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sábado, 1 de junio de 2013

Red Velvet Cakepops Merengados !!!

Si os digo verano, en que caprichitos dulces pensáis? helados, horchata, granizados, leche merengada.... bingo!
Como os comenté en mi anterior post, he activado mi modo invocación al verano y no pienso parar de llamar su atención hasta que se dé por aludido y venga para quedarse.
Si a esto le añadimos, que ultimamente me estoy aficionando mucho a los cake pops, ya que creo que tienen el tamaño justo para una dosis de azúcar no excesiva, son como las minicupcakes, pequeños caprichosos golosos en el limite de la gochada, y que desde que descubrí la receta del red velvet 100% americano mi vida pastelera sufrió un giro radical, me parece una receta de las mas ricas que he probado nunca, el resultado es super jugoso y ligero y aparte de estar buenísimo acompañado de cualquier frosting de queso, admite multitud de combinaciones mas.
Mezclamos todas mi recientes obsesiones y el resultado son unos cake pops de red velvet merengados, que invocar al verano no se si lo harán, pero a lo que si están invocando es una lorza del tamaño de una plaza de toros !!! Que ricos están!!!

Red Velvet Cake Pops Merengados 15 unidades aprox.

 

 

¿Qué necesito para hacerlos?

Ya sabéis que lo primero es separar los ingredientes en tres partes

Parte seca:

  • 125 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar.

Parte húmeda 1:

  • 125 ml de aceite de girasol
  • 200 gramos de azúcar

Parte húmeda 2:

  • 1 huevos
  • 100 ml de buttermilk (yo la hago añadiéndole a la leche un chorrito de vinagre de vino blanco y dejándolo reposar 10 minutos)
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta Home Chef.
  • 1/2 cucharadita de colorante en gel rojo. En esta ocasión me he decantado por el Extra Rojo de Wilton y el resultado ha sido sorprendentemente rojo.
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco
  • 1/2 tacita de café, os recomiendo que lo hagáis bastante fuerte para que deje ese peculiar sabor tan, tan ... Red Velvet!

Para los cake pops:

 ¿Como las hago?

Precalentar el horno a 150º, calor arriba y abajo y sin aire.
Engrasar el molde del bizcocho y ponerle en el fondo papel de hornear.
Como ya os he comentado en otras ocasiones, lo principal de esta receta es dividir los ingredientes en tres partes y mezclarlos en el orden que os indico.

Así que el tres pasos para el 100% Red Velvet americano es:
1.- Tamizar todos los ingredientes secos y reservar.
2.- Mezclar, con una cuchara en un bol, los ingredientes de la parte húmeda 1. Reservar.
3.- Batir el huevo con la buttermilk.
Cuando la mezcla se torna espumosa, añadimos la vainilla liquida, el colorante y el café.
Yo utilizo pasta de vainilla Home Chef, cuando empecéis a utilizarla no querréis saber nada de ninguna otra...

Hasta este punto continuamos teniendo los ingredientes separados en tres partes, ahora viene el segundo secreto de la receta, cómo mezclarlos para obtener una masa única, para ello añadimos los ingredientes de la parte húmeda 1 a los de la parte húmeda 2 y cuando estén completamente integrados añadimos a cucharas los secos intentando batir lo menos posible para que el bizcocho no pierda la esponjosidad.
Rellenamos el molde teniendo en cuenta que esta receta no sube mucho, y metemos al horno unos 25 minutos a 150º.
Dejamos templar, desmoldamos y dejamos que enfríe completamente sobre una rejilla.
Desmigamos el bizcocho y añadimos 2 cucharadas soperas de leche merengada en pasta, este bizcocho es bastante húmedo por lo que con 2 cucharas es suficiente, si vemos que necesitamos añadir un poco mas para poder formar nuestras bolitas mas fácilmente, podemos hacerlo sin problema pero no os paséis porque si no el sabor será excesivamente fuerte.
Formamos bolitas del mismo tamaño, yo me ayudo de una bascula de cocina.
Qué cual es el peso ideal de una cake pop? Ni idea, yo las suelo hacer de 30 gramos aprox. 

Dejamos enfriar las bolitas 10 minutos en el congelador, mientras vamos derritiendo los candy mels o chocolate de cobertura. 
Acordaros que al derretir candy melts no suelen tener la textura adecuada para cubrir cake pops por lo que debemos añadirle un chorrito de aceite de girasol o Crisco.
Ojo! No me cansaré de deciros que si queréis teñir chocolate tenis que hacerlo con colorantes especiales para ello, si no, desastre total.
Mojamos ligeramente los palitos de piruleta en el chocolate derretido, se los ponemos a las bolitas y volvemos a dejar en el congelador otros 10 minutos para que seque y queden bien pegados.
Pasado este tiempo, cubrimos completamente nuestras cake pops con el chocolate derretido y las decoramos con sprinkles o confeti de colores antes de que se enfríen.
Ya solo nos queda devorar en modo non stop !!!
Que ricos!!!
Cada día sois mas los que visitáis Fondant Pasión y nos enseñáis vuestras fotos y creaciones, gracias!!!
Os recuerdo que en Malquerida Bakery tenemos las pastas de Home Chef a precios anti-crisis, podéis pasaros a comprobarlo pinchando aquí.
Os dejo, que ando como loca eligiendo algo de Nostalgia Electrics para el sorteo de los 1000 Malqueridos en Facebook.
Nos leemos pronto,
Besos a cascoporro!
Malquerida




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sábado, 1 de junio de 2013

Red Velvet Cakepops Merengados !!!

Si os digo verano, en que caprichitos dulces pensáis? helados, horchata, granizados, leche merengada.... bingo!
Como os comenté en mi anterior post, he activado mi modo invocación al verano y no pienso parar de llamar su atención hasta que se dé por aludido y venga para quedarse.
Si a esto le añadimos, que ultimamente me estoy aficionando mucho a los cake pops, ya que creo que tienen el tamaño justo para una dosis de azúcar no excesiva, son como las minicupcakes, pequeños caprichosos golosos en el limite de la gochada, y que desde que descubrí la receta del red velvet 100% americano mi vida pastelera sufrió un giro radical, me parece una receta de las mas ricas que he probado nunca, el resultado es super jugoso y ligero y aparte de estar buenísimo acompañado de cualquier frosting de queso, admite multitud de combinaciones mas.
Mezclamos todas mi recientes obsesiones y el resultado son unos cake pops de red velvet merengados, que invocar al verano no se si lo harán, pero a lo que si están invocando es una lorza del tamaño de una plaza de toros !!! Que ricos están!!!

Red Velvet Cake Pops Merengados 15 unidades aprox.

 

 

¿Qué necesito para hacerlos?

Ya sabéis que lo primero es separar los ingredientes en tres partes

Parte seca:

  • 125 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar.

Parte húmeda 1:

  • 125 ml de aceite de girasol
  • 200 gramos de azúcar

Parte húmeda 2:

  • 1 huevos
  • 100 ml de buttermilk (yo la hago añadiéndole a la leche un chorrito de vinagre de vino blanco y dejándolo reposar 10 minutos)
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta Home Chef.
  • 1/2 cucharadita de colorante en gel rojo. En esta ocasión me he decantado por el Extra Rojo de Wilton y el resultado ha sido sorprendentemente rojo.
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco
  • 1/2 tacita de café, os recomiendo que lo hagáis bastante fuerte para que deje ese peculiar sabor tan, tan ... Red Velvet!

Para los cake pops:

 ¿Como las hago?

Precalentar el horno a 150º, calor arriba y abajo y sin aire.
Engrasar el molde del bizcocho y ponerle en el fondo papel de hornear.
Como ya os he comentado en otras ocasiones, lo principal de esta receta es dividir los ingredientes en tres partes y mezclarlos en el orden que os indico.

Así que el tres pasos para el 100% Red Velvet americano es:
1.- Tamizar todos los ingredientes secos y reservar.
2.- Mezclar, con una cuchara en un bol, los ingredientes de la parte húmeda 1. Reservar.
3.- Batir el huevo con la buttermilk.
Cuando la mezcla se torna espumosa, añadimos la vainilla liquida, el colorante y el café.
Yo utilizo pasta de vainilla Home Chef, cuando empecéis a utilizarla no querréis saber nada de ninguna otra...

Hasta este punto continuamos teniendo los ingredientes separados en tres partes, ahora viene el segundo secreto de la receta, cómo mezclarlos para obtener una masa única, para ello añadimos los ingredientes de la parte húmeda 1 a los de la parte húmeda 2 y cuando estén completamente integrados añadimos a cucharas los secos intentando batir lo menos posible para que el bizcocho no pierda la esponjosidad.
Rellenamos el molde teniendo en cuenta que esta receta no sube mucho, y metemos al horno unos 25 minutos a 150º.
Dejamos templar, desmoldamos y dejamos que enfríe completamente sobre una rejilla.
Desmigamos el bizcocho y añadimos 2 cucharadas soperas de leche merengada en pasta, este bizcocho es bastante húmedo por lo que con 2 cucharas es suficiente, si vemos que necesitamos añadir un poco mas para poder formar nuestras bolitas mas fácilmente, podemos hacerlo sin problema pero no os paséis porque si no el sabor será excesivamente fuerte.
Formamos bolitas del mismo tamaño, yo me ayudo de una bascula de cocina.
Qué cual es el peso ideal de una cake pop? Ni idea, yo las suelo hacer de 30 gramos aprox. 

Dejamos enfriar las bolitas 10 minutos en el congelador, mientras vamos derritiendo los candy mels o chocolate de cobertura. 
Acordaros que al derretir candy melts no suelen tener la textura adecuada para cubrir cake pops por lo que debemos añadirle un chorrito de aceite de girasol o Crisco.
Ojo! No me cansaré de deciros que si queréis teñir chocolate tenis que hacerlo con colorantes especiales para ello, si no, desastre total.
Mojamos ligeramente los palitos de piruleta en el chocolate derretido, se los ponemos a las bolitas y volvemos a dejar en el congelador otros 10 minutos para que seque y queden bien pegados.
Pasado este tiempo, cubrimos completamente nuestras cake pops con el chocolate derretido y las decoramos con sprinkles o confeti de colores antes de que se enfríen.
Ya solo nos queda devorar en modo non stop !!!
Que ricos!!!
Cada día sois mas los que visitáis Fondant Pasión y nos enseñáis vuestras fotos y creaciones, gracias!!!
Os recuerdo que en Malquerida Bakery tenemos las pastas de Home Chef a precios anti-crisis, podéis pasaros a comprobarlo pinchando aquí.
Os dejo, que ando como loca eligiendo algo de Nostalgia Electrics para el sorteo de los 1000 Malqueridos en Facebook.
Nos leemos pronto,
Besos a cascoporro!
Malquerida