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miércoles, 30 de marzo de 2016

Tarta de Samtiago, un clásico de la respostería gallega.

Últimamente tengo que reconocer que me ha atrapado una nueva afición, los dulces típicos de la gastronomía española.
Cuando empecé con la repostería, reconozco que únicamente quería saber y practicar recetas americanas e inglesas, ahora que ya se me ha pasado un poco la furia anglosajona, siento mogollón de curiosidad por nuestra gastronomía repostera que es súper amplia y buenísima. Quien no se ha comido alguna vez una torrija, un trocito de quesada, un atracón de rosquillas o una buena tarta de Santiago?
Yo con solo nombrarlos, me los comería todos, por eso la receta de hoy es otra typical spanish, esta vez gallega: Tarta de Santiago.


Siempre pensé que seria una receta de esas enrevesadas y complicadísimas, pero cuando me puse a investigar resulta que me encontraba delante de uno de nuestros dulces mas sencillos y fáciles de hacer.
Otra punto positivo a su favor es que es rápida, rapidísima! Aunque en la receta original el tiempo de horneado es de 50 minutos, yo lo he reducido a 30. 
Esta tarta, al estar hecha practicamente de almendra, llena bastante, por lo que a mi me resulta mas apetecible hacerla bajita y grande para que las porciones estén bien de tamaño y no sean empachosas.

Tarta de Santiago

¿Qué necesito?

250 gramos de almendras molidas
250 gramos de azúcar
5 huevos tamaño L
1/2 cucharadita de canela
1/2 limón rallado

¿Cómo la hago?

Precalentamos el horno a 170', calor arriba y abajo y sin aire.
Tamizamos las almendras y el azúcar.
Añadimos la canela y la ralladura del limón.


Con la ayuda de un tenedor, integramos.
Incorporamos los 5 huevos a la vez y con una espátula o lengua de goma realizamos movimientos envolventes para que se forme la masa.
Engrasamos un molde redondo y grandecito para que no nos quede muy alta.
Horneamos durante 30 minutos o hasta que veamos que comienza a dorarse la superficie y al pinchar con un palillo el centro, salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla y colocamos una cruz de Santiago de papel, espolvoreamos con azúcar glass o icing sugar y lista para comer!

No me digáis que nos facilísma y rápida?
Ya no hace falta hacerse una escapadita a Galicia para poder comerse un trocito de esta delicia, aunque si nos podemos escapar y comernos una allí, mejor que mejor.


También hemos preparado la vídeo receta, para que podáis ver claramente el paso a paso:




Esperamos vuestros comentarios, consultas y sugerencias en el grupo de Facebook Fondant Pasión.

Besos mil,


Malquerida Bakery

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miércoles, 30 de marzo de 2016

Tarta de Samtiago, un clásico de la respostería gallega.

Últimamente tengo que reconocer que me ha atrapado una nueva afición, los dulces típicos de la gastronomía española.
Cuando empecé con la repostería, reconozco que únicamente quería saber y practicar recetas americanas e inglesas, ahora que ya se me ha pasado un poco la furia anglosajona, siento mogollón de curiosidad por nuestra gastronomía repostera que es súper amplia y buenísima. Quien no se ha comido alguna vez una torrija, un trocito de quesada, un atracón de rosquillas o una buena tarta de Santiago?
Yo con solo nombrarlos, me los comería todos, por eso la receta de hoy es otra typical spanish, esta vez gallega: Tarta de Santiago.


Siempre pensé que seria una receta de esas enrevesadas y complicadísimas, pero cuando me puse a investigar resulta que me encontraba delante de uno de nuestros dulces mas sencillos y fáciles de hacer.
Otra punto positivo a su favor es que es rápida, rapidísima! Aunque en la receta original el tiempo de horneado es de 50 minutos, yo lo he reducido a 30. 
Esta tarta, al estar hecha practicamente de almendra, llena bastante, por lo que a mi me resulta mas apetecible hacerla bajita y grande para que las porciones estén bien de tamaño y no sean empachosas.

Tarta de Santiago

¿Qué necesito?

250 gramos de almendras molidas
250 gramos de azúcar
5 huevos tamaño L
1/2 cucharadita de canela
1/2 limón rallado

¿Cómo la hago?

Precalentamos el horno a 170', calor arriba y abajo y sin aire.
Tamizamos las almendras y el azúcar.
Añadimos la canela y la ralladura del limón.


Con la ayuda de un tenedor, integramos.
Incorporamos los 5 huevos a la vez y con una espátula o lengua de goma realizamos movimientos envolventes para que se forme la masa.
Engrasamos un molde redondo y grandecito para que no nos quede muy alta.
Horneamos durante 30 minutos o hasta que veamos que comienza a dorarse la superficie y al pinchar con un palillo el centro, salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla y colocamos una cruz de Santiago de papel, espolvoreamos con azúcar glass o icing sugar y lista para comer!

No me digáis que nos facilísma y rápida?
Ya no hace falta hacerse una escapadita a Galicia para poder comerse un trocito de esta delicia, aunque si nos podemos escapar y comernos una allí, mejor que mejor.


También hemos preparado la vídeo receta, para que podáis ver claramente el paso a paso:




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Besos mil,


Malquerida Bakery