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domingo, 22 de diciembre de 2013

Y que viva el amor!!! Galletas de rosas


En estos tiempos en los que todo el mundo desea, paz, salud y que te toque la lotería, yo os deseo amor, mucho amor!



Así que os traigo una receta de unas galletas express de rosas, que está de morirse y que se tarda en hacer nada y menos.
Con lo poco rosera que soy yo, y mis dos últimos post, parecen una oda al mundo rosa! Pero que le vamos a hacer, si el color que nos dan el chicle y las rosas, no es otro que el rosa!
Que me lío, la receta...

Galletas de rosas



¿Qué necesito?

200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
100 gramos de azúcar
1 huevo talla L
375 gramos de harina
2 cucharadas soperas de rosa en pasta
http://malqueridabakery.com/ingredientes/338-rosa-en-pasta-home-chef.html

  ¿Cómo lo hago?

 
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se vuelva una mezcla cremosa e integrada.
  • Añadimos el huevo y continuamos batiendo.
 
 
  • Añadimos la rosa en pasta y sin dejar de batir, vamos añadiendo a cucharadas 360 gramos de harina tamizada.
 
 
  • Cuando hayamos incorporado toda la harina, enharinamos una superficie de trabajo y ponemos sobre ella la masa. Comenzamos a amasar, mientras vamos incorporando el resto de harina que teníamos reservada, cuando veamos que la masa ya no se pega a la superficie, debemos de dejar de incorporar harina.
  • Dividimos la masa en dos partes y las envolvemos en film transparente.
  • Reservamos en la nevera como mínimo dos horas. 
 
 
  • Una vez pasadas las dos horas, ya tenemos nuestra masa libre de burbujas de aire que puedan afear nuestras galletas, y fría para poder ser estirada y que nos permita trabajar con ella fácilmente.
  • Precalentamos el horno durante 15 minutos a 180º calor arriba y abajo y sin ventilación. 
  • Cogemos una de las bolas de masa y la estiramos entre dos papeles de hornear con la ayuda de un rodillo.
  • Cortamos con el cortador elegido, el mio es uno ovalado festoneado 
  • Cuando tengo todas las galletas cortadas , las pongo sobre la bandeja de horno.
  • Cuando el horno esté caliente, horneamos 45 minutos, sacamos la bandeja del horno y dejamos airear las galletas durante 2-3 minutos, pasado este tiempo, volvemos a hornear durante otros 4 minutos.
  • Este proceso es el que los franceses llaman biscuit, que no significa otra cosa que doble horneado.
  • Dejamos enfriar en una rejilla, durante al menos 2 horas.
 

Para decorar simplemente he delineado y rellenado con glasa azul y las letras las he hecho con glasa blanca y una boquilla nº2.
 


Os dije que me había enfadado con las claras pasteurizadas, verdad? Estoy cansada de tirar botes y botes usando solo un par de claras, así que hoy he probado el preparado para glasa de Funcakes y sinceramente, estoy bastante contenta con el resultado, glasa muy blanca y brillante y muy fácil de modificar el punto de delineado a relleno.
 
 
Solo hay que añadir 500 gramos de la mezcla tamizada y batir durante 7 o 8 minutos con 60 ml de agua para conseguir una consistencia de glasé real sólido. 
Para cambiarle el punto, solo tenemos que añadir pequeñas cantidades de agua (yo lo hago a cucharadas) hasta obtener el punto deseado.
 
 

 
Os dejo, que tengo los macarons al punto para hornear!!!



Acordaros que estamos de sorteo!

https://www.facebook.com/MalqueridaBakery

Feliz todo, besos mil,


Malquerida
 
 
 

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domingo, 22 de diciembre de 2013

Y que viva el amor!!! Galletas de rosas


En estos tiempos en los que todo el mundo desea, paz, salud y que te toque la lotería, yo os deseo amor, mucho amor!



Así que os traigo una receta de unas galletas express de rosas, que está de morirse y que se tarda en hacer nada y menos.
Con lo poco rosera que soy yo, y mis dos últimos post, parecen una oda al mundo rosa! Pero que le vamos a hacer, si el color que nos dan el chicle y las rosas, no es otro que el rosa!
Que me lío, la receta...

Galletas de rosas



¿Qué necesito?

200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
100 gramos de azúcar
1 huevo talla L
375 gramos de harina
2 cucharadas soperas de rosa en pasta
http://malqueridabakery.com/ingredientes/338-rosa-en-pasta-home-chef.html

  ¿Cómo lo hago?

 
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se vuelva una mezcla cremosa e integrada.
  • Añadimos el huevo y continuamos batiendo.
 
 
  • Añadimos la rosa en pasta y sin dejar de batir, vamos añadiendo a cucharadas 360 gramos de harina tamizada.
 
 
  • Cuando hayamos incorporado toda la harina, enharinamos una superficie de trabajo y ponemos sobre ella la masa. Comenzamos a amasar, mientras vamos incorporando el resto de harina que teníamos reservada, cuando veamos que la masa ya no se pega a la superficie, debemos de dejar de incorporar harina.
  • Dividimos la masa en dos partes y las envolvemos en film transparente.
  • Reservamos en la nevera como mínimo dos horas. 
 
 
  • Una vez pasadas las dos horas, ya tenemos nuestra masa libre de burbujas de aire que puedan afear nuestras galletas, y fría para poder ser estirada y que nos permita trabajar con ella fácilmente.
  • Precalentamos el horno durante 15 minutos a 180º calor arriba y abajo y sin ventilación. 
  • Cogemos una de las bolas de masa y la estiramos entre dos papeles de hornear con la ayuda de un rodillo.
  • Cortamos con el cortador elegido, el mio es uno ovalado festoneado 
  • Cuando tengo todas las galletas cortadas , las pongo sobre la bandeja de horno.
  • Cuando el horno esté caliente, horneamos 45 minutos, sacamos la bandeja del horno y dejamos airear las galletas durante 2-3 minutos, pasado este tiempo, volvemos a hornear durante otros 4 minutos.
  • Este proceso es el que los franceses llaman biscuit, que no significa otra cosa que doble horneado.
  • Dejamos enfriar en una rejilla, durante al menos 2 horas.
 

Para decorar simplemente he delineado y rellenado con glasa azul y las letras las he hecho con glasa blanca y una boquilla nº2.
 


Os dije que me había enfadado con las claras pasteurizadas, verdad? Estoy cansada de tirar botes y botes usando solo un par de claras, así que hoy he probado el preparado para glasa de Funcakes y sinceramente, estoy bastante contenta con el resultado, glasa muy blanca y brillante y muy fácil de modificar el punto de delineado a relleno.
 
 
Solo hay que añadir 500 gramos de la mezcla tamizada y batir durante 7 o 8 minutos con 60 ml de agua para conseguir una consistencia de glasé real sólido. 
Para cambiarle el punto, solo tenemos que añadir pequeñas cantidades de agua (yo lo hago a cucharadas) hasta obtener el punto deseado.
 
 

 
Os dejo, que tengo los macarons al punto para hornear!!!



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Feliz todo, besos mil,


Malquerida
 
 
 

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