En www.malqueridabakery.com, encontrarás todo lo necesario para tu repostería creativa.

viernes, 2 de noviembre de 2012

Happy Halloween y Cupcakes de Calabaza.

Uy, uy, uy, que al final he llegado tarde con la publicación de este post.
La verdad es que tenía pendiente la publicación desde hace varios días, pero con el ajetreo que llevo últimamente me ha sido imposible hasta ahora.
Realmente estas cupcakes las podéis hacer en cualquier época del año que haya calabazas en el mercado, no hace falta esperar hasta el día de Halloween !!!.

La idea surgió días atrás cuando mi madre me llamó y al llegar a su casa me enseño esto y me dijo: con cual te quedas?


Como que con cual me quedo? Por mi, con las tres! !!
Pero como hay que ser realista, al final me llevé mitad de la alargada verde, ya que ese tipo de calabazas suelen ser las de pulpa más naranja.
Y que se puede hacer con una calabaza a pocos días de Halloween? Pues Cupcakes de calabaza, así q leyendo y leyendo recetas americanas, encontré esta y la chiqui adapté!!! Espero que os guste!

Lo primero que tenemos que hacer es el puré de calabaza (si es posible el día anterior), también lo venden en bote pero ya que estamos en época, que mejor que currarnoslo un poco, no?
El puré es facilísimo.
Partimos la calabaza en dos y la ponemos sobre la bandeja del horno que previamente hemos cubierto con papel de aluminio.
Horneamos una hora a 200º.
Dejamos enfriar , retiramos la corteza y aplastamos la pulpa con la ayuda de un tenedor.

Reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

Ingredientes (para 12 Cupcakes)
Como siempre me han salido de más ... Unas 18.

100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gramos de azúcar
2 huevos
200 gramos de puré de calabaza
200 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas soperas de canela
125 ml de buttermilk, la podemos comprar pero como es bastante difícil de conseguir lo mejor es hacerla, consiste simplemente en añadirle a la leche una cucharada de limón exprimido o de vinagre de vino blanco, remover y esperar durante 15 minutos. El resultado es una especie de leche cuajada que para este tipo de recetas se utiliza mogollón.

Preparación de las cupcakes:

Precalentamos el horno a 160º .
Preparamos la bandeja de las cupcakes con las cápsulas elegidas.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, sin dejar de batir añadimos los huevos uno a uno y cuando esté todo bien mezclado añadimos el puré de calabaza. Batimos durante aproximadamente 4 minutos.
Tamizamos la harina, con la canela, el bicarbonato y la levadura. Añadimos la mitad de la harina y la mitad del buttermilk y batimos, cuando esté incorporado a la mezcla, añadimos el resto de la harina y la levadura a la mezcla anterior y continuamos batiendo.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo el centro de la cupcake, salga limpio.


Para la cheese buttercream (tuneada a mi manera)
Hoy he adaptado un poco la buttercream de Funcakes que ya sabéis que me encanta.
Su receta dice que hay que añadir 100 gramos de producto, 100 gramos de azúcar glass (yo uso icing sugar), 200 ml de agua y 250 gramos de mantequilla. Pues bien, yo la he hecho de la siguiente forma:
He tamizado el producto con el icing sugar, le he añadido el agua y lo he dejado reposar en la nevera una hora.
Os he dicho que con los nuevos preparados de buttercream de Funcakes ya no hace falta esperar una hora? Pues eso, preparamos y listos para usar.
Si queréis probarlos están disponibles de Malquerida Bakery Store.
Cuando ha pasado una hora, he batido 125 gramos de mantequilla con 125 gramos de queso de untar y le he añadido el preparado que teníamos en la nevera.
Esta buenísimo! Si sois de los que no os gusta nada de nada la buttercream clásica ya que siempre os sabe a mantequilla/queso con azúcar, con este preparado y esta improvisación vais a quedar encantados, tenéis que probarlo!
Yo le he añadido colorante verde hoja de la marca Wilton y he rellenado una manga pastelera preparada con la boquilla 1M también de Wilton, llamarme vintage pero es mi favorita ...

El resto de decoraciones las he hecho con fondant.






 De verdad que tenéis que probar esta receta, éxito garantizado.

Para la semana que viene ya estoy pensando en una nueva tarta, solo una pista: bajo del mar !!!

Gracias y Besos!




4 comentarios:

Acaramelada dijo...

Estupendo post Ana. Vengo de twitter te acabas de hacer seguidora y he venido corriendo a tu blog. Una delicia, ya tienes una seguidora mas. Espero verte por mi blog. www.acaramelada.com a ver si te gusta. bss Acaramelada

Unknown dijo...

Muchas gracias! Estamos en contacto! Mua

Anónimo dijo...

He encontrado tu blog y me encanta,yo me estoy aficionando a los cupcakes y los tuyos me parecen muy bonitos y tus explicaciones geniales.Gracias.
Un saludo.

Unknown dijo...

Muchas gracias a ti! Para lo que necesites ya sabes donde estoy! Saludos!!!

Publicar un comentario

viernes, 2 de noviembre de 2012

Happy Halloween y Cupcakes de Calabaza.

Uy, uy, uy, que al final he llegado tarde con la publicación de este post.
La verdad es que tenía pendiente la publicación desde hace varios días, pero con el ajetreo que llevo últimamente me ha sido imposible hasta ahora.
Realmente estas cupcakes las podéis hacer en cualquier época del año que haya calabazas en el mercado, no hace falta esperar hasta el día de Halloween !!!.

La idea surgió días atrás cuando mi madre me llamó y al llegar a su casa me enseño esto y me dijo: con cual te quedas?


Como que con cual me quedo? Por mi, con las tres! !!
Pero como hay que ser realista, al final me llevé mitad de la alargada verde, ya que ese tipo de calabazas suelen ser las de pulpa más naranja.
Y que se puede hacer con una calabaza a pocos días de Halloween? Pues Cupcakes de calabaza, así q leyendo y leyendo recetas americanas, encontré esta y la chiqui adapté!!! Espero que os guste!

Lo primero que tenemos que hacer es el puré de calabaza (si es posible el día anterior), también lo venden en bote pero ya que estamos en época, que mejor que currarnoslo un poco, no?
El puré es facilísimo.
Partimos la calabaza en dos y la ponemos sobre la bandeja del horno que previamente hemos cubierto con papel de aluminio.
Horneamos una hora a 200º.
Dejamos enfriar , retiramos la corteza y aplastamos la pulpa con la ayuda de un tenedor.

Reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

Ingredientes (para 12 Cupcakes)
Como siempre me han salido de más ... Unas 18.

100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gramos de azúcar
2 huevos
200 gramos de puré de calabaza
200 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas soperas de canela
125 ml de buttermilk, la podemos comprar pero como es bastante difícil de conseguir lo mejor es hacerla, consiste simplemente en añadirle a la leche una cucharada de limón exprimido o de vinagre de vino blanco, remover y esperar durante 15 minutos. El resultado es una especie de leche cuajada que para este tipo de recetas se utiliza mogollón.

Preparación de las cupcakes:

Precalentamos el horno a 160º .
Preparamos la bandeja de las cupcakes con las cápsulas elegidas.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, sin dejar de batir añadimos los huevos uno a uno y cuando esté todo bien mezclado añadimos el puré de calabaza. Batimos durante aproximadamente 4 minutos.
Tamizamos la harina, con la canela, el bicarbonato y la levadura. Añadimos la mitad de la harina y la mitad del buttermilk y batimos, cuando esté incorporado a la mezcla, añadimos el resto de la harina y la levadura a la mezcla anterior y continuamos batiendo.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo el centro de la cupcake, salga limpio.


Para la cheese buttercream (tuneada a mi manera)
Hoy he adaptado un poco la buttercream de Funcakes que ya sabéis que me encanta.
Su receta dice que hay que añadir 100 gramos de producto, 100 gramos de azúcar glass (yo uso icing sugar), 200 ml de agua y 250 gramos de mantequilla. Pues bien, yo la he hecho de la siguiente forma:
He tamizado el producto con el icing sugar, le he añadido el agua y lo he dejado reposar en la nevera una hora.
Os he dicho que con los nuevos preparados de buttercream de Funcakes ya no hace falta esperar una hora? Pues eso, preparamos y listos para usar.
Si queréis probarlos están disponibles de Malquerida Bakery Store.
Cuando ha pasado una hora, he batido 125 gramos de mantequilla con 125 gramos de queso de untar y le he añadido el preparado que teníamos en la nevera.
Esta buenísimo! Si sois de los que no os gusta nada de nada la buttercream clásica ya que siempre os sabe a mantequilla/queso con azúcar, con este preparado y esta improvisación vais a quedar encantados, tenéis que probarlo!
Yo le he añadido colorante verde hoja de la marca Wilton y he rellenado una manga pastelera preparada con la boquilla 1M también de Wilton, llamarme vintage pero es mi favorita ...

El resto de decoraciones las he hecho con fondant.






 De verdad que tenéis que probar esta receta, éxito garantizado.

Para la semana que viene ya estoy pensando en una nueva tarta, solo una pista: bajo del mar !!!

Gracias y Besos!




4 comentarios:

  1. Estupendo post Ana. Vengo de twitter te acabas de hacer seguidora y he venido corriendo a tu blog. Una delicia, ya tienes una seguidora mas. Espero verte por mi blog. www.acaramelada.com a ver si te gusta. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias! Estamos en contacto! Mua

    ResponderEliminar
  3. He encontrado tu blog y me encanta,yo me estoy aficionando a los cupcakes y los tuyos me parecen muy bonitos y tus explicaciones geniales.Gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti! Para lo que necesites ya sabes donde estoy! Saludos!!!

      Eliminar