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domingo, 19 de mayo de 2013

Gum Cake Pops / Cake pops de Piruleta de Chicle

Esta receta es un chiqui homenaje a la chuchería estrella de nuestra niñez, que era? La piruleta o el chupa chups relleno de chicle?
Ay que dilema, por un lado, las piruletas con ese sabor a cereza que de tanto chuparlas, te hacían daño en la lengua, que ricas eh?
Y por otro, los chupa chups de la marca Kojak rellenos de chicle. Había que chuparlos hasta que desapareciese completamente el caramelo para quedarte solo con el chicle pinchado en el palo y empezar a darlo todo! Lo peor, era el sabor del chicle, esta rico pero duraba poco o nada y a la media hora tenias un dolor de mandíbula de matamé camión y un sabor a nada en la boca...
Como no he sabido declinarme por una o por otro, he decidido hacer un experimento, que pasaría si mezclasemos el sabor de una piruleta de corazón con el del chicle de un chupa chups? 
Pues el resultado son unos cake pops de piruleta de chicle, si si ,de piruleta de chicle, porque es a lo que saben, a una piruleta de corazón rellena del chicle, pero del bueno!
Que noooo, que no bebo entre horas y me pongo imaginativa, que este es uno de los sabores mas ricos con los que me he encontrado en este mundo repostil !!!

Cake pops de Piruleta de Chicle (ingredientes para unas 15-18 unidades)

 

 

Lo primero que tenemos que hacer es un bizcocho de chicle.

¿ Qué necesitamos para el bizcocho de chicle ?

100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
160 gramos de azúcar
2 huevos tamaño L a temperatura ambiente
125 ml de buttermilk (añadir un chorrito de vinagre de vino blanco a la leche y dejar reposar 10 minutos)
1 cucharada sopera de pasta de chicle Home Chef
170 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato

¿Cómo lo hacemos?

Precalentar el horno a 160º.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla homógenea, añadir los huevos de uno en uno y sin dejar de batir, no añadir un huevo hasta que el anterior esté completamente integrado.
Incorporar la buttermilk y continuar batiendo, veremos como que la mezcla queda granulosa y cortada, que no cunda el pánico ya que cuando incorporemos la harina todo volverá a la normalidad.
Añadir el chicle en pasta y continuar batiendo.
Tamizar la harina, con el bicarbonato, la levadura y la sal e incorporarlo a la mezcla anterior.
Batir ligeramente para que el bizcocho no pierda la esponjosidad.
Engrasar un molde de unos 18 cm de diámetro y hornear a 160º durante unos 40 minutos aproximadamente o cuando al pinchar en el centro con un palillo, salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Cuando esté completamente frío, ojo completamente!!! Desmigar y reservar en un bol. 
Veis que esté bizcocho queda super jugoso? 

Buttercream de Piruleta

 ¿Qué necesitamos?

125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
175 gramos de icing sugar o azúcar glasé
1 cucharadita de leche entera
1 cucharadita de aroma natural de cereza.

¿Cómo lo hacemos?

Mezclar la mantequilla con el azúcar.
Incorporar la leche y el aroma de cereza y continuar batiendo.
Reservar.

Cake Pops

¿Qué necesitamos?

Bizcocho de chicle desmigado
Buttercream de piruleta
Lollipops sticks, o lo que es lo mismo palitos de piruleta
Candy melts o chocolate para cobertura

¿Cómo lo hacemos?

Bueno, ya tenemos por un lado el bizcocho desmigado y por otro la buttercream, así que solo nos queda preparar la mezcla y montar nuestros cake pops.
Preparar la mezcla perfecta, no tiene medida ni receta exacta, todo dependerá de la humedad de nuestro bizcocho, personalmente me gusta dejar el bizcocho bastante húmedo para añadir la menor cantidad de buttercream y que no nos quede excesivamente empalagoso.
Incorporamos un poco de buttercream al bizcocho desmigado, la consistencia perfecta es aquella que nos permite realizar bolitas sin que se nos peguen en las manos y sin que nos desquebrajen al manejarlas, así que poco a poco y con calma.
Lo mejor es ir de menos a mas, añadimos un par de cucharaditas de crema, mezclamos y probamos a realizar nuestras bolitas, que tiene la consistencia perfecta, continuamos, que no, añadimos mas crema y repetimos el proceso.
Cuando tenemos la consistencia deseada, hacemos las bolitas, las mías pesan todas 30 gramos, lo ideal es que pesen unos 25 gramos pero a mi me gustan consistentes!!! Las dejamos sobre una bandeja y las metemos en el congelador 10 minutos.
Mientras se enfrían, derretimos candy melts o cualquier tipo de chocolate de cobertura al baño maría, que si, que es mucho mas fácil, rápido, cómodo, limpio, etc. hacerlo en el microondas, pero a mi me da miedo!!! Así que, como las antiguas, al baño maría y enguarrando media cocina.
Los candy melts derretidos tal cual no son la opción perfecta para cubrir cake pops ya que suelen quedar bastante densos y granulosos, para que queden perfectamente líquidos hay que añadirles un chorrito de aceite de girasol o una pequeña cantidad de Crisco al fundirlos, y veréis como obtenemos un chocolate derretido perfecto para cubrir cake pops.
Mojamos un extremo del palito en chocolate y lo introducimos con cuidado dentro del cake pop. Cuando tengamos todos los cake pops con palitos, los volvemos a introducir en el congelador otros diez minutos para que se peguen completamente.
Aprovechamos para derretir algún  chocolate de otro color o para preparar la cantidad necesaria para cubrir todos los cake pops.
Muy importante, acordaros que el chocolate no puede teñirse con los colorantes que usamos para glasa, fondant o buttercream, hay que utilizar colorantes específicos para chocolate, ya que al contener aceite repelería el colorante y nos quedaría una guarrería de las grandes.
Con cuidado, cubrimos todos los cake pops con chocolate, quitando el exceso sobrante dándonos golpecitos (ligeros, tampoco es cuestión de amoratarse) en la mano para que no nos queden churretes, y los dejamos enfriar ligeramente pinchados en un corcho, no hace falta que enfríe mucho ya que vamos a darles otra capa.
Esta segunda capa es opcional, yo la hago para que el chocolate cubra totalmente el bizcocho, cuando le damos la segunda capa, a continuación y rápidamente espolvoreamos con nonpareils para que se queden pegados al cake pop.
Dejamos enfriar en un corcho.

Cuando vayamos a probarlos, hay que estar preparado para una teletransportacion a la infancia con el primer bocado. Ay si los kioskos de la época hubiesen tenido esta receta!!!
Es como comerte a mordiscos una piruleta rellena de chicle y sin atragantarte!!!
Os recuerdo que seguimos recibiendo novedades a cascaporrro en Malquerida Bakery y que continuamos contándonos nuestras penas y alegrías reposteras en el grupo de Facebook Fondant Pasión.

Y por ultimo, sabéis que cuando lleguemos 1000 seguidores en Facebook vamos a hacer un sorteo molón, molón, no? Ya somos casi 900, así que prontito!!!

Besos a mogollones,


Malquerida.



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domingo, 19 de mayo de 2013

Gum Cake Pops / Cake pops de Piruleta de Chicle

Esta receta es un chiqui homenaje a la chuchería estrella de nuestra niñez, que era? La piruleta o el chupa chups relleno de chicle?
Ay que dilema, por un lado, las piruletas con ese sabor a cereza que de tanto chuparlas, te hacían daño en la lengua, que ricas eh?
Y por otro, los chupa chups de la marca Kojak rellenos de chicle. Había que chuparlos hasta que desapareciese completamente el caramelo para quedarte solo con el chicle pinchado en el palo y empezar a darlo todo! Lo peor, era el sabor del chicle, esta rico pero duraba poco o nada y a la media hora tenias un dolor de mandíbula de matamé camión y un sabor a nada en la boca...
Como no he sabido declinarme por una o por otro, he decidido hacer un experimento, que pasaría si mezclasemos el sabor de una piruleta de corazón con el del chicle de un chupa chups? 
Pues el resultado son unos cake pops de piruleta de chicle, si si ,de piruleta de chicle, porque es a lo que saben, a una piruleta de corazón rellena del chicle, pero del bueno!
Que noooo, que no bebo entre horas y me pongo imaginativa, que este es uno de los sabores mas ricos con los que me he encontrado en este mundo repostil !!!

Cake pops de Piruleta de Chicle (ingredientes para unas 15-18 unidades)

 

 

Lo primero que tenemos que hacer es un bizcocho de chicle.

¿ Qué necesitamos para el bizcocho de chicle ?

100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
160 gramos de azúcar
2 huevos tamaño L a temperatura ambiente
125 ml de buttermilk (añadir un chorrito de vinagre de vino blanco a la leche y dejar reposar 10 minutos)
1 cucharada sopera de pasta de chicle Home Chef
170 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato

¿Cómo lo hacemos?

Precalentar el horno a 160º.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla homógenea, añadir los huevos de uno en uno y sin dejar de batir, no añadir un huevo hasta que el anterior esté completamente integrado.
Incorporar la buttermilk y continuar batiendo, veremos como que la mezcla queda granulosa y cortada, que no cunda el pánico ya que cuando incorporemos la harina todo volverá a la normalidad.
Añadir el chicle en pasta y continuar batiendo.
Tamizar la harina, con el bicarbonato, la levadura y la sal e incorporarlo a la mezcla anterior.
Batir ligeramente para que el bizcocho no pierda la esponjosidad.
Engrasar un molde de unos 18 cm de diámetro y hornear a 160º durante unos 40 minutos aproximadamente o cuando al pinchar en el centro con un palillo, salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Cuando esté completamente frío, ojo completamente!!! Desmigar y reservar en un bol. 
Veis que esté bizcocho queda super jugoso? 

Buttercream de Piruleta

 ¿Qué necesitamos?

125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
175 gramos de icing sugar o azúcar glasé
1 cucharadita de leche entera
1 cucharadita de aroma natural de cereza.

¿Cómo lo hacemos?

Mezclar la mantequilla con el azúcar.
Incorporar la leche y el aroma de cereza y continuar batiendo.
Reservar.

Cake Pops

¿Qué necesitamos?

Bizcocho de chicle desmigado
Buttercream de piruleta
Lollipops sticks, o lo que es lo mismo palitos de piruleta
Candy melts o chocolate para cobertura

¿Cómo lo hacemos?

Bueno, ya tenemos por un lado el bizcocho desmigado y por otro la buttercream, así que solo nos queda preparar la mezcla y montar nuestros cake pops.
Preparar la mezcla perfecta, no tiene medida ni receta exacta, todo dependerá de la humedad de nuestro bizcocho, personalmente me gusta dejar el bizcocho bastante húmedo para añadir la menor cantidad de buttercream y que no nos quede excesivamente empalagoso.
Incorporamos un poco de buttercream al bizcocho desmigado, la consistencia perfecta es aquella que nos permite realizar bolitas sin que se nos peguen en las manos y sin que nos desquebrajen al manejarlas, así que poco a poco y con calma.
Lo mejor es ir de menos a mas, añadimos un par de cucharaditas de crema, mezclamos y probamos a realizar nuestras bolitas, que tiene la consistencia perfecta, continuamos, que no, añadimos mas crema y repetimos el proceso.
Cuando tenemos la consistencia deseada, hacemos las bolitas, las mías pesan todas 30 gramos, lo ideal es que pesen unos 25 gramos pero a mi me gustan consistentes!!! Las dejamos sobre una bandeja y las metemos en el congelador 10 minutos.
Mientras se enfrían, derretimos candy melts o cualquier tipo de chocolate de cobertura al baño maría, que si, que es mucho mas fácil, rápido, cómodo, limpio, etc. hacerlo en el microondas, pero a mi me da miedo!!! Así que, como las antiguas, al baño maría y enguarrando media cocina.
Los candy melts derretidos tal cual no son la opción perfecta para cubrir cake pops ya que suelen quedar bastante densos y granulosos, para que queden perfectamente líquidos hay que añadirles un chorrito de aceite de girasol o una pequeña cantidad de Crisco al fundirlos, y veréis como obtenemos un chocolate derretido perfecto para cubrir cake pops.
Mojamos un extremo del palito en chocolate y lo introducimos con cuidado dentro del cake pop. Cuando tengamos todos los cake pops con palitos, los volvemos a introducir en el congelador otros diez minutos para que se peguen completamente.
Aprovechamos para derretir algún  chocolate de otro color o para preparar la cantidad necesaria para cubrir todos los cake pops.
Muy importante, acordaros que el chocolate no puede teñirse con los colorantes que usamos para glasa, fondant o buttercream, hay que utilizar colorantes específicos para chocolate, ya que al contener aceite repelería el colorante y nos quedaría una guarrería de las grandes.
Con cuidado, cubrimos todos los cake pops con chocolate, quitando el exceso sobrante dándonos golpecitos (ligeros, tampoco es cuestión de amoratarse) en la mano para que no nos queden churretes, y los dejamos enfriar ligeramente pinchados en un corcho, no hace falta que enfríe mucho ya que vamos a darles otra capa.
Esta segunda capa es opcional, yo la hago para que el chocolate cubra totalmente el bizcocho, cuando le damos la segunda capa, a continuación y rápidamente espolvoreamos con nonpareils para que se queden pegados al cake pop.
Dejamos enfriar en un corcho.

Cuando vayamos a probarlos, hay que estar preparado para una teletransportacion a la infancia con el primer bocado. Ay si los kioskos de la época hubiesen tenido esta receta!!!
Es como comerte a mordiscos una piruleta rellena de chicle y sin atragantarte!!!
Os recuerdo que seguimos recibiendo novedades a cascaporrro en Malquerida Bakery y que continuamos contándonos nuestras penas y alegrías reposteras en el grupo de Facebook Fondant Pasión.

Y por ultimo, sabéis que cuando lleguemos 1000 seguidores en Facebook vamos a hacer un sorteo molón, molón, no? Ya somos casi 900, así que prontito!!!

Besos a mogollones,


Malquerida.