cupcakes (a mi me han salido 15)


Para los cupcakes


110 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
215 gramos de azúcar
2 huevos L
180 gramos de harina
40 gramos de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
120 ml de buttermilk (leche con vinagre)
1 cucharadita de vainilla de madagascar
10 galletas de avena
2 cucharadas soperas de mantequilla

Para la cobertura


100 gramos de chocolate especial postres para derretir
100 gramos de nata liquida para montar

4 galletas de avena molidas

2 claras de huevo
110 gramos de azúcar

¿Cómo lo hago?


Añadimos a la leche 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco, la vainilla liquida, y lo dejamos reposar durante al menos 10 minutos.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo y sin aire.
Preparamos la bandeja de las cupcakes con las cápsulas elegidas, a que molan las de vaca?


Tamizamos dos veces la harina con la levadura, el bicarbonato y el cacao, y reservamos.


Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos de uno en uno y sin dejar de batir.
Añadimos la mitad de la harina y continuamos mezclando a velocidad baja, añadimos la buttermilk, integramos y añadimos el resto de la harina. Batimos ligeramente hasta que la mezcla se integre. No hay que pasarse batiendo ni batir a velocidades altas, para que la mezcla no se apelmace y no nos salgan duras.


Derretimos las 2 cucharadas de mantequilla en un cazo y trituramos las galletas hasta dejarlas polvo.
Mezclamos la mantequilla derretida con el polvo de galletas y cubrimos la base de las cápsulas de las cupcakes.



Rellenamos con una medida de cuchara de helado las cápsulas y horneamos durante 25-30 minutos aprox.


Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el ganaché. 
Solo tenemos que poner a fuego medio la nata y antes de que comience a hervir, añadirle el chocolate troceado. Mezclar bien para que el chocolate se disuelva completamente y dejar templar.

Uno de los motivos por los que estas cupcakes me resultan bastante empalagosas es por la cantidad de merengue que suelen llevar. Yo por eso he reducido la cantidad de merengue todo lo posible y el resultado es mucho mejor.
Para preparar el merengue, solo necesitamos las dos claras de huevo (como vamos a cocinarlas pueden ser frescas), ponemos una olla con agua a calentar y en otro cazo ponemos las claras y el azúcar, lo ponemos al baño maría y sin dejar de batir, integramos completamente el azúcar con las claras. Si dejáis de batir vais a tener una rica tortilla de claras con todo el azucar del mundo. Para saber que el azúcar y las claras están integradas, cogemos una pequeña cantidad de la mezcla entre los dedos y cuando dejemos de notar los granulos de azúcar, está listo.
Pasamos la mezcla a un bol y montamos. Esta parte es la mas tostona de la receta, ya que las claras al estar calientes, tardan mucho en montarse, paciencia!!!


Estarán listas cuando formen picos. Yo, no las he dejado tan firmes porque no voy a utilizarlas con manga ni quiero hacer montañitas de merengue.
Esta mezcla tiene que hacerse siempre a ultima hora porque se endurece rápidamente y si no somos rápidos, no vamos a poder manejarla.

Solo nos queda montar nuestro S'more!

Cuando las cupcakes estén templadas, las cubrimos con una buena capa de ganaché , con alegría!!! 


Rebozamos o espolvoreamos con galleta molida y ponemos una pequeña cantidad de merengue. Si queréis podéis cubrirlas completamente con merengue, pero aviso que estarán super empalagosas y aquí aparte de buscar que nos quede bonito, nos lo querremos comer, no?


Una pasadita con el soplete al merengue, ay que ganas tenia de usarlo y listas!!!


Cuando probéis una, no vais a querer parar hasta terminarlas todas!
El olorcillo que suelta el merengue al churrascarse huele a nubes! Os acordáis cuando las quemábamos y nos las comíamos? Que ricas! 



Os dejo, que tengo que ver como gana el Madrid!!!

Acordaros que seguimos compartiendo toda nuestras creaciones reposteriles en Fondant Pasión.



Besos a mogollones,


Malquerida


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