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lunes, 23 de julio de 2012

Cupcakes de pistacho con buttercream de queso.

Ya estoy de vuelta y sin muelas del juicio , si , si ,  tal y como lo oís, desde esta semana soy una mujer sin juicio así que a partir de hoy no respondo de mis actos ni de los comentarios publicados en este blog !!!
Estos días he tenido un poco mas parada mi producción cupcakeriana , pero hoy aprovechando que ya no tengo que engullir sin saborear , he aprovechado para hacer una nueva tanda de cupcakes.
Y que tenemos hoy? Pues unas ricas cupcakes de pistacho con buttercream de queso.



Pues al lío !!!

La receta:

Para 12 cupcakes:

150 gramos de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente.
150 gramos de azúcar.
3 huevos.
175 gramos de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
100 gramos de pistachos molidos.
Colorante verde en pasta.

Para la buttercream de queso:

1 tarrina de queso tipo philadelphia a temperatura ambiente , que no sea light , ni desnatado , ni cosas raras , del Normal !!!
50 gramos de mantequilla , lo de siempre sin sal , temperatura ambiente, bla bla bla...
250 gramos de azúcar glass tamizada, yo he usado  ICING SUGAR TATE LYLE y atención , aviso : cuidandin al tamizar!!! , os he dicho alguna vez que odio tamizar??? Pues ya lo sabéis, pero si tamizar azúcar glass de la normal suelta polvo no os quiero ni contar lo que pasa cuando pones el Tate Lyle en el colador y le das rienda suelta a tu muñeca ..., pues eso que he estado quitando polvo de la cocina media hora... Avisados quedáis.

Preparación:

De las cupcakes:

Precalentamos el horno a 160 grados , no os voy a repetir lo del calor arriba y abajo y sin aire porque ya me aburro hasta yo sola al escribirlo ...
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se vuelva una mezcla homogénea y empezamos a añadir los huevos de uno en uno y sin dejar de batir.
Incorporamos la harina , previamente tamizada con la levadura y el bicarbonato , un poco de colorante verde ( para resaltar el color verde los pistachos en el bizcocho ) y batimos hasta que se mezcle , como ya sabéis no os paséis al mezclar porque si no la masa empieza a perder todo el aire que le hemos incorporado y nos saldrán cupcakes modo "te la tiro a la cabeza y te escalabro".
Incorporamos los pistachos , previamente molidos con la batidora , y mezclamos con la espátula hasta que nos quede una mezcla homogenea.

Rellenamos las cápsulas y metemos en el horno 15-20 minutos , sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y pasamos a la rejilla hasta que se enfríen completamente.




Y este es el resultado:






Buttercream de queso:

Batimos el queso con la mantequilla y cuando veamos que están completamente mezclados empezamos a incorporar el azúcar glass poco a poco y sin dejar de batir.
No os preocupeis si veis que tenéis que añadir mas azúcar glass para que la mezcla quede mas consistente , dependiendo del tipo de queso y la marca que uséis a veces es necesario añadir mas cantidad para poder utilizar la mezcla en manga pastelera.
Yo le he añadido un poco de colorante en pasta rosa.


Finalmente decoramos con la manga pastelera, en mi caso he utilizado la boquilla Wilton 2C y he terminado colocando unas flores de fondant ( las hacéis en diez minutos con el molde de girasol pequeño ).



Éxito total , el bizcocho super esponjoso y el sabor a pistacho espectacular.



Espero que os gusten!!!




Ozú que caló!







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lunes, 23 de julio de 2012

Cupcakes de pistacho con buttercream de queso.

Ya estoy de vuelta y sin muelas del juicio , si , si ,  tal y como lo oís, desde esta semana soy una mujer sin juicio así que a partir de hoy no respondo de mis actos ni de los comentarios publicados en este blog !!!
Estos días he tenido un poco mas parada mi producción cupcakeriana , pero hoy aprovechando que ya no tengo que engullir sin saborear , he aprovechado para hacer una nueva tanda de cupcakes.
Y que tenemos hoy? Pues unas ricas cupcakes de pistacho con buttercream de queso.



Pues al lío !!!

La receta:

Para 12 cupcakes:

150 gramos de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente.
150 gramos de azúcar.
3 huevos.
175 gramos de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
100 gramos de pistachos molidos.
Colorante verde en pasta.

Para la buttercream de queso:

1 tarrina de queso tipo philadelphia a temperatura ambiente , que no sea light , ni desnatado , ni cosas raras , del Normal !!!
50 gramos de mantequilla , lo de siempre sin sal , temperatura ambiente, bla bla bla...
250 gramos de azúcar glass tamizada, yo he usado  ICING SUGAR TATE LYLE y atención , aviso : cuidandin al tamizar!!! , os he dicho alguna vez que odio tamizar??? Pues ya lo sabéis, pero si tamizar azúcar glass de la normal suelta polvo no os quiero ni contar lo que pasa cuando pones el Tate Lyle en el colador y le das rienda suelta a tu muñeca ..., pues eso que he estado quitando polvo de la cocina media hora... Avisados quedáis.

Preparación:

De las cupcakes:

Precalentamos el horno a 160 grados , no os voy a repetir lo del calor arriba y abajo y sin aire porque ya me aburro hasta yo sola al escribirlo ...
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se vuelva una mezcla homogénea y empezamos a añadir los huevos de uno en uno y sin dejar de batir.
Incorporamos la harina , previamente tamizada con la levadura y el bicarbonato , un poco de colorante verde ( para resaltar el color verde los pistachos en el bizcocho ) y batimos hasta que se mezcle , como ya sabéis no os paséis al mezclar porque si no la masa empieza a perder todo el aire que le hemos incorporado y nos saldrán cupcakes modo "te la tiro a la cabeza y te escalabro".
Incorporamos los pistachos , previamente molidos con la batidora , y mezclamos con la espátula hasta que nos quede una mezcla homogenea.

Rellenamos las cápsulas y metemos en el horno 15-20 minutos , sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y pasamos a la rejilla hasta que se enfríen completamente.




Y este es el resultado:






Buttercream de queso:

Batimos el queso con la mantequilla y cuando veamos que están completamente mezclados empezamos a incorporar el azúcar glass poco a poco y sin dejar de batir.
No os preocupeis si veis que tenéis que añadir mas azúcar glass para que la mezcla quede mas consistente , dependiendo del tipo de queso y la marca que uséis a veces es necesario añadir mas cantidad para poder utilizar la mezcla en manga pastelera.
Yo le he añadido un poco de colorante en pasta rosa.


Finalmente decoramos con la manga pastelera, en mi caso he utilizado la boquilla Wilton 2C y he terminado colocando unas flores de fondant ( las hacéis en diez minutos con el molde de girasol pequeño ).



Éxito total , el bizcocho super esponjoso y el sabor a pistacho espectacular.



Espero que os gusten!!!




Ozú que caló!







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