En www.malqueridabakery.com, encontrarás todo lo necesario para tu repostería creativa.

martes, 25 de diciembre de 2012

Felices Fiestas, Feliz Strawberry Cheese Buttercream Cake!!

Que rápido pasa el tiempo..., hace nada estábamos guardando los bañadores y hoy es Navidad...
Navidad con sus turrones, mazapanes, y como no, con nuestras queridas tartas y cupcakes!
Ahora debería venir una bonita receta de tarta navideña con sus arbolitos, Papa Noeles y nieve por todas partes, pero como soy un poco (bastante) Grinch, ahí va mi tarta anti-navideña a la que vamos a llamar: Vivan los 600 y la tartas de queso con fresas!!!

¿Qué necesito para un bizcocho de 18 cms de diámetro?

  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina
  • 100 ml de buttermilk (añadir a los 100 ml de leche un chorrito de vinagre y dejar reposar durante 10 minutos)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada sopera de queso Mascarpone
  • 1 cucharadita de aroma concentrado natural de Mascarpone Patidess

¿Como lo hago?

  • Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
  • Precalentamos el horno a 160º, calor arriba y abajo.
  • Engrasamos el molde del bizcocho con mantequilla y espolvoreamos con harina, cubrimos su base con papel de hornear.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
  • Añadimos el queso y continuamos batiendo, incorporando la buttermilk y el aroma.
  • Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato. Comenzamos a añadirlo a la mezcla poco a poco y batiendo ligeramente.
  • Vertemos sobre el molde y horneamos durante 20-25 minutos aproximadamente.
  • Dejamos enfriar y desmoldamos.

¿Qué necesito para la strawberry cheese buttercream?

¿Como lo hago?

  • Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y empiece a blanquear, empezamos a introducir poco a poco el icing sugar, sin dejar de batir añadimos el aroma y la leche.
  • Cuando tengamos la mezcla lista, incorporamos la mermelada y mezclamos con la ayuda de una espátula.
  • Reservamos en la nevera hasta que vayamos a usarla ya que este tipo de buttercream pierden consistencia facilmente.

Preparamos un almíbar, es tan sencillo como poner a hervir 250 ml de agua y justo cuando rompa apartarlo del fuego e incorporar 250 gramos de azúcar. Remover hasta su completa disolución. Dejar enfriar.

Dividimos el bizcocho en tres partes con la ayuda de una lira de corte.
Montamos la tarta, ponemos una capa de bizcocho, emborrachamos con almíbar y cubrimos con cheese buttercream, así sucesivamente hasta completar las tres capas.

 Dejamos enfriar en la nevera, al menos 30 minutos.
Mientras vamos tiñendo el fondant.
Estiramos con un rodillo sobre una superficie engrasada con Crisco.

Cubrimos la tarta con el fondant y quitamos fijamos con un alisador.
Llegados a este punto damos rienda suelta a nuestra imaginación, yo he hecho una carretera, un coche, distintas señales de trafico y flores, todo de fondant de sabor vainilla endurecido con un poco de CMC.
 
 También he utilizado un poco de buttercream teñida en el mismo verde que el fondant para simular la hierba de la carretera.
 Esta tarta ha sido un encargo para un amigo que cumple años el 24 de Diciembre y su mujer ha decidido que la temática fuese de coches (he intentado que fuese lo mas parecido a un 600) ya que le encantan!!!


Felicidad para todos!!!

Besos mil!

0 comentarios:

Publicar un comentario

martes, 25 de diciembre de 2012

Felices Fiestas, Feliz Strawberry Cheese Buttercream Cake!!

Que rápido pasa el tiempo..., hace nada estábamos guardando los bañadores y hoy es Navidad...
Navidad con sus turrones, mazapanes, y como no, con nuestras queridas tartas y cupcakes!
Ahora debería venir una bonita receta de tarta navideña con sus arbolitos, Papa Noeles y nieve por todas partes, pero como soy un poco (bastante) Grinch, ahí va mi tarta anti-navideña a la que vamos a llamar: Vivan los 600 y la tartas de queso con fresas!!!

¿Qué necesito para un bizcocho de 18 cms de diámetro?

  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina
  • 100 ml de buttermilk (añadir a los 100 ml de leche un chorrito de vinagre y dejar reposar durante 10 minutos)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada sopera de queso Mascarpone
  • 1 cucharadita de aroma concentrado natural de Mascarpone Patidess

¿Como lo hago?

  • Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
  • Precalentamos el horno a 160º, calor arriba y abajo.
  • Engrasamos el molde del bizcocho con mantequilla y espolvoreamos con harina, cubrimos su base con papel de hornear.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
  • Añadimos el queso y continuamos batiendo, incorporando la buttermilk y el aroma.
  • Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato. Comenzamos a añadirlo a la mezcla poco a poco y batiendo ligeramente.
  • Vertemos sobre el molde y horneamos durante 20-25 minutos aproximadamente.
  • Dejamos enfriar y desmoldamos.

¿Qué necesito para la strawberry cheese buttercream?

¿Como lo hago?

  • Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y empiece a blanquear, empezamos a introducir poco a poco el icing sugar, sin dejar de batir añadimos el aroma y la leche.
  • Cuando tengamos la mezcla lista, incorporamos la mermelada y mezclamos con la ayuda de una espátula.
  • Reservamos en la nevera hasta que vayamos a usarla ya que este tipo de buttercream pierden consistencia facilmente.

Preparamos un almíbar, es tan sencillo como poner a hervir 250 ml de agua y justo cuando rompa apartarlo del fuego e incorporar 250 gramos de azúcar. Remover hasta su completa disolución. Dejar enfriar.

Dividimos el bizcocho en tres partes con la ayuda de una lira de corte.
Montamos la tarta, ponemos una capa de bizcocho, emborrachamos con almíbar y cubrimos con cheese buttercream, así sucesivamente hasta completar las tres capas.

 Dejamos enfriar en la nevera, al menos 30 minutos.
Mientras vamos tiñendo el fondant.
Estiramos con un rodillo sobre una superficie engrasada con Crisco.

Cubrimos la tarta con el fondant y quitamos fijamos con un alisador.
Llegados a este punto damos rienda suelta a nuestra imaginación, yo he hecho una carretera, un coche, distintas señales de trafico y flores, todo de fondant de sabor vainilla endurecido con un poco de CMC.
 
 También he utilizado un poco de buttercream teñida en el mismo verde que el fondant para simular la hierba de la carretera.
 Esta tarta ha sido un encargo para un amigo que cumple años el 24 de Diciembre y su mujer ha decidido que la temática fuese de coches (he intentado que fuese lo mas parecido a un 600) ya que le encantan!!!


Felicidad para todos!!!

Besos mil!