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martes, 18 de junio de 2013

Tarta Policia/Police Cake y Buttercream Crujiente de Filipinos Blancos ...

Esta es una de las primeras tartas que hago, que no es por encargo. Este fin de semana hemos celebrado una comida familiar en Villa Otiña y coincidiendo con el cumple de uno de mis primos, decidí hacer esta tarta.
Como es policía, se me ocurrió hacerle un muñeco policía dirigiendo el trafico, pero buscando ideas en la red me pareció mucho mas divertida esta opción.
Mas que una tarta policía, deberíamos llamarla tarta Sheriff, pero a la española!!!


Como eramos unos cuantos, el bizcocho es un MSC de 5 huevos aromatizado con vainilla en pasta, ya sabéis que el único misterio de este bizcocho es pesar los huevos sin cascara y añadir esa misma cantidad de azúcar, mantequilla y harina.
Batimos la mantequilla y el azúcar, añadimos los huevos, la vainilla en pasta y la harina tamizada con un sobre de levadura en polvo.
Es uno de los mejores bizcochos para montar tartas, ya que el resultado es jugoso y consistente, y permite que lo cortemos, rellenemos y decoremos, sin darnos grandes quebraderos de cabeza.
Ahora viene lo bueno, los rellenos...
Vais a querer morir, porque uno de ellos es de sillón, cuchara en mano y darlo todo como si el mundo se fuese a acabar.
Os cuento...

Ganaché de chocolate (un clásico)

¿Qué necesitamos?

250 ml de nata para montar
2 tabletas de chocolate con leche

¿Cómo lo hacemos?

Calentamos la nata, añadimos el chocolate en trocitos y mezclamos antes que se derrita y se incorpore completamente con la nata.
Evitamos que llegue a hervir.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar, tapado con un film.
Cuando está completamente frió, lo conveniente seria dejarlo al menos una noche en la nevera, lo montamos con la ayuda de una batidora o varillas y listo para usar.

Y ahora viene lo que viene siendo la reina de la fiesta del baile en cuanto a lo que a buttercreams se refiere.

Buttercream Crujiente de Filipinos Blancos y Barquillos


Intentando inventar una buttercream no tan clásica, me ha salido este invento que no es que esté bueno, no, lo siguiente...


¿Qué necesitamos?


10 barquillos
10 galletas tipo filipinos blancos
250 gramos de mantequilla
275 gramos de icing sugar o azúcar glacé
3 cucharadas soperas de nata liquida para montar


¿Cómo lo hacemos?

Trituramos los barquillos con los filipinos, como no es una mezcla que vayamos a usar con manga, no debemos preocuparnos si nos quedan "tropezones", buscamos una mezcla crujiente.
Si la queremos utilizar con manga, simplemente tenemos que picar muy bien hasta que nos quede un polvo finísimo, personalmente también la tamizaría para evitar que la manga se atasque.


Por otro lado, batimos la mantequilla con la mitad del icing sugar y la nata, cuando veamos que se empieza a integrar, añadimos el resto del icing sugar, y los filipinos y barquillos triturados.
Mezclamos hasta que se integren completamente y la buttercream tenga la consistencia que buscamos.
Dejamos enfriar en la nevera 15 minutos.

Montaje de la tarta

El bizcocho lo he dividido en tres partes con la ayuda de un nivelador de tartas, todas las capas de bizcochos están emborrachadas con un almíbar de vainilla, y los rellenos los he alternado, primera capa buttercream crujiente, segunda capa ganaché de chocolate y tercera capa y exterior de la tarta buttercream crujiente, cuidado que no se os queden tropezones grandes por el exterior de la tarta para que no se noten imperfecciones a la hora de forrarla con el fondant.
Dejamos enfriar en la nevera y cubrimos con fondant teñido con el colorante Azul Bebé ProGel de Rainbow Dust.


Si no conocéis este tipo de colorantes os los recomiendo 1000 x 1000, son super concentrados, por lo que cunden un montón y con un mínima cantidad de producto tiñen perfectamente y con colores super vivos, aparte el dosificador permite que vayamos añadiendo el producto en gotas y su utilización sea mucho mas limpia.  


Y siiii!!! Por fin he usado el fondant de SweetArt, que maravilla!!!, es fácilisimo de extender, cubre perfectamente y no se agrieta.
Por cierto está buenísimo y deja un olorcillo muy agradable en la cocina.


La decoración es sencillisima y muy resultona, a que mola!!!


Sabéis que estamos a puntito de celebrar nuestro primer cumple-blog? Es el próximo 29 de Junio y no haría muchisima ilusión poder celebrarlo junto a los  1000 Malquerid@s en Facebook, a ver si llegamos y hacemos el super sorteo conjunto!!!

Acordaros que para compartir vuestras fotos, dudas, experiencias reposteriles o todo lo que se os ocurra, os esperamos en el grupo de Facebook Fondant Pasión.



Besos a mogollones.


Malquerida


Ah y a partir de mañana volvemos a la normalidad con los envíos y entregas de Malquerida Bakery. Os recordarmos que para toda la Comunidad de Madrid los pedidos superiores a 20 €uros siguen entregadose gratis!!!



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martes, 18 de junio de 2013

Tarta Policia/Police Cake y Buttercream Crujiente de Filipinos Blancos ...

Esta es una de las primeras tartas que hago, que no es por encargo. Este fin de semana hemos celebrado una comida familiar en Villa Otiña y coincidiendo con el cumple de uno de mis primos, decidí hacer esta tarta.
Como es policía, se me ocurrió hacerle un muñeco policía dirigiendo el trafico, pero buscando ideas en la red me pareció mucho mas divertida esta opción.
Mas que una tarta policía, deberíamos llamarla tarta Sheriff, pero a la española!!!


Como eramos unos cuantos, el bizcocho es un MSC de 5 huevos aromatizado con vainilla en pasta, ya sabéis que el único misterio de este bizcocho es pesar los huevos sin cascara y añadir esa misma cantidad de azúcar, mantequilla y harina.
Batimos la mantequilla y el azúcar, añadimos los huevos, la vainilla en pasta y la harina tamizada con un sobre de levadura en polvo.
Es uno de los mejores bizcochos para montar tartas, ya que el resultado es jugoso y consistente, y permite que lo cortemos, rellenemos y decoremos, sin darnos grandes quebraderos de cabeza.
Ahora viene lo bueno, los rellenos...
Vais a querer morir, porque uno de ellos es de sillón, cuchara en mano y darlo todo como si el mundo se fuese a acabar.
Os cuento...

Ganaché de chocolate (un clásico)

¿Qué necesitamos?

250 ml de nata para montar
2 tabletas de chocolate con leche

¿Cómo lo hacemos?

Calentamos la nata, añadimos el chocolate en trocitos y mezclamos antes que se derrita y se incorpore completamente con la nata.
Evitamos que llegue a hervir.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar, tapado con un film.
Cuando está completamente frió, lo conveniente seria dejarlo al menos una noche en la nevera, lo montamos con la ayuda de una batidora o varillas y listo para usar.

Y ahora viene lo que viene siendo la reina de la fiesta del baile en cuanto a lo que a buttercreams se refiere.

Buttercream Crujiente de Filipinos Blancos y Barquillos


Intentando inventar una buttercream no tan clásica, me ha salido este invento que no es que esté bueno, no, lo siguiente...


¿Qué necesitamos?


10 barquillos
10 galletas tipo filipinos blancos
250 gramos de mantequilla
275 gramos de icing sugar o azúcar glacé
3 cucharadas soperas de nata liquida para montar


¿Cómo lo hacemos?

Trituramos los barquillos con los filipinos, como no es una mezcla que vayamos a usar con manga, no debemos preocuparnos si nos quedan "tropezones", buscamos una mezcla crujiente.
Si la queremos utilizar con manga, simplemente tenemos que picar muy bien hasta que nos quede un polvo finísimo, personalmente también la tamizaría para evitar que la manga se atasque.


Por otro lado, batimos la mantequilla con la mitad del icing sugar y la nata, cuando veamos que se empieza a integrar, añadimos el resto del icing sugar, y los filipinos y barquillos triturados.
Mezclamos hasta que se integren completamente y la buttercream tenga la consistencia que buscamos.
Dejamos enfriar en la nevera 15 minutos.

Montaje de la tarta

El bizcocho lo he dividido en tres partes con la ayuda de un nivelador de tartas, todas las capas de bizcochos están emborrachadas con un almíbar de vainilla, y los rellenos los he alternado, primera capa buttercream crujiente, segunda capa ganaché de chocolate y tercera capa y exterior de la tarta buttercream crujiente, cuidado que no se os queden tropezones grandes por el exterior de la tarta para que no se noten imperfecciones a la hora de forrarla con el fondant.
Dejamos enfriar en la nevera y cubrimos con fondant teñido con el colorante Azul Bebé ProGel de Rainbow Dust.


Si no conocéis este tipo de colorantes os los recomiendo 1000 x 1000, son super concentrados, por lo que cunden un montón y con un mínima cantidad de producto tiñen perfectamente y con colores super vivos, aparte el dosificador permite que vayamos añadiendo el producto en gotas y su utilización sea mucho mas limpia.  


Y siiii!!! Por fin he usado el fondant de SweetArt, que maravilla!!!, es fácilisimo de extender, cubre perfectamente y no se agrieta.
Por cierto está buenísimo y deja un olorcillo muy agradable en la cocina.


La decoración es sencillisima y muy resultona, a que mola!!!


Sabéis que estamos a puntito de celebrar nuestro primer cumple-blog? Es el próximo 29 de Junio y no haría muchisima ilusión poder celebrarlo junto a los  1000 Malquerid@s en Facebook, a ver si llegamos y hacemos el super sorteo conjunto!!!

Acordaros que para compartir vuestras fotos, dudas, experiencias reposteriles o todo lo que se os ocurra, os esperamos en el grupo de Facebook Fondant Pasión.



Besos a mogollones.


Malquerida


Ah y a partir de mañana volvemos a la normalidad con los envíos y entregas de Malquerida Bakery. Os recordarmos que para toda la Comunidad de Madrid los pedidos superiores a 20 €uros siguen entregadose gratis!!!