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domingo, 15 de marzo de 2015

Palmeritas de Chocolate Express / Chocolate Butterfly Pie

Oh no! El otoño ha vuelto!!! Que depresión! Para solucionarlo sólo puedo darme a las palmeritas de chocolate, que no sabéis como hacerlas?
Pues son rápidas no, yo diría express, y están de muerte!

Palmeritas de Chocolate

¿Qué necesito?

Para las palmeras (24 unidades aprox.)

1 lámina de pasta de hojaldre.
Azúcar moreno
1 huevo

Para la cobertura de chocolate

30 gramos de mantequilla
100 gramos de chocolate con leche

¿Cómo lo hago?

Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo y sin aire.
Extendemos la lamina de hojaldre. Podéis comprarla congelada o refrigerada, los mas intrépidos, podéis hacerla.

Tiene que estar fría para que podáis manejarla bien y no se os quede pegada.
Espolvoreamos la lamina con azúcar moreno.

Marcamos la mitad de la lamina con un cuchillo y comenzamos a enrollar, primero desde un extremo y después desde el otro para que se junten en el centro.

Metemos la masa en el congelador 10 minutos para que se enfríe y podamos cortarla mas fácilmente.
Cortamos en rodajas de 2 cm de grosor aproximadamente, ponemos sobre una bandeja de horno previamente cubierta con papel de horno y pintamos con huevo batido.

Horneamos unos 10 minutos o hasta que estén doradas.
Dejamos templar sobre una rejilla.


Que pintaza eh! Si queréis podéis comerlas así, están de muerte pero vamos a hacerlas mas apetecibles cubriéndolas de chocolate.

Derretimos 30 gramos de mantequilla sin sal al baño maría, añadimos 100 gramos de chocolate con leche y una cucharadita de vainilla de Madagascar liquida. Movemos hasta que se funda completamente.

Dejamos atemperar 10 minutos.
Cubrimos las palmeras y las metemos en el frigorífico 10 minutos para que el chocolate endurezca.
Si no queremos chocolatearlas, dejamos que se enfríen sobre una rejilla y espolvoreamos con icing sugar.


Como os quedáis? Hay algo mas rápido y mas rico? Ya no tenéis excusa para preparar una merienda express en cualquier momento y quedar como el perfecto anfitrión.
No os recuerdan a las galletas princesa?


Acordaros que os esperamos en Fondant Pasión para que compartais con nosotros vuestras dudas, creaciones y todo lo que se os ocurra relacionado con la repostería creativa.
Gracias Midu Photo por las fotos! 



Ya estamos preparando nuestra segunda dulce receta londinense!

Besos a mogollón!


Malquerida

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domingo, 15 de marzo de 2015

Palmeritas de Chocolate Express / Chocolate Butterfly Pie

Oh no! El otoño ha vuelto!!! Que depresión! Para solucionarlo sólo puedo darme a las palmeritas de chocolate, que no sabéis como hacerlas?
Pues son rápidas no, yo diría express, y están de muerte!

Palmeritas de Chocolate

¿Qué necesito?

Para las palmeras (24 unidades aprox.)

1 lámina de pasta de hojaldre.
Azúcar moreno
1 huevo

Para la cobertura de chocolate

30 gramos de mantequilla
100 gramos de chocolate con leche

¿Cómo lo hago?

Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo y sin aire.
Extendemos la lamina de hojaldre. Podéis comprarla congelada o refrigerada, los mas intrépidos, podéis hacerla.

Tiene que estar fría para que podáis manejarla bien y no se os quede pegada.
Espolvoreamos la lamina con azúcar moreno.

Marcamos la mitad de la lamina con un cuchillo y comenzamos a enrollar, primero desde un extremo y después desde el otro para que se junten en el centro.

Metemos la masa en el congelador 10 minutos para que se enfríe y podamos cortarla mas fácilmente.
Cortamos en rodajas de 2 cm de grosor aproximadamente, ponemos sobre una bandeja de horno previamente cubierta con papel de horno y pintamos con huevo batido.

Horneamos unos 10 minutos o hasta que estén doradas.
Dejamos templar sobre una rejilla.


Que pintaza eh! Si queréis podéis comerlas así, están de muerte pero vamos a hacerlas mas apetecibles cubriéndolas de chocolate.

Derretimos 30 gramos de mantequilla sin sal al baño maría, añadimos 100 gramos de chocolate con leche y una cucharadita de vainilla de Madagascar liquida. Movemos hasta que se funda completamente.

Dejamos atemperar 10 minutos.
Cubrimos las palmeras y las metemos en el frigorífico 10 minutos para que el chocolate endurezca.
Si no queremos chocolatearlas, dejamos que se enfríen sobre una rejilla y espolvoreamos con icing sugar.


Como os quedáis? Hay algo mas rápido y mas rico? Ya no tenéis excusa para preparar una merienda express en cualquier momento y quedar como el perfecto anfitrión.
No os recuerdan a las galletas princesa?


Acordaros que os esperamos en Fondant Pasión para que compartais con nosotros vuestras dudas, creaciones y todo lo que se os ocurra relacionado con la repostería creativa.
Gracias Midu Photo por las fotos! 



Ya estamos preparando nuestra segunda dulce receta londinense!

Besos a mogollón!


Malquerida

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