En www.malqueridabakery.com, encontrarás todo lo necesario para tu repostería creativa.

viernes, 31 de mayo de 2013

Helado de Chicle de Plátano/ Banana Buble Gum Ice Cream

Ya no se ni que hacer para invocar al verano, que llegue ya por favor!!!
Había pensando en irme a El Retiro y hacer unas danzas invocadoras, pero por el peligro que puede correr el cambio climático mundial y mi propia integridad física, he decidido llamarle subliminalmente, así que, como quien no quiere la cosa, me he preparado un heladito casero, heladoooo, heladoooo....
Un helado, eso que se come durante todo el año, pero especialmente en veranoooooo, sentadito en una terraza, que rico eh?
Pues el de hoy es de chicle de plátano, sencillisimo y sin heladera ni cosas raras !!!

Helado de chicle de plátano con glasa de rosa

 

 

¿Qué necesitamos?

250 ml de nata para montar
1 huevo tamaño L
30 gramos de azúcar
1 plátano maduro mediano

¿Como lo hacemos?

Montamos la nata y reservamos.
Batimos el huevo con el azúcar hasta que veamos que se vuelve espumoso y aumenta considerablemente su tamaño.
Yo lo he hecho en el vaso blender del robot, pero podéis hacerlo con cualquier batidora de mano.
Añadimos el plátano, y continuamos batiendo hasta que se licue completamente.
Incorporamos una cucharada sopera de chicle en pasta a la nata, mezclamos con movimientos envolventes para no perder la textura de la nata montada. Añadimos el preparado de plátano, huevo y azúcar y seguimos mezclando con una espátula lentamente.
En este punto es cuando tendríamos que ponerlo en una heladera y dejar hacer, pero nosotros vamos a pasarlo a un tupper y simplemente nos preocuparemos de sacarlo cada hora del congelador para removerlo con una cuchara y evitar que se nos formen cristalitos de hielo. De esta manera también preservaremos la cremosidad del helado y la textura suave.
Hay que hacerlo cada hora, en tres ocasiones, por lo que a las tres horas tendremos un helado cremoso y rico, listo para devorar.
 Por si no teníamos suficiente con lo bueno que esta por si mismo, yo le he añadido una glasa de rosa. 

Glasa de rosa

 

 

¿Que necesitamos?

1 chorrito de nata liquida para montar
1 cucharadita de rosa en pasta Home Chef

¿Como la hacemos?

Tamizamos el azúcar e incorporamos la nata, batimos con un tenedor hasta que obtengamos una textura liquida pero cremosa. En este punto, añadimos la rosa en pasta y continuamos mezclando con el tenedor hasta que se incorpore completamente.
Que bien huele, verdad?

Esta glasa sirve para decorar cupcakes, tartas o galletas, simplemente tenemos que jugar con la cantidad de nata para obtener distintas texturas según el uso que le vayamos a dar.


A ver si hay suerte y el verano se siente aludido y viene para quedarse para siempre!!!

Por cierto, en Facebook ya somos mas de 900 Malqueridos, que pasada!!! Lo que empezó siendo algo de andar por casa, está cogiendo cada vez mas fuerza gracias a vosotros. 
Para agradeceros vuestro cariño y lo maj@s y simpátic@s que sois con nosotros, vamos a hacer un sorteo a los 1000 malquerid@s.
Aun no he decidido en que va a consistir el premio, pero os adelanto que dos palabras están empezando a coger fuerza ... Nostalgia Electrics.... no digo más.... jijiji

Seguimos leyendonos en el grupo de Facebook Fondant Pasión, para unirte solo tienes que hacer click aquí.

Besos a mogollones, sois los mejores!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario

viernes, 31 de mayo de 2013

Helado de Chicle de Plátano/ Banana Buble Gum Ice Cream

Ya no se ni que hacer para invocar al verano, que llegue ya por favor!!!
Había pensando en irme a El Retiro y hacer unas danzas invocadoras, pero por el peligro que puede correr el cambio climático mundial y mi propia integridad física, he decidido llamarle subliminalmente, así que, como quien no quiere la cosa, me he preparado un heladito casero, heladoooo, heladoooo....
Un helado, eso que se come durante todo el año, pero especialmente en veranoooooo, sentadito en una terraza, que rico eh?
Pues el de hoy es de chicle de plátano, sencillisimo y sin heladera ni cosas raras !!!

Helado de chicle de plátano con glasa de rosa

 

 

¿Qué necesitamos?

250 ml de nata para montar
1 huevo tamaño L
30 gramos de azúcar
1 plátano maduro mediano

¿Como lo hacemos?

Montamos la nata y reservamos.
Batimos el huevo con el azúcar hasta que veamos que se vuelve espumoso y aumenta considerablemente su tamaño.
Yo lo he hecho en el vaso blender del robot, pero podéis hacerlo con cualquier batidora de mano.
Añadimos el plátano, y continuamos batiendo hasta que se licue completamente.
Incorporamos una cucharada sopera de chicle en pasta a la nata, mezclamos con movimientos envolventes para no perder la textura de la nata montada. Añadimos el preparado de plátano, huevo y azúcar y seguimos mezclando con una espátula lentamente.
En este punto es cuando tendríamos que ponerlo en una heladera y dejar hacer, pero nosotros vamos a pasarlo a un tupper y simplemente nos preocuparemos de sacarlo cada hora del congelador para removerlo con una cuchara y evitar que se nos formen cristalitos de hielo. De esta manera también preservaremos la cremosidad del helado y la textura suave.
Hay que hacerlo cada hora, en tres ocasiones, por lo que a las tres horas tendremos un helado cremoso y rico, listo para devorar.
 Por si no teníamos suficiente con lo bueno que esta por si mismo, yo le he añadido una glasa de rosa. 

Glasa de rosa

 

 

¿Que necesitamos?

1 chorrito de nata liquida para montar
1 cucharadita de rosa en pasta Home Chef

¿Como la hacemos?

Tamizamos el azúcar e incorporamos la nata, batimos con un tenedor hasta que obtengamos una textura liquida pero cremosa. En este punto, añadimos la rosa en pasta y continuamos mezclando con el tenedor hasta que se incorpore completamente.
Que bien huele, verdad?

Esta glasa sirve para decorar cupcakes, tartas o galletas, simplemente tenemos que jugar con la cantidad de nata para obtener distintas texturas según el uso que le vayamos a dar.


A ver si hay suerte y el verano se siente aludido y viene para quedarse para siempre!!!

Por cierto, en Facebook ya somos mas de 900 Malqueridos, que pasada!!! Lo que empezó siendo algo de andar por casa, está cogiendo cada vez mas fuerza gracias a vosotros. 
Para agradeceros vuestro cariño y lo maj@s y simpátic@s que sois con nosotros, vamos a hacer un sorteo a los 1000 malquerid@s.
Aun no he decidido en que va a consistir el premio, pero os adelanto que dos palabras están empezando a coger fuerza ... Nostalgia Electrics.... no digo más.... jijiji

Seguimos leyendonos en el grupo de Facebook Fondant Pasión, para unirte solo tienes que hacer click aquí.

Besos a mogollones, sois los mejores!!!