En www.malqueridabakery.com, encontrarás todo lo necesario para tu repostería creativa.

martes, 21 de mayo de 2013

Ferrero Rocher Crispy Rocks / Rocas de Ferrero Rocher con Peta Zetas

Si la receta de la semana pasada de Cake Pops de Piruleta de Chicle os encantó, la de hoy os va a dejar de pasta de boniato.
Últimamente los fogones de Malquerida Bakery parecen mas los de un laboratorio científico, nos pasamos el día diciendo ¿Qué pasaría si...? Y así nos va, o nos coronamos o nos hundimos en la miseria.
Hemos tenido inventos de todo tipo, algunos que al probarlos hemos querido morir de rico y otros..., bueno dejemos en que a veces los astros no se alinean a nuestro favor!!!
Hoy, os traigo unas rocas de chocolate con sabor a Ferrero Rocher casero cubiertas de Peta Zetas. 
Así, tal cual.
Qué, cómo empezó todo?  Pues diciendo:

¿Que pasaría si los Ferrero Rocher estuviesen cubiertos de Peta Zetas? Y aquí empezó el invento.

En principio la idea era hacer un ganaché de Ferrero Rocher para cubrir unas cupcakes, pero inventando, inventando...

Ferrero Crispy Rock 



¿Qué necesitamos para 10 unidades aprox.?


100 gramos de Nutella. Nutella, Nutella, no valen sucedáneos o marcas blancas.
50 gramos de barquillos
75 gramos de avellanas
10-12 avellanas
Chocolate de cobertura
Peta Zetas

¿Cómo lo hacemos?


Trituramos las avellanas con los barquillos en un robot o batidora.
Tenemos que conseguir que nos quede una especie de harina granulosa, tampoco hace falta que nos quede super fino, ni tamizarlo ni nada por el estilo. Los Ferrero tienen trocitos, no? Pues como estamos buscando sabor y textura Ferrero, con triturarlos basta.
Añadimos la Nutella y mezclamos con la ayuda de una cuchara hasta que nos quede una pasta integrada.
Dejamos enfriar en la nevera al menos dos horas.
Nunca lo metáis en el congelador para agilizar el proceso, se convertirá en una pasta dura imposible de manejar.
A las dos horas, lo sacamos del frigorífico, cogemos una avellana entera y la rodeamos con nuestra pasta hasta obtener una bolita, seguimos formando bolitas hasta que se nos acabe la masa.
Hay que tener mucho cuidado al manipular el chocolate, las bolitas tenemos que formarlas rápidamente o se nos quedará todo pegado en las manos.
Cuando las tengamos todas, volvemos a meterlas en la nevera.
Mientras se enfrían, aprovechamos para derretir al baño maría el chocolate de cobertura (también puede hacerse en el cacharro infernal ese al que llamáis microondas). Si utilizáis candy melts, tendréis que añadirles un poco de Crisco o aceite de girasol para que la consistencia nos permita cubrir las bolitas fácilmente.
Cubrimos las bolitas con el chocolate de cobertura,intentando que se deformen lo menos posible, no os desesperéis intentado dejar las bolas mas redondas del mundo mundial! Son rocas, así que con que sean redonditas e irregulares nos valen.
Antes de que el chocolate se seque, espolvoreamos con Peta Zetas, los mios de sabor fresa, y dejamos enfriar de nuevo en la nevera para que vuelvan a endurecerse completamente.
Si queremos, también podemos ponerles unos palitos y hacer una especie de cake pops, bueno en este caso chocolate pops.
Yo he decidido dejarlas sin palo, total para lo que les iba a durar puesto...
Apetecibles, eh? Viva la operación anti-bikini, yo este año creo que entro en las playas gaditanas modo croqueta rodadora, porque pienso comerme mil de estas!!!
Si queréis utilizar esta pasta como relleno solo tenéis que triturar las avellanas y los barquillos, mezclar con la Nutella y añadir unos peta zetas, integrar todo hasta que coja consistencia y listo para usar!
Os imagináis una tarta rellena con una capita de esta crema?

Seguimos leyéndonos en el grupo de Facebook Fondant Pasión, que todavía no te has unido? Solo tienes que hacer click aquí y empezar a publicar tus fotos, dudas o todo lo que se te ocurra relacionados con la repostería creativa.

Besos a mogollones,

Malquerida.
 

0 comentarios:

Publicar un comentario

martes, 21 de mayo de 2013

Ferrero Rocher Crispy Rocks / Rocas de Ferrero Rocher con Peta Zetas

Si la receta de la semana pasada de Cake Pops de Piruleta de Chicle os encantó, la de hoy os va a dejar de pasta de boniato.
Últimamente los fogones de Malquerida Bakery parecen mas los de un laboratorio científico, nos pasamos el día diciendo ¿Qué pasaría si...? Y así nos va, o nos coronamos o nos hundimos en la miseria.
Hemos tenido inventos de todo tipo, algunos que al probarlos hemos querido morir de rico y otros..., bueno dejemos en que a veces los astros no se alinean a nuestro favor!!!
Hoy, os traigo unas rocas de chocolate con sabor a Ferrero Rocher casero cubiertas de Peta Zetas. 
Así, tal cual.
Qué, cómo empezó todo?  Pues diciendo:

¿Que pasaría si los Ferrero Rocher estuviesen cubiertos de Peta Zetas? Y aquí empezó el invento.

En principio la idea era hacer un ganaché de Ferrero Rocher para cubrir unas cupcakes, pero inventando, inventando...

Ferrero Crispy Rock 



¿Qué necesitamos para 10 unidades aprox.?


100 gramos de Nutella. Nutella, Nutella, no valen sucedáneos o marcas blancas.
50 gramos de barquillos
75 gramos de avellanas
10-12 avellanas
Chocolate de cobertura
Peta Zetas

¿Cómo lo hacemos?


Trituramos las avellanas con los barquillos en un robot o batidora.
Tenemos que conseguir que nos quede una especie de harina granulosa, tampoco hace falta que nos quede super fino, ni tamizarlo ni nada por el estilo. Los Ferrero tienen trocitos, no? Pues como estamos buscando sabor y textura Ferrero, con triturarlos basta.
Añadimos la Nutella y mezclamos con la ayuda de una cuchara hasta que nos quede una pasta integrada.
Dejamos enfriar en la nevera al menos dos horas.
Nunca lo metáis en el congelador para agilizar el proceso, se convertirá en una pasta dura imposible de manejar.
A las dos horas, lo sacamos del frigorífico, cogemos una avellana entera y la rodeamos con nuestra pasta hasta obtener una bolita, seguimos formando bolitas hasta que se nos acabe la masa.
Hay que tener mucho cuidado al manipular el chocolate, las bolitas tenemos que formarlas rápidamente o se nos quedará todo pegado en las manos.
Cuando las tengamos todas, volvemos a meterlas en la nevera.
Mientras se enfrían, aprovechamos para derretir al baño maría el chocolate de cobertura (también puede hacerse en el cacharro infernal ese al que llamáis microondas). Si utilizáis candy melts, tendréis que añadirles un poco de Crisco o aceite de girasol para que la consistencia nos permita cubrir las bolitas fácilmente.
Cubrimos las bolitas con el chocolate de cobertura,intentando que se deformen lo menos posible, no os desesperéis intentado dejar las bolas mas redondas del mundo mundial! Son rocas, así que con que sean redonditas e irregulares nos valen.
Antes de que el chocolate se seque, espolvoreamos con Peta Zetas, los mios de sabor fresa, y dejamos enfriar de nuevo en la nevera para que vuelvan a endurecerse completamente.
Si queremos, también podemos ponerles unos palitos y hacer una especie de cake pops, bueno en este caso chocolate pops.
Yo he decidido dejarlas sin palo, total para lo que les iba a durar puesto...
Apetecibles, eh? Viva la operación anti-bikini, yo este año creo que entro en las playas gaditanas modo croqueta rodadora, porque pienso comerme mil de estas!!!
Si queréis utilizar esta pasta como relleno solo tenéis que triturar las avellanas y los barquillos, mezclar con la Nutella y añadir unos peta zetas, integrar todo hasta que coja consistencia y listo para usar!
Os imagináis una tarta rellena con una capita de esta crema?

Seguimos leyéndonos en el grupo de Facebook Fondant Pasión, que todavía no te has unido? Solo tienes que hacer click aquí y empezar a publicar tus fotos, dudas o todo lo que se te ocurra relacionados con la repostería creativa.

Besos a mogollones,

Malquerida.