Una tarta submarina, con un buzo con gafas y aletas amarillas que nade entre tiburones, así que nos pusimos manos a la obra y el resultado fue el siguiente:
El bizcocho es la famosa receta MSC, que yo utilizo muy poco la verdad, pero que para tartas queda estupendo y es muy fácil de preparar.
El tamaño de la tarta es de unos 16 cm.
Para este tamaño la receta del bizcocho es la siguiente:
Ingredientes:
- 1 huevo tamaño L (pesado sin cascara)
- El mismo peso de azúcar
- El mismo peso de mantequilla
- El mismo peso de harina
- 1 cucharadita levadura en polvo
- Precalentamos el horno a 160º, untamos el molde del bizcocho de mantequilla y espolvoreamos con harina para evitar que se pegue.
- Se pesa el huevo sin cascara.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que empiece a blanquear (aproximadamente 5 minutos)
- Sin parar de batir, añadimos el huevo.
- Añadimos el aroma o sabor elegido, yo en esta ocasión me decanté por el biscuit (ummm)
- Tamizamos la mantequilla con la levadura y la introducimos a la mezcla anterior, removemos hasta que se integre (no mas de 1 minuto para no perder el aire a la mezcla)
- Horneamos durante unos 30 minutos.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
- La misma cantidad de azúcar y de agua.
- Calentamos el agua, cuando rompa a hervir introducimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva completamente.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Ingredientes Strawberry cheese butercream (buttercream de queso y fresa)
- 150 gramos de queso de untar..
- 150 gramos de icing sugar
- 2 cucharadas soperas de leche
- 2 cucharadas soperas de mermelada de fresa (Yo utilizo de La Vieja Fábrica sin azúcar)
Preparación Strawberry cheese butercream (buttercream de queso y fresa)
- Batimos la mantequilla hasta que empiece a blanquear.
- Introducimos el icing sugar poco a poco y sin dejar de batir.
- Añadimos la leche, la mermelada y el colorante elegido (en mi caso Rosa de Wilton) y continuamos batiendo hasta que se integre todo.
- Partimos el bizcocho en tres partes con la ayuda de una lira.
- Emborrachamos la primera capa con almíbar y cubrimos con una cheese buttercream de fresa. Hacemos lo mismo con el resto de capas.
- Cubrimos toda la tarta con butercream y reservamos en la nevera durante 30 minutos.
- Mientras vamos tiñendo y estirando el fondant.
- Cuando ha pasado la media hora, sacamos de la nevera y alisamos con la ayuda de una espátula.
- Cubrimos con el fondant y alisamos.
Yo he realizado todas las figuras con fondant de distintos colores y las olas con buttercream.
Tenéis que probarla!!!
Y recuerda que puedes comprar todo lo necesario para hacerla en www.malqueridabakery.com .
Mua!
simplemente impresionante!!!gracias x hacer realidad una ilusion!!!
ResponderEliminar