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lunes, 10 de febrero de 2014

Muffin Mediterráneo y Gazpacho Blanco, bye, bye Masterchef ...



¿Qué por qué elegí un muffin para el último casting de Masterchef? Pues porque si te convocan a un casting en una ciudad que no es la tuya, te dicen que te tienes que estar a las 8.30 de la mañana, que emplatarás a media mañana, que no puedes utilizar ningún elemento para calentar y que el jurado lo probará a última hora, pues las opciones se reducen considerablemnte.
Sinceramente, me iba a presentar con un postre, pero como los redactores insistieron tanto en que parecía que solo sabia hacer dulce, escogí este muffin para no desviarme mucho de mi linea cupcakeriana y pasarme al lado salado.


La verdad es que si te fijas un poco, te das cuenta que los candidatos elegidos ya vienen mas que seleccionados desde los casting de cada ciudad, no es de extrañar, ya que es imposible degustar y puntuar correctamente platos que la mayoría están cocinados dos días antes y que llevan a la intemperie desde las 9 de la mañana.
Solo decir que la organización se lo podía currar un poquito para que no fuese tan evidente, todo el mundo colocado por orden alfabético, y de repente, algún que otro candidato descolocado!!! Ay que se nos ve el plumero...
Un pinganillo o algo por el estilo para que los chefs no se equivoquen al entregar las cucharas y problema resuelto..


En mi fila todos nos llamábamos Ana y Antonio, y de repente, zas, un Fernando!!! A quien le dieron la cuchara? Pues eso, blanco y en vasija!
Pero que no lo digo yo, eh? Que lo dicen hasta los periódicos...


Bueno, quitando que se les vio un poco el plumero y que en los tiempos que corren, evitar que 450 personas se gasten los cuartos en ir de figurantes a Barcelona por la cara, desde todos los rincones de España, seria todo un detalle, yo estoy muy orgullosa del plato que presenté, ya que con todos los impedimentos que te ponen, conseguir que tu comida llegue decente y sea comestible es mas digno de "Que Apostamos" que de "Masterchef".



La receta del muffin? Pues marchando!



Muffin mediterráneo (6 unidades)


https://sites.google.com/site/malqueridablog/muffin-mediterraneo


¿Qué necesitamos?

40 gramos de tomates secos en aceite
10 gramos de tomate seco en aceite (para decorar)
35 gramos de queso parmesano rallado
35 gramos de queso feta
2 huevos tamaño L
60 mililitros de aceite de oliva 
2 cucharadas soperas de pesto casero
250 mililitros de leche
250 gramos de harina
4 gramos de levadura
4 gramos de bicarbonato
Pipas peladas
Sal
Pimienta

¿Como lo hacemos?

Precalentamos el horno a 250º, calor arriba y abajo y sin aire.
Engrasamos y enharinamos un molde para muffins.
Yo probé a hacerlo directamente sobre el molde, sobre cápsulas de cupcakes y sobre unos moldes metálicos para flanes que tenia en casa desde hace mas o menos unos 3000 años.


Como mejor me quedaron fue directamente en los moldes metálicos, previamente engrasados con mantequilla y enharinados.


Sacamos los tomates del aceite, escurrimos bien y los dejamos sobre un papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
Los cortamos en trozos pequeños y hacemos lo mismo con los quesos.
Separamos una pequeña cantidad tanto de los tomates, como de los quesos, para decorar.
El único truco de esta receta, y que hay que hacer si o si para que nos salgan esponjosos y deliciosos, es mezclar los ingredientes líquidos y los solidos por separado, para luego mezclarlos. 
Me explico:
Primero batimos los huevos, con la leche, el aceite y la salsa de pesto. Se puede hacer perfectamente a mano, batiendo con un batidor o incluso con un tenedor.
En otro recipiente mezclamos, la harina previamente tamizada con la levadura y el bicarbonato, el queso y los tomates. Salpimentamos.
Ahora es el momento de agregar los ingredientes líquidos a los solidos, mezclando con una lengua o cuchara. No hay que excederse mezclando para que no pierda aire y por la tanto la esponjosidad, con unos cuantos movimientos envolventes está listo.
Rellenamos los moldes dos terceras partes y decoramos la superficie con los trozos de tomate y queso que teníamos reservados y unas pipas peladas.
Al introducir en el horno, bajamos la temperatura a 160º y horneamos durante unos 15 o 20 minutos o hasta que al pinchar en el centro, el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.


Y que mejor para acompañar a estos ricos muffins mediaterráneos que un gazpachito blanco? Este gazpacho es muy sencillo y es una alternativa para los antitomates.

Gazpacho Blanco

 

https://sites.google.com/site/malqueridablog/gazpacho-blanco

 

¿Qué necesito?


1 yogurt natural
1 pepino pequeño
30 mililitros de agua
1 ajo pequeño
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Granada
Cilantro picado
Sal, si queremos la podemos utilizar en escamas, de estas nuevas tan modernas que tenemos ahora en los supermercados, a mi me encanta la rosa.

¿Cómo lo hago?

Yo lo hago siempre en el vaso de la batidora.
Añadimos el yogurt.
Rallamos el pepino y lo añadimos.
Quitamos el tallo del centro del ajo, para que no repita, lo machacamos y lo añadimos a la mezcla.
Batimos.
Incorporamos el agua.

A la hora de servir, ponemos en un vaso o copa, granos de granada al gusto, vertemos el gazpacho y en la superficie ponemos cilantro picado finamente y la sal.



Os va encantar.

Y para los incrédulos, una muestra de que yo también estuve allí con mi muffin y mi gazpacho!




Me quedo con la experiencia, eso si, una y no más Santo Tomás!

Os esperamos tanto en Fondant Pasión (nuestra pagina de Facebook) en la que compartimos, recetas, trucos y vuestras creaciones, como en nuestra tienda Malquerida Bakery que viene cargada de novedades y ofertones para todos los bolsillos.

Besos mil,


Malquerida

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lunes, 10 de febrero de 2014

Muffin Mediterráneo y Gazpacho Blanco, bye, bye Masterchef ...



¿Qué por qué elegí un muffin para el último casting de Masterchef? Pues porque si te convocan a un casting en una ciudad que no es la tuya, te dicen que te tienes que estar a las 8.30 de la mañana, que emplatarás a media mañana, que no puedes utilizar ningún elemento para calentar y que el jurado lo probará a última hora, pues las opciones se reducen considerablemnte.
Sinceramente, me iba a presentar con un postre, pero como los redactores insistieron tanto en que parecía que solo sabia hacer dulce, escogí este muffin para no desviarme mucho de mi linea cupcakeriana y pasarme al lado salado.


La verdad es que si te fijas un poco, te das cuenta que los candidatos elegidos ya vienen mas que seleccionados desde los casting de cada ciudad, no es de extrañar, ya que es imposible degustar y puntuar correctamente platos que la mayoría están cocinados dos días antes y que llevan a la intemperie desde las 9 de la mañana.
Solo decir que la organización se lo podía currar un poquito para que no fuese tan evidente, todo el mundo colocado por orden alfabético, y de repente, algún que otro candidato descolocado!!! Ay que se nos ve el plumero...
Un pinganillo o algo por el estilo para que los chefs no se equivoquen al entregar las cucharas y problema resuelto..


En mi fila todos nos llamábamos Ana y Antonio, y de repente, zas, un Fernando!!! A quien le dieron la cuchara? Pues eso, blanco y en vasija!
Pero que no lo digo yo, eh? Que lo dicen hasta los periódicos...


Bueno, quitando que se les vio un poco el plumero y que en los tiempos que corren, evitar que 450 personas se gasten los cuartos en ir de figurantes a Barcelona por la cara, desde todos los rincones de España, seria todo un detalle, yo estoy muy orgullosa del plato que presenté, ya que con todos los impedimentos que te ponen, conseguir que tu comida llegue decente y sea comestible es mas digno de "Que Apostamos" que de "Masterchef".



La receta del muffin? Pues marchando!



Muffin mediterráneo (6 unidades)


https://sites.google.com/site/malqueridablog/muffin-mediterraneo


¿Qué necesitamos?

40 gramos de tomates secos en aceite
10 gramos de tomate seco en aceite (para decorar)
35 gramos de queso parmesano rallado
35 gramos de queso feta
2 huevos tamaño L
60 mililitros de aceite de oliva 
2 cucharadas soperas de pesto casero
250 mililitros de leche
250 gramos de harina
4 gramos de levadura
4 gramos de bicarbonato
Pipas peladas
Sal
Pimienta

¿Como lo hacemos?

Precalentamos el horno a 250º, calor arriba y abajo y sin aire.
Engrasamos y enharinamos un molde para muffins.
Yo probé a hacerlo directamente sobre el molde, sobre cápsulas de cupcakes y sobre unos moldes metálicos para flanes que tenia en casa desde hace mas o menos unos 3000 años.


Como mejor me quedaron fue directamente en los moldes metálicos, previamente engrasados con mantequilla y enharinados.


Sacamos los tomates del aceite, escurrimos bien y los dejamos sobre un papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
Los cortamos en trozos pequeños y hacemos lo mismo con los quesos.
Separamos una pequeña cantidad tanto de los tomates, como de los quesos, para decorar.
El único truco de esta receta, y que hay que hacer si o si para que nos salgan esponjosos y deliciosos, es mezclar los ingredientes líquidos y los solidos por separado, para luego mezclarlos. 
Me explico:
Primero batimos los huevos, con la leche, el aceite y la salsa de pesto. Se puede hacer perfectamente a mano, batiendo con un batidor o incluso con un tenedor.
En otro recipiente mezclamos, la harina previamente tamizada con la levadura y el bicarbonato, el queso y los tomates. Salpimentamos.
Ahora es el momento de agregar los ingredientes líquidos a los solidos, mezclando con una lengua o cuchara. No hay que excederse mezclando para que no pierda aire y por la tanto la esponjosidad, con unos cuantos movimientos envolventes está listo.
Rellenamos los moldes dos terceras partes y decoramos la superficie con los trozos de tomate y queso que teníamos reservados y unas pipas peladas.
Al introducir en el horno, bajamos la temperatura a 160º y horneamos durante unos 15 o 20 minutos o hasta que al pinchar en el centro, el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.


Y que mejor para acompañar a estos ricos muffins mediaterráneos que un gazpachito blanco? Este gazpacho es muy sencillo y es una alternativa para los antitomates.

Gazpacho Blanco

 

https://sites.google.com/site/malqueridablog/gazpacho-blanco

 

¿Qué necesito?


1 yogurt natural
1 pepino pequeño
30 mililitros de agua
1 ajo pequeño
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Granada
Cilantro picado
Sal, si queremos la podemos utilizar en escamas, de estas nuevas tan modernas que tenemos ahora en los supermercados, a mi me encanta la rosa.

¿Cómo lo hago?

Yo lo hago siempre en el vaso de la batidora.
Añadimos el yogurt.
Rallamos el pepino y lo añadimos.
Quitamos el tallo del centro del ajo, para que no repita, lo machacamos y lo añadimos a la mezcla.
Batimos.
Incorporamos el agua.

A la hora de servir, ponemos en un vaso o copa, granos de granada al gusto, vertemos el gazpacho y en la superficie ponemos cilantro picado finamente y la sal.



Os va encantar.

Y para los incrédulos, una muestra de que yo también estuve allí con mi muffin y mi gazpacho!




Me quedo con la experiencia, eso si, una y no más Santo Tomás!

Os esperamos tanto en Fondant Pasión (nuestra pagina de Facebook) en la que compartimos, recetas, trucos y vuestras creaciones, como en nuestra tienda Malquerida Bakery que viene cargada de novedades y ofertones para todos los bolsillos.

Besos mil,


Malquerida

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