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viernes, 1 de febrero de 2013

Y mi kimono? Ki-á! Tarta extra-chocolateada!!!

Os pensabais que os había abandonado? Para nada! Vaya mes de Enero, con la promoción de entrega gratuita de pedidos de nuestra tienda online en Madrid, no hemos parado.
Tan bien ha funcionado que hemos decidido dejarla de forma permanente.
Así que ya sabéis, en cualquier compra superior a 20 Euros en Malquerida Bakery, si eres de Madrid te la llevamos de forma gratuita antes de 48 horas.
Y si eres de fuera, envíos super económicos y entrega gratuita en pedidos superiores a 50 Euros.
Esta semana he tenido un encargo un tanto especial. Una tarta de chocolate para una treintañera que practica artes marciales.
Así que entre fogones, fondant y buttercream ha surgido esta tarta super chocolateada!

¿Qué necesito?

 Para el bizcocho:

  • 3 huevos tamaño L
  • Su peso sin cascara en mantequilla
  • Su peso sin cascara en azúcar
  • Su peso sin cascara en harina
  • 2 cucharadas soperas de ganaché de chocolate
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo

Para el ganaché:

  • 2 tabletas de chocolate con leche
  • 1 tarrina de créme fraiche

Para el almíbar:

  • 200 ml de agua
  • 200 gramos de azúcar

Para la buttercream:

¿Como lo hago?

El bizcocho:

  • Precalentar el horno a 160º, calor arriba y abajo y sin ventilador.
  • Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente (los sacamos de la nevera al menos 30 minutos antes)
  • Pesamos sin cascara los 3 huevos, han pesado 165 gramos, los reservamos.

  • Mezclamos 165 gramos de mantequilla con 165 gramos de azúcar y los batimos en el robot de cocina/batidora hasta que se convierta en una masa cremosa.
  • Añadimos los huevos.
  • Añadimos 2 cucharadas soperas de ganaché de chocolate.
  • Continuamos batiendo.
  • Tamizamos 165 gramos de harina, con un sobre de levadura en polvo y una cucharada sopera de cacao en polvo.

  • Añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta incorporar completamente con la ayuda de una espátula.
  • Engrasamos un molde, enharinamos y cubrimos el fondo con papel de hornear.

  • Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 20-25 minutos.
  • Yo lo que suelo hacer es acercarme al horno a los 20 minutos y golpear el cristal ligeramente, si veo que se sigue moviendo la masa es que no está listo, repito la operación cada 5 minutos, hasta que al golpear el bizcocho permanece inmóvil.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.

El ganaché:

  • Lo hago el día anterior.
  • Pongo a calentar una tarrina de créme fraiche, cuando rompe a hervir la retiramos del fuego.
  • Añadir las dos tabletas de chocolate troceadas y mover con una cuchara hasta su completa disolución.
  • Dejar enfriar.
  • Cubrir con film transparente, tocando la mezcla, y reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

El almíbar:

  • Ponemos el agua a calentar.
  • Cuando rompe a hervir, retiramos del fuego, añadimos el azúcar y removemos hasta que se integre completamente.
  • Dejar enfriar.

La buttercream:

  • Mezclamos 200 gramos de preparado Funcakes con 200 gramos de agua.
  • Reservamos 30 minutos.
  • Batimos 250 gramos de mantequilla hasta que se ablande completamente, añadimos el preparado anterior.
  • Batimos hasta que se integre.

Montaje de la tarta:

  • Cuando el bizcocho esté completamente frio, lo dividimos en tres partes con la ayuda de una lira.

  • Sobre una base de tarta ponemos la ultima capa que hemos cortado al bizcocho, ponemos almíbar.
  • Cubrimos con buttercream.
  • Ponemos la capa del medio del bizcocho.
  • Añadimos almíbar.
  • Cubrimos con ganaché.
  • Ponemos la ultima tarta del bizcocho.
  • Añadimos almíbar.
  • Mezclamos el ganaché y la buttercream que nos han sobrado y cubrimos totalmente la tarta, tanto por los laterales como por la parte superior.


  • Cubrimos la tarta con el fondant.

  • Alisamos.
Yo he he hecho una muñeca karateka y distintos tipos de decoraciones todas en fondant de la marca Funcakes y colorantes de la marca Wilton.

Pegamos las figuras de fondant a la tarta con la ayuda de un poco de agua y dejamos secar.

Que ganas de hincarle el diente ñam, ñam !!!
No se si llegaré a entregarla...

Besos mil !!!



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viernes, 1 de febrero de 2013

Y mi kimono? Ki-á! Tarta extra-chocolateada!!!

Os pensabais que os había abandonado? Para nada! Vaya mes de Enero, con la promoción de entrega gratuita de pedidos de nuestra tienda online en Madrid, no hemos parado.
Tan bien ha funcionado que hemos decidido dejarla de forma permanente.
Así que ya sabéis, en cualquier compra superior a 20 Euros en Malquerida Bakery, si eres de Madrid te la llevamos de forma gratuita antes de 48 horas.
Y si eres de fuera, envíos super económicos y entrega gratuita en pedidos superiores a 50 Euros.
Esta semana he tenido un encargo un tanto especial. Una tarta de chocolate para una treintañera que practica artes marciales.
Así que entre fogones, fondant y buttercream ha surgido esta tarta super chocolateada!

¿Qué necesito?

 Para el bizcocho:

  • 3 huevos tamaño L
  • Su peso sin cascara en mantequilla
  • Su peso sin cascara en azúcar
  • Su peso sin cascara en harina
  • 2 cucharadas soperas de ganaché de chocolate
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo

Para el ganaché:

  • 2 tabletas de chocolate con leche
  • 1 tarrina de créme fraiche

Para el almíbar:

  • 200 ml de agua
  • 200 gramos de azúcar

Para la buttercream:

¿Como lo hago?

El bizcocho:

  • Precalentar el horno a 160º, calor arriba y abajo y sin ventilador.
  • Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente (los sacamos de la nevera al menos 30 minutos antes)
  • Pesamos sin cascara los 3 huevos, han pesado 165 gramos, los reservamos.

  • Mezclamos 165 gramos de mantequilla con 165 gramos de azúcar y los batimos en el robot de cocina/batidora hasta que se convierta en una masa cremosa.
  • Añadimos los huevos.
  • Añadimos 2 cucharadas soperas de ganaché de chocolate.
  • Continuamos batiendo.
  • Tamizamos 165 gramos de harina, con un sobre de levadura en polvo y una cucharada sopera de cacao en polvo.

  • Añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta incorporar completamente con la ayuda de una espátula.
  • Engrasamos un molde, enharinamos y cubrimos el fondo con papel de hornear.

  • Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 20-25 minutos.
  • Yo lo que suelo hacer es acercarme al horno a los 20 minutos y golpear el cristal ligeramente, si veo que se sigue moviendo la masa es que no está listo, repito la operación cada 5 minutos, hasta que al golpear el bizcocho permanece inmóvil.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.

El ganaché:

  • Lo hago el día anterior.
  • Pongo a calentar una tarrina de créme fraiche, cuando rompe a hervir la retiramos del fuego.
  • Añadir las dos tabletas de chocolate troceadas y mover con una cuchara hasta su completa disolución.
  • Dejar enfriar.
  • Cubrir con film transparente, tocando la mezcla, y reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

El almíbar:

  • Ponemos el agua a calentar.
  • Cuando rompe a hervir, retiramos del fuego, añadimos el azúcar y removemos hasta que se integre completamente.
  • Dejar enfriar.

La buttercream:

  • Mezclamos 200 gramos de preparado Funcakes con 200 gramos de agua.
  • Reservamos 30 minutos.
  • Batimos 250 gramos de mantequilla hasta que se ablande completamente, añadimos el preparado anterior.
  • Batimos hasta que se integre.

Montaje de la tarta:

  • Cuando el bizcocho esté completamente frio, lo dividimos en tres partes con la ayuda de una lira.

  • Sobre una base de tarta ponemos la ultima capa que hemos cortado al bizcocho, ponemos almíbar.
  • Cubrimos con buttercream.
  • Ponemos la capa del medio del bizcocho.
  • Añadimos almíbar.
  • Cubrimos con ganaché.
  • Ponemos la ultima tarta del bizcocho.
  • Añadimos almíbar.
  • Mezclamos el ganaché y la buttercream que nos han sobrado y cubrimos totalmente la tarta, tanto por los laterales como por la parte superior.


  • Cubrimos la tarta con el fondant.

  • Alisamos.
Yo he he hecho una muñeca karateka y distintos tipos de decoraciones todas en fondant de la marca Funcakes y colorantes de la marca Wilton.

Pegamos las figuras de fondant a la tarta con la ayuda de un poco de agua y dejamos secar.

Que ganas de hincarle el diente ñam, ñam !!!
No se si llegaré a entregarla...

Besos mil !!!



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