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domingo, 16 de septiembre de 2012

En ocasiones veo cupcakes ...

Creo que ultimamente me estoy volviendo un poco mas loca de lo que estoy: veo cupcakes por todas partes, voy al rastro a dar una vuelta y zas... Una tienda nueva de productos americanos con sus cosillas para decorar cupcakes, me voy al Verdecora a comprar unos cuantos seres vivos de esos que se me da taannn taaannn bien cuidar ( ironía tope power ) y mas cupcakes...Paso por un kiosko y toma! un coleccionable de cupcakes.



La verdad es que ya lo había visto en la tele, pero claro, una cosa es pensar en comprarlo con toda la pereza que da vestirte, salir a la calle y buscar un kiosko, y otra muy diferente, que te lo pongan delante de la cara y por 2 eurillos, así que si, he caído y lo he comprado.
Ya sabéis, es un coleccionable de esos que te encadenan durante mil años a tener que ir semanalmente al kiosko y gastarte los eurillos en algo que, seguramente si eres aficionada al mundo cupcakeriano , ya tengas en casa, pero bueno, como te lo regalan, pues nada, a comprarlo.
Bueno, resumiendo, que he picado, además en el primer fasciculo regalaban dos moldes de mariposas (uno de galletas y otro de fondant) y un super expositor de cartón ...Toma, yupiiii!!!
Y que pasa cuando una tiene en sus manos un nuevo cortador? Pues lo de siempre, que te entra el ansia de la muerte por estrenarlo y no respetas ni una fiesta de guardar , así que me he pasado mi única tarde de descanso de la semana, metida en la cocina haciendo cupcakes.

Os paso la receta para 8 unidades, porque ultimamente tengo a familiares y amigos atiborrados, y he decidido que salvo festejo popular , voy a empezar a adaptar las recetas a 6.
Intentando adaptar esta receta a 6 me ha salido para 8 , pero tengo que decir que los papelitos que he utilizado son un pelin mas pequeños de lo habitual .

CUPCAKES DE VAINILLA CON BUTTERCREAM DE ALGODÓN DE AZÚCAR.




PARA 8 CUPCAKES :

65 gramos de azúcar.
65 gramos de harina.
1/2 cucharada de levadura.
1/2 cucharada de bicarbonato sódico.
25 gramos de mantequilla.
100 ml de leche entera a temperatura ambiente.
1 huevo pequeño.
1 chorrito de vainilla liquida , siii la que compré en México y que me moría por usar!!!



PREPARACIÓN :

Precalentamos el horno a 160 grados, calor arriba y abajo y sin aire (no soñáis ya con esta frase???)
Preparamos una bandeja de cupcakes con los papelitos elegidos, los mios en este caso han sido amarillos claritos.
Batimos el huevo con el azúcar hasta que empiece a blanquear , sin dejar de batir introducimos la mantequilla sin sal y a temperatura ambiente, la leche y la vainilla liquida y continuamos batiendo.
Mientras , vamos tamizando la harina, con el bicarbonato y la levadura.
Introducimos la harina en la mezcla anterior y batimos brevemente hasta que la mezcla quede homogénea (no mas de un minuto para que no se vaya el aire que hemos introducido previamente y se nos apelmace la masa).
Rellenamos los papelitos, nunca mas de 2/3 y al horno durante 20-25 minutos.



BUTTERCREAM:

Ya sabéis que ultimamente le estoy cogiendo manía a la buttercream clásica de mantequilla y azúcar, y me estoy haciendo cada vez mas fan del preparado para buttercream de Funcakes .
Hoy lo he tuneado con un saborizante que tenia muchas ganas de probar, el de Algodón de Azúcar de la marca Lorann.

PARA 8 CUPCAKES:

Batimos 100 ml de agua con 50 gramos del preparado y 50 gramos de azúcar glass. Reservamos la mezcla en la nevera durante una hora aproximadamente.
Pasada una hora, batimos 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y cuando esté cremosa, le introducimos la mezcla anterior, el saborizante y el colorante elegido (en mi caso ha sido rosa pastel) y continuamos batiendo.
Boquilla de estrella (mi favo), rellenamos la manga pastelera, y a decorar!!!





DECORACIÓN:

Que decoración iba a utilizar teniendo un nuevo cortador de mariposas diciendome pruéeeeebame??? Pues eso, mariposas al canto.



Teñimos un poco de fondant con el colorante que nos apetezca, cortamos y dejamos secar las mariposas en papel de plata doblado hacia abajo para que cojan la forma de "a volar"...



Cuando se sequen las pintamos con un poco de purpurina, y listo!!!



Pues eso, a comprar el fasciculito y a hacer cupcakes de mariposas... Por cierto, no es que me haya dado un golpe en la cabeza y de repente me hayan poseído los colores pastel que tan poquito me gustan, es que al super stand de cartón que regalan, lo que le pega es este mundo de color clarito y pastelismo extremo!!!



Mua!!!

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domingo, 16 de septiembre de 2012

En ocasiones veo cupcakes ...

Creo que ultimamente me estoy volviendo un poco mas loca de lo que estoy: veo cupcakes por todas partes, voy al rastro a dar una vuelta y zas... Una tienda nueva de productos americanos con sus cosillas para decorar cupcakes, me voy al Verdecora a comprar unos cuantos seres vivos de esos que se me da taannn taaannn bien cuidar ( ironía tope power ) y mas cupcakes...Paso por un kiosko y toma! un coleccionable de cupcakes.



La verdad es que ya lo había visto en la tele, pero claro, una cosa es pensar en comprarlo con toda la pereza que da vestirte, salir a la calle y buscar un kiosko, y otra muy diferente, que te lo pongan delante de la cara y por 2 eurillos, así que si, he caído y lo he comprado.
Ya sabéis, es un coleccionable de esos que te encadenan durante mil años a tener que ir semanalmente al kiosko y gastarte los eurillos en algo que, seguramente si eres aficionada al mundo cupcakeriano , ya tengas en casa, pero bueno, como te lo regalan, pues nada, a comprarlo.
Bueno, resumiendo, que he picado, además en el primer fasciculo regalaban dos moldes de mariposas (uno de galletas y otro de fondant) y un super expositor de cartón ...Toma, yupiiii!!!
Y que pasa cuando una tiene en sus manos un nuevo cortador? Pues lo de siempre, que te entra el ansia de la muerte por estrenarlo y no respetas ni una fiesta de guardar , así que me he pasado mi única tarde de descanso de la semana, metida en la cocina haciendo cupcakes.

Os paso la receta para 8 unidades, porque ultimamente tengo a familiares y amigos atiborrados, y he decidido que salvo festejo popular , voy a empezar a adaptar las recetas a 6.
Intentando adaptar esta receta a 6 me ha salido para 8 , pero tengo que decir que los papelitos que he utilizado son un pelin mas pequeños de lo habitual .

CUPCAKES DE VAINILLA CON BUTTERCREAM DE ALGODÓN DE AZÚCAR.




PARA 8 CUPCAKES :

65 gramos de azúcar.
65 gramos de harina.
1/2 cucharada de levadura.
1/2 cucharada de bicarbonato sódico.
25 gramos de mantequilla.
100 ml de leche entera a temperatura ambiente.
1 huevo pequeño.
1 chorrito de vainilla liquida , siii la que compré en México y que me moría por usar!!!



PREPARACIÓN :

Precalentamos el horno a 160 grados, calor arriba y abajo y sin aire (no soñáis ya con esta frase???)
Preparamos una bandeja de cupcakes con los papelitos elegidos, los mios en este caso han sido amarillos claritos.
Batimos el huevo con el azúcar hasta que empiece a blanquear , sin dejar de batir introducimos la mantequilla sin sal y a temperatura ambiente, la leche y la vainilla liquida y continuamos batiendo.
Mientras , vamos tamizando la harina, con el bicarbonato y la levadura.
Introducimos la harina en la mezcla anterior y batimos brevemente hasta que la mezcla quede homogénea (no mas de un minuto para que no se vaya el aire que hemos introducido previamente y se nos apelmace la masa).
Rellenamos los papelitos, nunca mas de 2/3 y al horno durante 20-25 minutos.



BUTTERCREAM:

Ya sabéis que ultimamente le estoy cogiendo manía a la buttercream clásica de mantequilla y azúcar, y me estoy haciendo cada vez mas fan del preparado para buttercream de Funcakes .
Hoy lo he tuneado con un saborizante que tenia muchas ganas de probar, el de Algodón de Azúcar de la marca Lorann.

PARA 8 CUPCAKES:

Batimos 100 ml de agua con 50 gramos del preparado y 50 gramos de azúcar glass. Reservamos la mezcla en la nevera durante una hora aproximadamente.
Pasada una hora, batimos 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y cuando esté cremosa, le introducimos la mezcla anterior, el saborizante y el colorante elegido (en mi caso ha sido rosa pastel) y continuamos batiendo.
Boquilla de estrella (mi favo), rellenamos la manga pastelera, y a decorar!!!





DECORACIÓN:

Que decoración iba a utilizar teniendo un nuevo cortador de mariposas diciendome pruéeeeebame??? Pues eso, mariposas al canto.



Teñimos un poco de fondant con el colorante que nos apetezca, cortamos y dejamos secar las mariposas en papel de plata doblado hacia abajo para que cojan la forma de "a volar"...



Cuando se sequen las pintamos con un poco de purpurina, y listo!!!



Pues eso, a comprar el fasciculito y a hacer cupcakes de mariposas... Por cierto, no es que me haya dado un golpe en la cabeza y de repente me hayan poseído los colores pastel que tan poquito me gustan, es que al super stand de cartón que regalan, lo que le pega es este mundo de color clarito y pastelismo extremo!!!



Mua!!!