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lunes, 18 de marzo de 2013

Red Velvet Cake con Strawberry Cheesecake Buttercream, o lo que es lo mismo, tarta Red Velvet con Buttercream de Tarta de Fresa

La verdad es que desde que descubrí la receta del Red Velvet infalible, vivo sin vivir en mi. La habré hecho unas 50 veces, en cupcake y en minicupcake y claro, lo que faltaba era el tamaño polifamiliar, o lo que es lo mismo, una señora tarta.
Aprovechando que una de nuestras mejores clientas, besos Karen, nos ha encargado una tarta para el día del padre, y a la pregunta: "¿De que la quieres?", ella ha contestado: "Sorpréndeme!", pues me he decido por una tarta Red Velvet pero con una buttercream un poquito mas especial.
Sabéis que la tarta Red Velvet (que significa terciopelo rojo en ingles), suele acompañarse la mayoría de las veces con un frosting o buttercream de queso, sin embargo, a mi en esta ocasión, me ha apetecido darle un toque mas especial y fabricar esta buttercream de la que he terminado pidiendo una orden de alejamiento, ya que he terminado a cucharadas soperas...
Si ya el conjunto de Red Velvet mas strawberry cheesebuttercream no era lo suficiente apetecible, la he cubierto con fondant de chocolate Renshaw, en serio, 100% recomendable, no sabéis lo que es un fondant rico hasta que no probéis este, yo que no soy una apasionada del fondant, he terminado comiéndolo a pellizquitos, no os digo mas...


He tuneado la receta del Red Velvet infalible, ya que estaba notando que salia un pelín grasienta y con un par de cambios en ingredientes y temperatura, ya si que estoy en condiciones de afirmar que nos encontramos ante la receta del Red Velvet perfecto!
Para que quede clara para sucesivas ocasiones, os copio de nuevo la receta e indico en negrita las variaciones. 

 

Red Velvet perfecto

 

 

¿Qué necesito para hacer el bizcocho?

Lo primero y principal es separar los ingredientes en tres partes:

Parte seca:

  • 250 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar, yo utilizo el de Valor, ese que viene en una lata redonda.

Parte húmeda 1:

  • 175 ml de aceite de girasol
  • 350 gramos de azúcar

Parte húmeda 2:

  • 2 huevos
  • 200 ml de buttermilk (yo la hago añadiéndole a la leche un chorrito de vinagre de vino blanco y dejándolo reposar 10 minutos)
  • 1 cucharadita de vainilla liquida o unas gotitas de aroma concentrado de vainilla
  • 1 cucharadita de colorante en pasta rojo. Yo he utilizado el de Squires Kitchen, es genial, ya que añadiendo muy poca cantidad tiñe de un rojo muy intenso.
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco
  • 1/2 tacita de café, tiene que estar muy cargado, yo lo he hecho con una cafetera de las de cápsulas. 

¿Como la hago?

  • Precalentar el horno a 160º, calor arriba y abajo y sin aire.
  • Preparar el molde de la tarta, engrasar, enharinar y cubrir el fondo con papel de horno.
  • Lo principal, y lo que los entendidos en este pastel dicen que es una de las partes mas importantes de la receta, es dividir los ingredientes en las tres partes que os he indicado arriba.

Así que el tres pasos infalible de la tarta Red Velvet modificada, es:
1.- Tamizar todos los ingredientes secos y reservar.
2.- Mezclar, con una cuchara en un bol, los ingredientes de la parte húmeda 1. Reservar.


3.- Batir los huevos con la buttermilk.
Cuando la mezcla se torna espumosa añadimos la vainilla liquida , el colorante y el café.
Hasta este punto continuamos teniendo los ingredientes separados en tres partes, ahora viene el segundo secreto de la receta, cómo mezclarlos para obtener una masa única, para ello añadimos los ingredientes de la parte húmeda 1 a los de la parte húmeda 2 y cuando estén completamente integrados añadimos a cucharadas los secos, intentando batir lo menos posible para que el bizcocho no pierda la esponjosidad.

4.- Rellenamos el molde del bizcocho hasta un poco mas de la mitad (esta receta no sube mucho) y horneamos unos 25 minutos a 160º.
5.-Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Strawberry cheescake buttercream

¿Qué necesitamos?

  • 200 gramos del famoso preparado para Buttercream de Funcakes, no, no me dan comisión, simplemente sufro una pasión incontrolable por el.
  • 200 ml de agua tibia
  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • Unas gotitas de aroma concentrado de tarta de queso de Loraan
  • 2 cucharadas soperas de Nesquik de Fresa
  • 3 cucharadas soperas de mermeladas de fresas sin azúcar, yo la he utilizado de frambuesa que era la que tenia en casa.

¿Como la hacemos?
  • Batimos 200 gramos del preparado de Funcakes con 200 ml de agua y reservamos en la nevera 30 minutos.
  • Batimos la mantequilla hasta que tenga consistencia de pomada.
  • Añadimos el preparado, el aroma, el Nesquik y la mermelada y continuamos batiendo hasta que nos quede una crema fina e integrada.

Montaje de la tarta

  • Dividimos el bizcocho en tres partes.
  • Colocamos una lamina de bizcocho y la empapamos con almíbar, la cubrimos con nuestra buttercream y así sucesivamente hasta que terminemos con las tres capas.
  • Terminamos de cubrir con el resto de la buttercream y reservamos en la nevera al menos 30 minutos para que endurezca.
Mientras aprovechamos para empezar a amasar y trabajar el fondant, en serio que lo de antes no iba en broma, cuando probéis este fondant vais a descubrir un nuevo universo... Aparte del sabor, el olor os va a dejar completamente anonadados. Desde que he abierto el paquete toda la cocina huele a chocolate, pero a chocolate, chocolate, no a cosas parecidas, soy super fan!!!
Cuando haya pasado la media hora, cubrimos el bizcocho con el fondant y lo alisamos con la ayuda de un alisador de fondant.
Comienza la parte creativa, como yo soy anticaza, he decidido titularla "Me voy al campo, hago una chasca y espero a ver que me viene" Todos los elementos decorativos están hechos con fondant de la marca Rensahw en diferente colores, endurecidos con CMC. Tambien he utilizado colorantes de Wilton y Squires Kitchen.
He hecho un buttercream clásica teñida con colorante en gel verde hoja de Wilton y con la boquilla 233 de césped he cubierto la tarta.

El resto ya es imaginación.



Espero que a Karen y a su padre les guste!
¿Y si hago torrijas y las cubro con la buttercream que me ha sobrado?
Ay que sin vivir!
Besos mil!



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lunes, 18 de marzo de 2013

Red Velvet Cake con Strawberry Cheesecake Buttercream, o lo que es lo mismo, tarta Red Velvet con Buttercream de Tarta de Fresa

La verdad es que desde que descubrí la receta del Red Velvet infalible, vivo sin vivir en mi. La habré hecho unas 50 veces, en cupcake y en minicupcake y claro, lo que faltaba era el tamaño polifamiliar, o lo que es lo mismo, una señora tarta.
Aprovechando que una de nuestras mejores clientas, besos Karen, nos ha encargado una tarta para el día del padre, y a la pregunta: "¿De que la quieres?", ella ha contestado: "Sorpréndeme!", pues me he decido por una tarta Red Velvet pero con una buttercream un poquito mas especial.
Sabéis que la tarta Red Velvet (que significa terciopelo rojo en ingles), suele acompañarse la mayoría de las veces con un frosting o buttercream de queso, sin embargo, a mi en esta ocasión, me ha apetecido darle un toque mas especial y fabricar esta buttercream de la que he terminado pidiendo una orden de alejamiento, ya que he terminado a cucharadas soperas...
Si ya el conjunto de Red Velvet mas strawberry cheesebuttercream no era lo suficiente apetecible, la he cubierto con fondant de chocolate Renshaw, en serio, 100% recomendable, no sabéis lo que es un fondant rico hasta que no probéis este, yo que no soy una apasionada del fondant, he terminado comiéndolo a pellizquitos, no os digo mas...


He tuneado la receta del Red Velvet infalible, ya que estaba notando que salia un pelín grasienta y con un par de cambios en ingredientes y temperatura, ya si que estoy en condiciones de afirmar que nos encontramos ante la receta del Red Velvet perfecto!
Para que quede clara para sucesivas ocasiones, os copio de nuevo la receta e indico en negrita las variaciones. 

 

Red Velvet perfecto

 

 

¿Qué necesito para hacer el bizcocho?

Lo primero y principal es separar los ingredientes en tres partes:

Parte seca:

  • 250 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar, yo utilizo el de Valor, ese que viene en una lata redonda.

Parte húmeda 1:

  • 175 ml de aceite de girasol
  • 350 gramos de azúcar

Parte húmeda 2:

  • 2 huevos
  • 200 ml de buttermilk (yo la hago añadiéndole a la leche un chorrito de vinagre de vino blanco y dejándolo reposar 10 minutos)
  • 1 cucharadita de vainilla liquida o unas gotitas de aroma concentrado de vainilla
  • 1 cucharadita de colorante en pasta rojo. Yo he utilizado el de Squires Kitchen, es genial, ya que añadiendo muy poca cantidad tiñe de un rojo muy intenso.
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco
  • 1/2 tacita de café, tiene que estar muy cargado, yo lo he hecho con una cafetera de las de cápsulas. 

¿Como la hago?

  • Precalentar el horno a 160º, calor arriba y abajo y sin aire.
  • Preparar el molde de la tarta, engrasar, enharinar y cubrir el fondo con papel de horno.
  • Lo principal, y lo que los entendidos en este pastel dicen que es una de las partes mas importantes de la receta, es dividir los ingredientes en las tres partes que os he indicado arriba.

Así que el tres pasos infalible de la tarta Red Velvet modificada, es:
1.- Tamizar todos los ingredientes secos y reservar.
2.- Mezclar, con una cuchara en un bol, los ingredientes de la parte húmeda 1. Reservar.


3.- Batir los huevos con la buttermilk.
Cuando la mezcla se torna espumosa añadimos la vainilla liquida , el colorante y el café.
Hasta este punto continuamos teniendo los ingredientes separados en tres partes, ahora viene el segundo secreto de la receta, cómo mezclarlos para obtener una masa única, para ello añadimos los ingredientes de la parte húmeda 1 a los de la parte húmeda 2 y cuando estén completamente integrados añadimos a cucharadas los secos, intentando batir lo menos posible para que el bizcocho no pierda la esponjosidad.

4.- Rellenamos el molde del bizcocho hasta un poco mas de la mitad (esta receta no sube mucho) y horneamos unos 25 minutos a 160º.
5.-Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Strawberry cheescake buttercream

¿Qué necesitamos?

  • 200 gramos del famoso preparado para Buttercream de Funcakes, no, no me dan comisión, simplemente sufro una pasión incontrolable por el.
  • 200 ml de agua tibia
  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • Unas gotitas de aroma concentrado de tarta de queso de Loraan
  • 2 cucharadas soperas de Nesquik de Fresa
  • 3 cucharadas soperas de mermeladas de fresas sin azúcar, yo la he utilizado de frambuesa que era la que tenia en casa.

¿Como la hacemos?
  • Batimos 200 gramos del preparado de Funcakes con 200 ml de agua y reservamos en la nevera 30 minutos.
  • Batimos la mantequilla hasta que tenga consistencia de pomada.
  • Añadimos el preparado, el aroma, el Nesquik y la mermelada y continuamos batiendo hasta que nos quede una crema fina e integrada.

Montaje de la tarta

  • Dividimos el bizcocho en tres partes.
  • Colocamos una lamina de bizcocho y la empapamos con almíbar, la cubrimos con nuestra buttercream y así sucesivamente hasta que terminemos con las tres capas.
  • Terminamos de cubrir con el resto de la buttercream y reservamos en la nevera al menos 30 minutos para que endurezca.
Mientras aprovechamos para empezar a amasar y trabajar el fondant, en serio que lo de antes no iba en broma, cuando probéis este fondant vais a descubrir un nuevo universo... Aparte del sabor, el olor os va a dejar completamente anonadados. Desde que he abierto el paquete toda la cocina huele a chocolate, pero a chocolate, chocolate, no a cosas parecidas, soy super fan!!!
Cuando haya pasado la media hora, cubrimos el bizcocho con el fondant y lo alisamos con la ayuda de un alisador de fondant.
Comienza la parte creativa, como yo soy anticaza, he decidido titularla "Me voy al campo, hago una chasca y espero a ver que me viene" Todos los elementos decorativos están hechos con fondant de la marca Rensahw en diferente colores, endurecidos con CMC. Tambien he utilizado colorantes de Wilton y Squires Kitchen.
He hecho un buttercream clásica teñida con colorante en gel verde hoja de Wilton y con la boquilla 233 de césped he cubierto la tarta.

El resto ya es imaginación.



Espero que a Karen y a su padre les guste!
¿Y si hago torrijas y las cubro con la buttercream que me ha sobrado?
Ay que sin vivir!
Besos mil!