En www.malqueridabakery.com, encontrarás todo lo necesario para tu repostería creativa.

sábado, 8 de febrero de 2014

Ya es oficial, he sido una de las 500 finalistas de Masterchef!



Pues si, como os lo cuento, estas ultimas semanas he estado un poco mas desaparecida de lo normal, porque he estado participando en el proceso de selección de Masterchef.
El casting de Madrid, lo superé con esta Quesada sin Queso con crujiente de membrillo y salsa de frutos rojos.



Y con este Muffin Mediterráneo y este Gazpacho Blanco terminé mi proceso de selección.





Pero como lo importante son las recetas, aquí os dejo la primera de ellas, por si queréis sentir en vuestro paladar lo mismo que sintieron los jueces del jurado jajaja. Os aviso que no envenené a ninguno, así que podéis estar tranquilos.

Quesada sin Queso con Crujiente de Membrillo y Salsa de Frutos Rojos


Os acordáis de la receta de la quesada que publiqué hace tiempo? Os puedo asegurar (y no es porque sea receta de mi cosecha) que es una de las mas ricas que he probado nunca, y que tiene hasta un club de fans! Siempre que la hago, me salen amiguitos por todas partes, es super esponjosa y jugosa y facilisima de hacer. Os la vuelvo a copiar!

Quesada sin queso



https://sites.google.com/site/malqueridablog/quesada-sin-queso


¿Qué necesito?

2 huevos tamaño L
1 yoghurt natural, nos quedamos con el envase como medida del resto de ingredientes.
2 vasos de azúcar
2 vasos de harina
4 vasos de leche entera
1 vaso de nata para montar

¿Como hacerla?

Precalentar el horno a 200 grados.
El único truco es añadir los ingredientes en el orden que os he indicado arriba, nunca añadir un ingrediente hasta que el anterior este totalmente integrado y nunca dejar de batir para que no se nos formen grumos.
Hacerlo en la batidora o en el robot de cocina.
Empezamos batiendo los huevos hasta que queden espumosos , a continuación añadimos el yoghurt, el azúcar, la harina, la leche y por último la nata.

Engrasar y enharinar un molde y verter la mezcla en el.

No utilizar moldes desmontables, ya que al ser una mezcla muy líquida, suele salirse del molde antes de que empiece a cuajar y nos queda media quesada y un horno de penita...

Horneamos durante 50 minutos aproximadamente o cuando al pinchar con un palillo en el centro, este salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

Cortamos una porción y la ponemos sobre la superficie a presentar.



Previamente, tenemos que hacer la salsa de frutos rojos, sencilla no, lo siguiente.

Salsa de frutos rojos


https://sites.google.com/site/malqueridablog/salsa-de-frutos-rojos


¿Qué necesito?


150 gramos de frambuesas
150 gramos de moras
300 gramos de azúcar
1 gotitas de zumo de limón

¿Cómo lo hago?


Podemos utilizar las frutas rojas que queramos, pero siempre en igual cantidad al azúcar.
Ponemos en un cazo las frambuesas a calentar a fuego suave, con la ayuda de una cuchara, removemos hasta que empiecen a disolverse, añadimos las moras y el zumo de limón.
Continuamos removiendo y añadimos el azúcar.
No hace falta añadir agua, ya que la fruta suelta la cantidad suficiente.
Removemos hasta que empiece a reducir, pasamos por un chino o colador y dejamos enfriar.


Ya solo nos queda preparar el crujiente de membrillo, cortamos una porción de membrillo (en mi caso, casero) mas pequeña que la de quesada.
La pasamos por huevo y a continuación por copos de maíz triturados. Esto es tan sencillo, como poner en el vaso de la batidora copos de maíz (Corn Flakes), los trituramos y pasamos por un tamiz para que no se queden tropezones.
La freímos en aceite de oliva bien caliente y la dejamos escurrir sobre papel de cocina, para quitar el exceso de grasa.
Colocamos el membrillo sobre la quesada, coronamos con una mora y salseamos.




Ay lo que me gusta a mi un embolado!!!

En nada, la segunda de mis recetas Masterchef!


Acordaros que seguimos esperando vuestras creaciones y comentarios en el grupo de Facebook Fondant Pasión!

Y que en www.malqueridabakery.com podéis encontrar todo lo necesario para vuestra repostería creativa.
Conocéis la sección de ofertas de consumo preferente próximo? Son productos con fecha de caducidad a finales de marzo o en adelante y a precios super especiales.

Nos leemos prontito, prontito.


Besos mil,



Malquerida.

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sábado, 8 de febrero de 2014

Ya es oficial, he sido una de las 500 finalistas de Masterchef!



Pues si, como os lo cuento, estas ultimas semanas he estado un poco mas desaparecida de lo normal, porque he estado participando en el proceso de selección de Masterchef.
El casting de Madrid, lo superé con esta Quesada sin Queso con crujiente de membrillo y salsa de frutos rojos.



Y con este Muffin Mediterráneo y este Gazpacho Blanco terminé mi proceso de selección.





Pero como lo importante son las recetas, aquí os dejo la primera de ellas, por si queréis sentir en vuestro paladar lo mismo que sintieron los jueces del jurado jajaja. Os aviso que no envenené a ninguno, así que podéis estar tranquilos.

Quesada sin Queso con Crujiente de Membrillo y Salsa de Frutos Rojos


Os acordáis de la receta de la quesada que publiqué hace tiempo? Os puedo asegurar (y no es porque sea receta de mi cosecha) que es una de las mas ricas que he probado nunca, y que tiene hasta un club de fans! Siempre que la hago, me salen amiguitos por todas partes, es super esponjosa y jugosa y facilisima de hacer. Os la vuelvo a copiar!

Quesada sin queso



https://sites.google.com/site/malqueridablog/quesada-sin-queso


¿Qué necesito?

2 huevos tamaño L
1 yoghurt natural, nos quedamos con el envase como medida del resto de ingredientes.
2 vasos de azúcar
2 vasos de harina
4 vasos de leche entera
1 vaso de nata para montar

¿Como hacerla?

Precalentar el horno a 200 grados.
El único truco es añadir los ingredientes en el orden que os he indicado arriba, nunca añadir un ingrediente hasta que el anterior este totalmente integrado y nunca dejar de batir para que no se nos formen grumos.
Hacerlo en la batidora o en el robot de cocina.
Empezamos batiendo los huevos hasta que queden espumosos , a continuación añadimos el yoghurt, el azúcar, la harina, la leche y por último la nata.

Engrasar y enharinar un molde y verter la mezcla en el.

No utilizar moldes desmontables, ya que al ser una mezcla muy líquida, suele salirse del molde antes de que empiece a cuajar y nos queda media quesada y un horno de penita...

Horneamos durante 50 minutos aproximadamente o cuando al pinchar con un palillo en el centro, este salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

Cortamos una porción y la ponemos sobre la superficie a presentar.



Previamente, tenemos que hacer la salsa de frutos rojos, sencilla no, lo siguiente.

Salsa de frutos rojos


https://sites.google.com/site/malqueridablog/salsa-de-frutos-rojos


¿Qué necesito?


150 gramos de frambuesas
150 gramos de moras
300 gramos de azúcar
1 gotitas de zumo de limón

¿Cómo lo hago?


Podemos utilizar las frutas rojas que queramos, pero siempre en igual cantidad al azúcar.
Ponemos en un cazo las frambuesas a calentar a fuego suave, con la ayuda de una cuchara, removemos hasta que empiecen a disolverse, añadimos las moras y el zumo de limón.
Continuamos removiendo y añadimos el azúcar.
No hace falta añadir agua, ya que la fruta suelta la cantidad suficiente.
Removemos hasta que empiece a reducir, pasamos por un chino o colador y dejamos enfriar.


Ya solo nos queda preparar el crujiente de membrillo, cortamos una porción de membrillo (en mi caso, casero) mas pequeña que la de quesada.
La pasamos por huevo y a continuación por copos de maíz triturados. Esto es tan sencillo, como poner en el vaso de la batidora copos de maíz (Corn Flakes), los trituramos y pasamos por un tamiz para que no se queden tropezones.
La freímos en aceite de oliva bien caliente y la dejamos escurrir sobre papel de cocina, para quitar el exceso de grasa.
Colocamos el membrillo sobre la quesada, coronamos con una mora y salseamos.




Ay lo que me gusta a mi un embolado!!!

En nada, la segunda de mis recetas Masterchef!


Acordaros que seguimos esperando vuestras creaciones y comentarios en el grupo de Facebook Fondant Pasión!

Y que en www.malqueridabakery.com podéis encontrar todo lo necesario para vuestra repostería creativa.
Conocéis la sección de ofertas de consumo preferente próximo? Son productos con fecha de caducidad a finales de marzo o en adelante y a precios super especiales.

Nos leemos prontito, prontito.


Besos mil,



Malquerida.