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miércoles, 26 de diciembre de 2012

Creo que tengo un don, he hecho pseudo macarons a la primera!!!

Pues si, al final me he decidí y le pedí a Papa Noel que mis primero macarons me saliesen bien y creo que medio me lo concedió, porque para ser los primeros no han estado mal del todo, opinad vosotros mismos.
Después de leer durante meses todo lo que he encontrado sobre estos pequeños imposibles, me he decidido a hacer un megamix de toda la información que he ido recopilando y el resultado ha sido el que os cuento a continuación.

¿Que necesito para hacerlos?


Paciencia, mucha paciencia y :

240 gramos de icing sugar
100 gramos de almendras molidas (yo las he comprado en Mercadona)
130 gramos de clara de huevo (también de Mercadona)

¿Cómo los hago?


Tamizamos las almendras y las mezclamos con 200 gramos de icing sugar. Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve, tienen que estar muy frías. Yo meto las varillas del robot en el congelador 10 minutos y el recipiente en el que voy a montarlas en la nevera otros tantos. El truco para montar claras es ese, que todo esté muy frío. Yo las monto en el robot, batiendo a velocidad máxima durante 5 minutos. Añadimos los 40 gramos restantes de icing sugar, el colorante, el aroma y continuamos batiendo otros 2 minutos.
Agregamos las claras aromatizadas y coloreadas a las almendras que teníamos reservadas.
Otro de los grandes trucos para que nos salgan los macarons, tenemos que mezclar lentamente con una espátula y con movimientos envolventes de abajo a arriba. Con calma, mucha calma, el resultado tiene que ser una especie de crema espesa (tipo potito de bebé).


Rellenamos la manga pastelera con un boquilla redonda y hacemos círculos sobre un papel de hornear que hemos puesto sobre la bandeja del horno.


Yo me he ayudado con un molde circular y un lápiz para que me queden todos lo mas parecidos posible, si los intento hacer a ojo... no me quiero ni imaginar el resultado!!!... serian tan diferentes a una forma circular!!!
Otro de los grandes trucos: dejar secar. Si, tal cual, dejamos preparada la bandeja con nuestros círculos de preparado de macarons al menos 2 horas. Tienen que estar duritos al tacto, que al tocarlos con el dedo no se nos hunda.
Así que paciencia, pero como mínimo nos toca esperar 2 horitas.
Yo he aprovechado para hacer 2 ganachés, uno de chocolate blanco y otro de chocolate con leche. 
Cuando están completamente secos, horneamos a 160º calor arriba y abajo durante 8 minutos.
Dejamos enfriar completamente sobre la bandeja!
Ay que alegría! Mis primeros macarons! Estoy emocionada no, lo siguiente!
Ahora solo nos queda rellenarlos con los dos ganachés y listos para ser devorados en estas fiestas!!!

Ñam, ñam!



Pues nada, una nueva adición, que ganas de hacer mas!!!

Besos mil

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miércoles, 26 de diciembre de 2012

Creo que tengo un don, he hecho pseudo macarons a la primera!!!

Pues si, al final me he decidí y le pedí a Papa Noel que mis primero macarons me saliesen bien y creo que medio me lo concedió, porque para ser los primeros no han estado mal del todo, opinad vosotros mismos.
Después de leer durante meses todo lo que he encontrado sobre estos pequeños imposibles, me he decidido a hacer un megamix de toda la información que he ido recopilando y el resultado ha sido el que os cuento a continuación.

¿Que necesito para hacerlos?


Paciencia, mucha paciencia y :

240 gramos de icing sugar
100 gramos de almendras molidas (yo las he comprado en Mercadona)
130 gramos de clara de huevo (también de Mercadona)

¿Cómo los hago?


Tamizamos las almendras y las mezclamos con 200 gramos de icing sugar. Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve, tienen que estar muy frías. Yo meto las varillas del robot en el congelador 10 minutos y el recipiente en el que voy a montarlas en la nevera otros tantos. El truco para montar claras es ese, que todo esté muy frío. Yo las monto en el robot, batiendo a velocidad máxima durante 5 minutos. Añadimos los 40 gramos restantes de icing sugar, el colorante, el aroma y continuamos batiendo otros 2 minutos.
Agregamos las claras aromatizadas y coloreadas a las almendras que teníamos reservadas.
Otro de los grandes trucos para que nos salgan los macarons, tenemos que mezclar lentamente con una espátula y con movimientos envolventes de abajo a arriba. Con calma, mucha calma, el resultado tiene que ser una especie de crema espesa (tipo potito de bebé).


Rellenamos la manga pastelera con un boquilla redonda y hacemos círculos sobre un papel de hornear que hemos puesto sobre la bandeja del horno.


Yo me he ayudado con un molde circular y un lápiz para que me queden todos lo mas parecidos posible, si los intento hacer a ojo... no me quiero ni imaginar el resultado!!!... serian tan diferentes a una forma circular!!!
Otro de los grandes trucos: dejar secar. Si, tal cual, dejamos preparada la bandeja con nuestros círculos de preparado de macarons al menos 2 horas. Tienen que estar duritos al tacto, que al tocarlos con el dedo no se nos hunda.
Así que paciencia, pero como mínimo nos toca esperar 2 horitas.
Yo he aprovechado para hacer 2 ganachés, uno de chocolate blanco y otro de chocolate con leche. 
Cuando están completamente secos, horneamos a 160º calor arriba y abajo durante 8 minutos.
Dejamos enfriar completamente sobre la bandeja!
Ay que alegría! Mis primeros macarons! Estoy emocionada no, lo siguiente!
Ahora solo nos queda rellenarlos con los dos ganachés y listos para ser devorados en estas fiestas!!!

Ñam, ñam!



Pues nada, una nueva adición, que ganas de hacer mas!!!

Besos mil