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miércoles, 16 de enero de 2013

Gofres Belgas de Buttercream


No, no me he equivocado en el titulo, me acabo de zampar un autentico gofre belga hecho con buttercream !!!
¿No os pasado mil veces que os sobra buttercream y no sabéis que hacer con ella? Pues si eso se une a un antojo de los gordos de comer gofre, empezamos a inventar y el resultado es el mejor gofre del mundo mundial !!!
Sinceramente no tenía pensado usar la buttercream, pero como la receta lleva mantequilla y azúcar, he dicho ¿por qué no reutilizarla?
La receta es una adaptación de diferentes recetas de gofres belgas. La diferencia entre un gofre belga y uno francés es que los primeros son mas gordotes y los segundos son mas tipo crepes.
Bueno que me enrollo, aquí va la receta.

¿Qué necesito para 2 gofres?

1 huevo
1 clara de huevo
75 gramos de buttercream
75 gramos de harina
1 cucharadita de levadura
20 gramos de azúcar perlado


¿Cómo los hago?

Montamos la clara a punto de nieve, yo he utilizado las pasteurizadas de Mercadona que son maravillosas y montan genial.
Reservamos la clara.


Batimos el huevo hasta que se vuelva blanco y cremoso, tamizamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco y sin dejar de mezclar al huevo.
Derretimos ligeramente la buttercream y poco a poco la vamos añadiendo a la mezcla.
Por último añadimos la clara montada y el azúcar perlado y lo mezclamos con la ayuda de una espátula.

El azúcar perlado lo he conseguido en una tienda de productos alemanes, pero visto lo visto voy a intentar conseguirlo para que lo podáis comprar en Malquerida Bakery lo antes posible !!!

Engrasamos la gofrera, no hagáis como yo con el primero que no la he engrasado y como podéis ver en la foto (gofre derecho) se ha pegado todito todo. Extendemos la masa para que cubra finamente toda la superficie de la gofrera, la tapamos y dejamos cocinar unos 4 minutos.


El resultado es de morirse. Por encima le he puesto un poquito de ganaché de chocolate que me había sobrado de una tarta y mas feliz que un regaliz.


Espero que os guste!!!
 
Buenas noches!

Besos mil!


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miércoles, 16 de enero de 2013

Gofres Belgas de Buttercream


No, no me he equivocado en el titulo, me acabo de zampar un autentico gofre belga hecho con buttercream !!!
¿No os pasado mil veces que os sobra buttercream y no sabéis que hacer con ella? Pues si eso se une a un antojo de los gordos de comer gofre, empezamos a inventar y el resultado es el mejor gofre del mundo mundial !!!
Sinceramente no tenía pensado usar la buttercream, pero como la receta lleva mantequilla y azúcar, he dicho ¿por qué no reutilizarla?
La receta es una adaptación de diferentes recetas de gofres belgas. La diferencia entre un gofre belga y uno francés es que los primeros son mas gordotes y los segundos son mas tipo crepes.
Bueno que me enrollo, aquí va la receta.

¿Qué necesito para 2 gofres?

1 huevo
1 clara de huevo
75 gramos de buttercream
75 gramos de harina
1 cucharadita de levadura
20 gramos de azúcar perlado


¿Cómo los hago?

Montamos la clara a punto de nieve, yo he utilizado las pasteurizadas de Mercadona que son maravillosas y montan genial.
Reservamos la clara.


Batimos el huevo hasta que se vuelva blanco y cremoso, tamizamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco y sin dejar de mezclar al huevo.
Derretimos ligeramente la buttercream y poco a poco la vamos añadiendo a la mezcla.
Por último añadimos la clara montada y el azúcar perlado y lo mezclamos con la ayuda de una espátula.

El azúcar perlado lo he conseguido en una tienda de productos alemanes, pero visto lo visto voy a intentar conseguirlo para que lo podáis comprar en Malquerida Bakery lo antes posible !!!

Engrasamos la gofrera, no hagáis como yo con el primero que no la he engrasado y como podéis ver en la foto (gofre derecho) se ha pegado todito todo. Extendemos la masa para que cubra finamente toda la superficie de la gofrera, la tapamos y dejamos cocinar unos 4 minutos.


El resultado es de morirse. Por encima le he puesto un poquito de ganaché de chocolate que me había sobrado de una tarta y mas feliz que un regaliz.


Espero que os guste!!!
 
Buenas noches!

Besos mil!


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