Pues eso que como no quiero que el verano nos abandone tan pronto he decidido invocarlo con una divertidas cupcakes de piña colada ( hay algo mas veraniego? ) y como ya sabéis que en verano el buttercream me parece muy empalagoso he decidido decorarlas con glasa real y una decoración muy propia de la época estival ...
Al lío!!!
Ingredientes para hacer 12 cupcakes :
125 gramos de azúcar.
125 gramas de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharadita de bicarbonato.
50 gramos de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente.
1 huevo.
2 rodajas de piña en almíbar.
50 ml de Malibú.
2 cucharadas de coco en polvo.
1 gotitas de aroma liquido de Lorann Piña Colada ( os recomiendo estos aromas , son lo mas !!! )
Preparación:
Precalentamos el horno a 160 grados y preparamos la bandeja de las cupcakes con las cápsulas que hayamos elegido.
Ya sabéis que yo soy de robot de cocina , así que lo he hecho ha sido poner la mantequilla con el azúcar y batir hasta blanquear.
Sin dejar de batir añadimos el huevo, las dos rodajas de piña en almíbar trituradas ( yo las he aplastado con un tenedor ), el coco , la mitad del almíbar del bote de la piña y el Malibú.
Cuando la mezcla sea homogenea añadimos la harina, previamente tamizada con el bicarbonato y la levadura y batimos aprox. durante un minuto.
Rellenamos las cápsulas con la mezcla, ojo!!! esta receta sube mucho así que rellenar mas o menos hasta la mitad.
Altura media de horno y a los 20 minutos aproximadamente los tenemos listos!
Para la glasa real :
Os pongo los ingredientes y las cantidades que yo he utilizado , AVISO : me ha salido glasa para una boda, dos bautizos y tres comuniones, así que para 12 cupcakes con menos de la mitad de los ingredientes que os pongo tendréis suficiente:
2 claras de huevo pasteurizada, suena raro pero lo venden en todos los Mercadonas.
400 gramos de Tate Lyle , ya sabéis el azúcar glass este super mega guay .
Unas gotitas de limón.
Colorante alimenticio , acabo de descubrir la marca Americolor y estoy encantada!!!
Preparación:
Yo la glasa la hago sin el robot de cocina, batiendo a mano como las antiguas!!!
La preparación es muy sencilla : batimos las claras de huevo con el limón y le vamos añadiendo azúcar glass poco a poco y sin dejar de batir hasta que obtengamos la textura deseada.
Si deseamos una textura mas liquida tenemos que añadirle un poquito de agua y lista para teñir !!!
Después de teñirla rellenamos un biberón y a decorar !!!
Para completar nuestra decoración veraniega he hecho unas chanclas de playa de fondant.
Espero que os gusten !!!
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