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sábado, 22 de septiembre de 2012

Cupcakes, tartas...qué será lo siguiente?


Hola!
Ya estoy de vuelta después de una semana bastante liada y con una gran novedad, creo que tengo una nueva afición...
Es bien conocida mi pasión por las cupcakes, cupcakes de todos los colores, sabores, formas ... bueno pues hace unas semanas me empezó a asaltar la idea de probar a hacer tartas, si tartas!!! Así que me apunté a un curso y lo he tenido hoy.
El curso lo he hecho en Vainilla y Caramelo una tienda/taller que la verdad no conocía y que me ha gustado bastante.
Te dan la opción de comprar allí el bizcocho o llevarlo desde casa y a mi que ya sabéis que me gusta mas un fogón que a un tonto una linde, pues ayer a las diez de la noche me puse a hacer el bizcocho.
Como no tenia ganas de complicarme mucho hice el del famoso yogurt y le añadí un poco de aroma de biscuit para que fuese un poco mas original.
Acordaros siempre que el aroma o saborizante debe incluirse en la masa siempre antes que harina, porque si no perderemos la mayor parte del sabor por el camino (hoy lo han recordado en el curso y aprovecho y os lo recuerdo yo a vosotros)
La verdad es que si llegáis a ver mi bizcocho esta mañana cuando he llegado al curso hubieses flipado, la mayoría de las alumnas lo habían comprado allí y claro les habían dado un bizcocho perfectisimo y pequeñin (de unos 18 cm de diámetro) y yo con mi bizcocho tamaño polifamiliar y encima debí poner el horno un poco mas alto de temperatura de lo normal porque me salió panzón, vamos un cuadro!
Los bizcochos para tartas deben quedar duritos, pues el mio era esponjoso no, lo siguiente ...
La verdad es que si llegáis a ver el antes y el después pensaríais que no es el mismo, pero ya sabéis que el mundo de la repostería es como el de la albañilería, un poco de masa por aquí, le paso una espátula por allá y tachan!
Os resumo como hemos hecho la tarta:

Hemos divido el bizcocho en tres capas.
Las hemos rellenado, en mi caso con ganaché de chocolate y buttercream de frambuesa (hecho con las frutas en pasta Home Chef de las que soy super fan)
En breve os digo donde podéis comprarlas a muy buen precio.


Después el bizcocho se nivela y se cubre, yo he seguido con el ganaché.
Lo siguiente ya lo conocéis, fondant y mas fondant, modelado del oso, textura de la valla y diversos insectos y flores hechos tanto con cortadores como modelados a mano, un poquito de glasa y nuestra querida boquilla de césped, y el resultado es:




Esta semana os hago un paso a paso del modelado del oso.





La verdad es que para ser la primera, me ha quedado mas mona de lo que yo esperaba, que os parece?




Bueno la verdad es que no voy a esperar mucho para testarla, esta noche tengo Gran Debate, así que voy a utilizar a mis compañeros como conejillos de indias y a ver que me cuentan!



Feliz fin de semana!


Mua

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sábado, 22 de septiembre de 2012

Cupcakes, tartas...qué será lo siguiente?


Hola!
Ya estoy de vuelta después de una semana bastante liada y con una gran novedad, creo que tengo una nueva afición...
Es bien conocida mi pasión por las cupcakes, cupcakes de todos los colores, sabores, formas ... bueno pues hace unas semanas me empezó a asaltar la idea de probar a hacer tartas, si tartas!!! Así que me apunté a un curso y lo he tenido hoy.
El curso lo he hecho en Vainilla y Caramelo una tienda/taller que la verdad no conocía y que me ha gustado bastante.
Te dan la opción de comprar allí el bizcocho o llevarlo desde casa y a mi que ya sabéis que me gusta mas un fogón que a un tonto una linde, pues ayer a las diez de la noche me puse a hacer el bizcocho.
Como no tenia ganas de complicarme mucho hice el del famoso yogurt y le añadí un poco de aroma de biscuit para que fuese un poco mas original.
Acordaros siempre que el aroma o saborizante debe incluirse en la masa siempre antes que harina, porque si no perderemos la mayor parte del sabor por el camino (hoy lo han recordado en el curso y aprovecho y os lo recuerdo yo a vosotros)
La verdad es que si llegáis a ver mi bizcocho esta mañana cuando he llegado al curso hubieses flipado, la mayoría de las alumnas lo habían comprado allí y claro les habían dado un bizcocho perfectisimo y pequeñin (de unos 18 cm de diámetro) y yo con mi bizcocho tamaño polifamiliar y encima debí poner el horno un poco mas alto de temperatura de lo normal porque me salió panzón, vamos un cuadro!
Los bizcochos para tartas deben quedar duritos, pues el mio era esponjoso no, lo siguiente ...
La verdad es que si llegáis a ver el antes y el después pensaríais que no es el mismo, pero ya sabéis que el mundo de la repostería es como el de la albañilería, un poco de masa por aquí, le paso una espátula por allá y tachan!
Os resumo como hemos hecho la tarta:

Hemos divido el bizcocho en tres capas.
Las hemos rellenado, en mi caso con ganaché de chocolate y buttercream de frambuesa (hecho con las frutas en pasta Home Chef de las que soy super fan)
En breve os digo donde podéis comprarlas a muy buen precio.


Después el bizcocho se nivela y se cubre, yo he seguido con el ganaché.
Lo siguiente ya lo conocéis, fondant y mas fondant, modelado del oso, textura de la valla y diversos insectos y flores hechos tanto con cortadores como modelados a mano, un poquito de glasa y nuestra querida boquilla de césped, y el resultado es:




Esta semana os hago un paso a paso del modelado del oso.





La verdad es que para ser la primera, me ha quedado mas mona de lo que yo esperaba, que os parece?




Bueno la verdad es que no voy a esperar mucho para testarla, esta noche tengo Gran Debate, así que voy a utilizar a mis compañeros como conejillos de indias y a ver que me cuentan!



Feliz fin de semana!


Mua

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