Pues despues de poco meditar me he decidido a modificar un poco la receta de las famosas Oreo Cupcakes y añadirles queso Mascarpone, a ver que pasa!
Como mañana tenemos la final y he quedado para una barbacoa con amigos , me he decidido por unos papelitos muy patriotas, anda que si no fuese por la Roja iba a estar yo haciendo banderitas de España ...
Bueno que me enrrollo, al lio!
INGREDIENTES ( 12 unidades )
Cupcakes:
125 gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo ( yo utilizo cacao puro en polvo Valor )
125 gramos de azucar
150 gramos de queso mascarpone
1 huevo
75 ml leche
5 galletas Oreo
Relleno:
100 gramos de queso marcarpone
30 gramos de azucar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
Buttercream de oreo:
200 gramos de mantequilla
400 gramos de azucar glass tamizada
2 cucharadas de leche
5 galletas oreo
Preparación de las cupcakes:
Calentamos el horno a 160º , calor arriba y abajo y SIN aire.
Preparamos la bandeja de las cupcakes con 12 moldes de papel.
Batimos la mantequilla durante unos 3 minutos, os recuerdo que tiene que estar a temperatura ambiente siempre y ser SIN sal !!!
Añadimos el azucar poco a poco y seguimos mezclando 3 minutos mas ,añadimos el huevo y seguimos batiendo otros 3 minutos , poco a poco y sin dejar de batir incorporamos el mascapone y la leche y lo dejamos todo batiendo a velocidad media durante unos 2 minutos aprox.
Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo.
Lo incorporamos a la mezcla anterior y batimos durante 1 minuto NO más!
Cuando tengamos la mezcla lista le añadimos las galletas oreo que previamente hemos triturado con la batidora o el mortero hasta obtener un polvo fino ( podeis tamizarlas para que quede menos granuloso)
Rellenamos los papelitos 2/3 y horneamos durante 20 minutos aprox. o hasta que al pincharlas el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en la bandeja durante 5 minutos y pasado este tiempo las ponemos sobre una rejilla para que terminen de enfriar.
Preparación del relleno:
Ponemos en un bol el queso, el azucar y la canela y batimos hasta obtener una mezcla liquida, rellenamos el biberon y reservamos en la nevera.
Cuando las cupcakes esten completamente frias, las descorazonamos y les incorporamos el relleno.
Preparación de la buttercream:
Batimos la mantequilla a velocidad media durante 5 minutos, sin dejar de batir y con mucho cuidado vamos añadiendo el azucar a cucharadas y batimos durante 5 minutos más.
Incorporamos la leche y batimos 1 minuto mas hasta que la mezcla quede homogenea.
Con la ayuda de una paleta incorporamos las galletas trituradas y mezclamos.
Rellenamos una manga pastelera y a decorar!!!
Yo he utilizado una boquilla con forma de estrella de la marca Wilton .
He terminado de decorarlas con unas banderitas de fondant , pintadas con colorante en polvo y este es el resultado:
Si, lo sé, como las vea Pepe el de Casa Pepe de Despeñaperros me contrata como pastelera!!!
Bueno os dejo, q me voy a la duchita y a trabajar a la tele.
Buen fin de semana y todos con la Roja!!!
Malquerida's Muacks!!!
sábado, 30 de junio de 2012
Cupcakes de Oreo y Mascarpone , todos con la Roja !!!
Etiquetas:
bakery,
buttercream,
cupcakes,
fondant,
magdalenas,
mascarpone,
oreo,
reposteria,
sweet
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sábado, 30 de junio de 2012
Cupcakes de Oreo y Mascarpone , todos con la Roja !!!
Pues despues de poco meditar me he decidido a modificar un poco la receta de las famosas Oreo Cupcakes y añadirles queso Mascarpone, a ver que pasa!
Como mañana tenemos la final y he quedado para una barbacoa con amigos , me he decidido por unos papelitos muy patriotas, anda que si no fuese por la Roja iba a estar yo haciendo banderitas de España ...
Bueno que me enrrollo, al lio!
INGREDIENTES ( 12 unidades )
Cupcakes:
125 gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo ( yo utilizo cacao puro en polvo Valor )
125 gramos de azucar
150 gramos de queso mascarpone
1 huevo
75 ml leche
5 galletas Oreo
Relleno:
100 gramos de queso marcarpone
30 gramos de azucar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
Buttercream de oreo:
200 gramos de mantequilla
400 gramos de azucar glass tamizada
2 cucharadas de leche
5 galletas oreo
Preparación de las cupcakes:
Calentamos el horno a 160º , calor arriba y abajo y SIN aire.
Preparamos la bandeja de las cupcakes con 12 moldes de papel.
Batimos la mantequilla durante unos 3 minutos, os recuerdo que tiene que estar a temperatura ambiente siempre y ser SIN sal !!!
Añadimos el azucar poco a poco y seguimos mezclando 3 minutos mas ,añadimos el huevo y seguimos batiendo otros 3 minutos , poco a poco y sin dejar de batir incorporamos el mascapone y la leche y lo dejamos todo batiendo a velocidad media durante unos 2 minutos aprox.
Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo.
Lo incorporamos a la mezcla anterior y batimos durante 1 minuto NO más!
Cuando tengamos la mezcla lista le añadimos las galletas oreo que previamente hemos triturado con la batidora o el mortero hasta obtener un polvo fino ( podeis tamizarlas para que quede menos granuloso)
Rellenamos los papelitos 2/3 y horneamos durante 20 minutos aprox. o hasta que al pincharlas el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en la bandeja durante 5 minutos y pasado este tiempo las ponemos sobre una rejilla para que terminen de enfriar.
Preparación del relleno:
Ponemos en un bol el queso, el azucar y la canela y batimos hasta obtener una mezcla liquida, rellenamos el biberon y reservamos en la nevera.
Cuando las cupcakes esten completamente frias, las descorazonamos y les incorporamos el relleno.
Preparación de la buttercream:
Batimos la mantequilla a velocidad media durante 5 minutos, sin dejar de batir y con mucho cuidado vamos añadiendo el azucar a cucharadas y batimos durante 5 minutos más.
Incorporamos la leche y batimos 1 minuto mas hasta que la mezcla quede homogenea.
Con la ayuda de una paleta incorporamos las galletas trituradas y mezclamos.
Rellenamos una manga pastelera y a decorar!!!
Yo he utilizado una boquilla con forma de estrella de la marca Wilton .
He terminado de decorarlas con unas banderitas de fondant , pintadas con colorante en polvo y este es el resultado:
Si, lo sé, como las vea Pepe el de Casa Pepe de Despeñaperros me contrata como pastelera!!!
Bueno os dejo, q me voy a la duchita y a trabajar a la tele.
Buen fin de semana y todos con la Roja!!!
Malquerida's Muacks!!!
Como mañana tenemos la final y he quedado para una barbacoa con amigos , me he decidido por unos papelitos muy patriotas, anda que si no fuese por la Roja iba a estar yo haciendo banderitas de España ...
Bueno que me enrrollo, al lio!
INGREDIENTES ( 12 unidades )
Cupcakes:
125 gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo ( yo utilizo cacao puro en polvo Valor )
125 gramos de azucar
150 gramos de queso mascarpone
1 huevo
75 ml leche
5 galletas Oreo
Relleno:
100 gramos de queso marcarpone
30 gramos de azucar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
Buttercream de oreo:
200 gramos de mantequilla
400 gramos de azucar glass tamizada
2 cucharadas de leche
5 galletas oreo
Preparación de las cupcakes:
Calentamos el horno a 160º , calor arriba y abajo y SIN aire.
Preparamos la bandeja de las cupcakes con 12 moldes de papel.
Batimos la mantequilla durante unos 3 minutos, os recuerdo que tiene que estar a temperatura ambiente siempre y ser SIN sal !!!
Añadimos el azucar poco a poco y seguimos mezclando 3 minutos mas ,añadimos el huevo y seguimos batiendo otros 3 minutos , poco a poco y sin dejar de batir incorporamos el mascapone y la leche y lo dejamos todo batiendo a velocidad media durante unos 2 minutos aprox.
Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo.
Lo incorporamos a la mezcla anterior y batimos durante 1 minuto NO más!
Cuando tengamos la mezcla lista le añadimos las galletas oreo que previamente hemos triturado con la batidora o el mortero hasta obtener un polvo fino ( podeis tamizarlas para que quede menos granuloso)
Rellenamos los papelitos 2/3 y horneamos durante 20 minutos aprox. o hasta que al pincharlas el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en la bandeja durante 5 minutos y pasado este tiempo las ponemos sobre una rejilla para que terminen de enfriar.
Preparación del relleno:
Ponemos en un bol el queso, el azucar y la canela y batimos hasta obtener una mezcla liquida, rellenamos el biberon y reservamos en la nevera.
Cuando las cupcakes esten completamente frias, las descorazonamos y les incorporamos el relleno.
Preparación de la buttercream:
Batimos la mantequilla a velocidad media durante 5 minutos, sin dejar de batir y con mucho cuidado vamos añadiendo el azucar a cucharadas y batimos durante 5 minutos más.
Incorporamos la leche y batimos 1 minuto mas hasta que la mezcla quede homogenea.
Con la ayuda de una paleta incorporamos las galletas trituradas y mezclamos.
Rellenamos una manga pastelera y a decorar!!!
Yo he utilizado una boquilla con forma de estrella de la marca Wilton .
He terminado de decorarlas con unas banderitas de fondant , pintadas con colorante en polvo y este es el resultado:
Si, lo sé, como las vea Pepe el de Casa Pepe de Despeñaperros me contrata como pastelera!!!
Bueno os dejo, q me voy a la duchita y a trabajar a la tele.
Buen fin de semana y todos con la Roja!!!
Malquerida's Muacks!!!
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