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lunes, 15 de octubre de 2012

Ratones en mi cocina y la mejor Chocolate Buttercream Cheese!!!

Como os lo cuento, mi cocina ha sido invadida por ratones!!!
Y no se que hacer para atraer mas, porque están buenisimos!!!
No, no es que me haya enamorado locamente del protagonista de Ratatouille, es que la tarta de la semana es:


Lo primero que he hecho ha sido el bizcocho de yogurt de toda la vida, no creo que haya nadie en el mundo de la repostería que no lo haya hecho alguna vez, pero por si acaso:

INGREDIENTES:
  • 1 yogurt natural
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Aroma a nuestra elección, yo he utilizado el de Algodón de Azúcar de Lorann (soy super fan)
  • Harina y mantequilla para el molde
PREPARACIÓN:

Lo principal en este bizcocho, es que la medida para todo es el vaso del yorgurt que utilicemos.
Esta receta casi siempre la vais a encontrar con yogurt de limón y la mayoría de las veces también añadiéndole ralladura de limón. Como yo luego voy a rellenarlo con chocolate y queso me parecía que pegaba mas uno natural, pero para gustos...
Precalentamos el horno a 180ºC.
Yo lo he hecho con el robot de cocina, mezclamos el yogurt con los huevos y el azúcar, cuando empiece a blanquear le añadimos el aceite, seguimos batiendo. Añadimos el aroma, acordaros que tiene que ser siempre antes que la harina porque si no perdemos el sabor por el camino!!! y por ultimo incluimos a la mezcla la harina tamizada con la levadura. Mezclamos hasta que nos quede una masa homogenea.
Introducimos la mezcla en un molde, que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina para evitar que se nos pegue.
Horneamos durante 30 minutos , o hasta que veamos que la punta de un palillo o similar sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Fácil no? Realmente podemos sustituir este bizcocho por cualquier otro que os apetezca, pero siempre intentando que nos quede durito, ya que así es más fácil trabajar con el.
No hagáis el bizcocho demasiado esponjoso, porque si no a la hora de cortarlo os va a dar mas de un dolor de cabeza.
Mientras se enfría, hacemos una Chocolate Buttercream Cheese, que no la habéis probado? Pues os dejo la receta pero a partir de hoy vais a odiarme para siempre, ya que es una de las mejores buttercreams que he probado en mi vida!!!

INGREDIENTES:
  • 150 gramos de queso crema (tipo Philadelphia), que no sea light, ni descremado.
  • 75 gramos de mantequilla sin sal.
  • 250 icing sugar, o azúcar glass ultra fina.
  • 2 cucharadas soperas de cacao Valor en polvo y sin azúcar.
PREPARACIÓN:

Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Batir la mantequilla con el queso crema, hasta que los dos ingredientes se integren.
Tamizamos el azúcar con el cacao.
Añadir el azúcar poco a poco tamizada con el cacao y sin dejar de batir hasta obtener una mezcla cremosa y consistente.

Os va a encantar!


Cortamos el bizcocho con la ayuda de una lira, lo normal es que lo cortemos en tres capas, pero como a mi me ha quedado demasiado alto lo he cortado en cuatro.

Empapamos las capas con almíbar (yo lo hice el día anterior) y cubrimos con una capa de Chocolate Buttercream Cheese, y así sucesivamente hasta que lo tengamos completamente montado.

Lo dejamos enfriar en la nevera 30 minutos para que el chocolate endurezca y podamos, con la ayuda de una espátula, alisarlo aun mas.

Mientras, teñimos y estiramos el fondant.
Cubrimos la tarta con el fondant y eliminamos las imperfecciones con la ayuda de un alisador.

Con un bolillo realizamos unos pequeños círculos sobre la tarta para que de apariencia de queso.

Hacemos unos ratones de fondant (he utilizado mi favorito, el de chocolate blanco) y listo!
Espero que os guste!!!



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lunes, 15 de octubre de 2012

Ratones en mi cocina y la mejor Chocolate Buttercream Cheese!!!

Como os lo cuento, mi cocina ha sido invadida por ratones!!!
Y no se que hacer para atraer mas, porque están buenisimos!!!
No, no es que me haya enamorado locamente del protagonista de Ratatouille, es que la tarta de la semana es:


Lo primero que he hecho ha sido el bizcocho de yogurt de toda la vida, no creo que haya nadie en el mundo de la repostería que no lo haya hecho alguna vez, pero por si acaso:

INGREDIENTES:
  • 1 yogurt natural
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Aroma a nuestra elección, yo he utilizado el de Algodón de Azúcar de Lorann (soy super fan)
  • Harina y mantequilla para el molde
PREPARACIÓN:

Lo principal en este bizcocho, es que la medida para todo es el vaso del yorgurt que utilicemos.
Esta receta casi siempre la vais a encontrar con yogurt de limón y la mayoría de las veces también añadiéndole ralladura de limón. Como yo luego voy a rellenarlo con chocolate y queso me parecía que pegaba mas uno natural, pero para gustos...
Precalentamos el horno a 180ºC.
Yo lo he hecho con el robot de cocina, mezclamos el yogurt con los huevos y el azúcar, cuando empiece a blanquear le añadimos el aceite, seguimos batiendo. Añadimos el aroma, acordaros que tiene que ser siempre antes que la harina porque si no perdemos el sabor por el camino!!! y por ultimo incluimos a la mezcla la harina tamizada con la levadura. Mezclamos hasta que nos quede una masa homogenea.
Introducimos la mezcla en un molde, que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina para evitar que se nos pegue.
Horneamos durante 30 minutos , o hasta que veamos que la punta de un palillo o similar sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Fácil no? Realmente podemos sustituir este bizcocho por cualquier otro que os apetezca, pero siempre intentando que nos quede durito, ya que así es más fácil trabajar con el.
No hagáis el bizcocho demasiado esponjoso, porque si no a la hora de cortarlo os va a dar mas de un dolor de cabeza.
Mientras se enfría, hacemos una Chocolate Buttercream Cheese, que no la habéis probado? Pues os dejo la receta pero a partir de hoy vais a odiarme para siempre, ya que es una de las mejores buttercreams que he probado en mi vida!!!

INGREDIENTES:
  • 150 gramos de queso crema (tipo Philadelphia), que no sea light, ni descremado.
  • 75 gramos de mantequilla sin sal.
  • 250 icing sugar, o azúcar glass ultra fina.
  • 2 cucharadas soperas de cacao Valor en polvo y sin azúcar.
PREPARACIÓN:

Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Batir la mantequilla con el queso crema, hasta que los dos ingredientes se integren.
Tamizamos el azúcar con el cacao.
Añadir el azúcar poco a poco tamizada con el cacao y sin dejar de batir hasta obtener una mezcla cremosa y consistente.

Os va a encantar!


Cortamos el bizcocho con la ayuda de una lira, lo normal es que lo cortemos en tres capas, pero como a mi me ha quedado demasiado alto lo he cortado en cuatro.

Empapamos las capas con almíbar (yo lo hice el día anterior) y cubrimos con una capa de Chocolate Buttercream Cheese, y así sucesivamente hasta que lo tengamos completamente montado.

Lo dejamos enfriar en la nevera 30 minutos para que el chocolate endurezca y podamos, con la ayuda de una espátula, alisarlo aun mas.

Mientras, teñimos y estiramos el fondant.
Cubrimos la tarta con el fondant y eliminamos las imperfecciones con la ayuda de un alisador.

Con un bolillo realizamos unos pequeños círculos sobre la tarta para que de apariencia de queso.

Hacemos unos ratones de fondant (he utilizado mi favorito, el de chocolate blanco) y listo!
Espero que os guste!!!



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