Oh no! El otoño ha vuelto!!! Que depresión! Para solucionarlo sólo puedo darme a las palmeritas de chocolate, que no sabéis como hacerlas?
Pues son rápidas no, yo diría express, y están de muerte!
Palmeritas de Chocolate
¿Qué necesito?
Para las palmeras (24 unidades aprox.)
1 lámina de pasta de hojaldre.
Azúcar moreno
1 huevo
Para la cobertura de chocolate
30 gramos de mantequilla
100 gramos de chocolate con leche
¿Cómo lo hago?
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo y sin aire.
Extendemos la lamina de hojaldre. Podéis comprarla congelada o refrigerada, los mas intrépidos, podéis hacerla.
Tiene que estar fría para que podáis manejarla bien y no se os quede pegada.
Marcamos la mitad de la lamina con un cuchillo y comenzamos a enrollar, primero desde un extremo y después desde el otro para que se junten en el centro.
Metemos la masa en el congelador 10 minutos para que se enfríe y podamos cortarla mas fácilmente.
Cortamos en rodajas de 2 cm de grosor aproximadamente, ponemos sobre una bandeja de horno previamente cubierta con papel de horno y pintamos con huevo batido.
Horneamos unos 10 minutos o hasta que estén doradas.
Que pintaza eh! Si queréis podéis comerlas así, están de muerte pero vamos a hacerlas mas apetecibles cubriéndolas de chocolate.
Derretimos 30 gramos de mantequilla sin sal al baño maría, añadimos 100 gramos de chocolate con leche y una cucharadita de vainilla de Madagascar liquida. Movemos hasta que se funda completamente.
Dejamos atemperar 10 minutos.
Cubrimos las palmeras y las metemos en el frigorífico 10 minutos para que el chocolate endurezca.
Si no queremos chocolatearlas, dejamos que se enfríen sobre una rejilla y espolvoreamos con icing sugar.
Como os quedáis? Hay algo mas rápido y mas rico? Ya no tenéis excusa para preparar una merienda express en cualquier momento y quedar como el perfecto anfitrión.
Acordaros que os esperamos en Fondant Pasión para que compartais con nosotros vuestras dudas, creaciones y todo lo que se os ocurra relacionado con la repostería creativa.
Gracias Midu Photo por las fotos!
Gracias Midu Photo por las fotos!
Ya estamos preparando nuestra segunda dulce receta londinense!
Besos a mogollón!
Malquerida
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