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jueves, 7 de marzo de 2013

Quesada sin queso

Os tengo abandonaditos, pero no penséis que ya me he hartado de los excesos de azucar y me he dado al punto de cruz, lo que pasa es que ando obsesionada con los macarons y llevo 1001 intentos para que me salgan 100% perfectos, y a dia de hoy, no hay manera...
Me ha pasado todo lo que te puede pasar, se me han hundido, quemado, perdido el color, quebrado, quedado crudo, pero con todos estos fracasos estoy fabricando un post titulado: la guía del perfecto macaron, que espero tener listo en breve.
Que obsesión!
Y entre macaron y macaron y cupcake y fondant varios me ha apetecido mucho hacer una rica Quesada .
Así que me he embadurnado una mascarilla tipo peel-off y me he metido en la cocina a las once de la noche para fabricar una rica Quesada nocturna!
Lo principal para hacer una Quesada es no utilizar queso, así tal cual.
Mucha gente hace recetas parecidas a esta, pero le añaden queso tipo Philadelphia o incluso quesitos, erroooorrr! La auténtica Quesada no lleva nada de queso, lo que hace que tenga ese sabor tan quesuno es la leche y la nata al cocerse, pero no hay que añadirle ningún tipo de queso.
Hacerme caso y probar esta receta, os va a encantar!
A mi me recuerda mucho q la famosa receta del bizcocho del yoghurt de nuestras madres pero con un par de variaciones en ingredientes y en cantidades que la otorgan esa textura y sabor tan especial.
Un apunte más antes de empezar, creo que estamos ante la receta más fácil del mundo mundial, si no atentos.

 Receta de quesada after hours




¿Qué necesito para una hacer una quesada?

2 huevos tamaño L
1 yoghurt natural, nos quedamos con el envase como medida del resto de ingredientes.
2 vasos de azúcar
2 vasos de harina
4 vasos de leche entera
1 vaso de nata para montar

¿Como hacerla?

Precalentar el horno a 200 grados.
El único truco es añadir los ingredientes en el orden que os he indicado arriba, nunca añadir un ingrediente hasta que el anterior este totalmente integrado y nunca dejar de batir para que no se nos formen grumos.
Hacerlo en la batidora o en el robot de cocina.
Empezamos batiendo los huevos hasta que queden espumosos , a continuación añadimos el yogurth, el azúcar, la harina, la leche y por último la nata.


Engrasar y enharinar un molde y verter la mezcla en el.


No utilizar moldes desmontables, ya que al ser una mezcla muy líquida, suele salirse del molde antes de que empiece a cuajar y nos queda media quesada y un horno de penita...


Horneamos durante 50 minutos aproximadamente o cuando al pinchar con un palillo en el centro, este salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos.


Resultado: suave, cremosa, ligera... Mejor probarla!


Voy a meter una bandeja de macarons al horno, os cuento pronto ...


Besos mil!

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jueves, 7 de marzo de 2013

Quesada sin queso

Os tengo abandonaditos, pero no penséis que ya me he hartado de los excesos de azucar y me he dado al punto de cruz, lo que pasa es que ando obsesionada con los macarons y llevo 1001 intentos para que me salgan 100% perfectos, y a dia de hoy, no hay manera...
Me ha pasado todo lo que te puede pasar, se me han hundido, quemado, perdido el color, quebrado, quedado crudo, pero con todos estos fracasos estoy fabricando un post titulado: la guía del perfecto macaron, que espero tener listo en breve.
Que obsesión!
Y entre macaron y macaron y cupcake y fondant varios me ha apetecido mucho hacer una rica Quesada .
Así que me he embadurnado una mascarilla tipo peel-off y me he metido en la cocina a las once de la noche para fabricar una rica Quesada nocturna!
Lo principal para hacer una Quesada es no utilizar queso, así tal cual.
Mucha gente hace recetas parecidas a esta, pero le añaden queso tipo Philadelphia o incluso quesitos, erroooorrr! La auténtica Quesada no lleva nada de queso, lo que hace que tenga ese sabor tan quesuno es la leche y la nata al cocerse, pero no hay que añadirle ningún tipo de queso.
Hacerme caso y probar esta receta, os va a encantar!
A mi me recuerda mucho q la famosa receta del bizcocho del yoghurt de nuestras madres pero con un par de variaciones en ingredientes y en cantidades que la otorgan esa textura y sabor tan especial.
Un apunte más antes de empezar, creo que estamos ante la receta más fácil del mundo mundial, si no atentos.

 Receta de quesada after hours




¿Qué necesito para una hacer una quesada?

2 huevos tamaño L
1 yoghurt natural, nos quedamos con el envase como medida del resto de ingredientes.
2 vasos de azúcar
2 vasos de harina
4 vasos de leche entera
1 vaso de nata para montar

¿Como hacerla?

Precalentar el horno a 200 grados.
El único truco es añadir los ingredientes en el orden que os he indicado arriba, nunca añadir un ingrediente hasta que el anterior este totalmente integrado y nunca dejar de batir para que no se nos formen grumos.
Hacerlo en la batidora o en el robot de cocina.
Empezamos batiendo los huevos hasta que queden espumosos , a continuación añadimos el yogurth, el azúcar, la harina, la leche y por último la nata.


Engrasar y enharinar un molde y verter la mezcla en el.


No utilizar moldes desmontables, ya que al ser una mezcla muy líquida, suele salirse del molde antes de que empiece a cuajar y nos queda media quesada y un horno de penita...


Horneamos durante 50 minutos aproximadamente o cuando al pinchar con un palillo en el centro, este salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos.


Resultado: suave, cremosa, ligera... Mejor probarla!


Voy a meter una bandeja de macarons al horno, os cuento pronto ...


Besos mil!